WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гонка прогресса: Битва за Дазар'алор  (Прочитано 238258 раз)

Vikram

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: Гонка прогресса: Битва за Дазар'алор
« Ответ #225 : 30 Января, 2019, 17:08:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Французы наверное и свои французские гильдии любят а не смотрят стримы всяких иностранцев.
Что в слове alien негативного если говорить о различных вариантах перевода, где один из вариантов "иностранец"? Смысл твита прост и понятен не ссыте заходить к нам на стрим, тут вас поймут и на вопрос ответят а от услышанного у вас мозг не взорвется потому что ничего вы не услышите. Это отличный пример того за что их не любят. Докопаются до херни вырваной из контекста и обидятся приняв лично на свой счет.

foreigner - иностранец
alien - чужой / инопланетный.
Тут не до херни докапались, а к тому, что они свой же язык называют чужим, в попытках подлизнуть аудитории, которая смотреть их не будет. Даже сам факт наличия такого предложения(учитывая, если бы оно было в формате no foreign language for english speakers) говорит о том, что он мудак. Убрал фоллоу с канала альвеоны.

Ввел слово alien в банальный яндекс переводчик (ну что бы инопланетными ресурсами не пользоваться) как не странно перевод - иностранец присутствует. В границы употребления не вникал. Может альвеона не очень может в инглишь, ну или не он...
Кстати Альвеона вполне может быть мудаком, такие дела. Мне еще Штырь у них на стримах не нравился, общался с  людьми как мудак (имхо естественно). Освоение пока не смотрел.

я тебе еще раз повторю, переводчики - полная туфта, используй словари, обратись к репетитору, на крайняк. Никто не использует слово alien, в нейтральной форме, оно само под собой подразумевает что-то враждебное, чужое, в отличие от foreign. Может альвеона не может в инглишь, но я сомневаюсь, что в их гильдии нет людей, которые не могут в инглиш. (И даже гугол транслате переводит ''без иностранного языка, как : without FOREIGN language,  а без ''чужого'', как without another language''. Теперь думай, что имел ввиду этот дибилоид, представляющий Россию.

https://en.oxforddictionaries.com/definition/alien

https://en.oxforddictionaries.com/definition/foreign
даже в оксфордском словаре написано, что это сказано либо про чужие страны, либо про чужую культуру. В то время, как у foreign перевод именно за язык. Ты читаешь, но нихера не понимаешь, т.к. не вчитываешься.
Т.к весь его пост был написан на английском языке следовательно он обращен к людям из чужой страны/культуры, а не к англоговорящему сегменту России ::) (Англичанин прочитав это поймет, что не будет использован язык чужой ему страны)

он вообще не должен был употреблять это предложение. Должен был написать, что помимо русского, стримеры будут отвечать на вопросы и на английсокм, если это потребуется.

Шкиппа

• Завсегдатай
  • **
  • За Орду

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #226 : 30 Января, 2019, 17:10:56 »
Еще минут 30 побеседуйте, а то скучно на работе  ;D

Outrage

• Завсегдатай
  • **
  • Жизнь и душу за Темную госпожу.

• Класс: Энх
    • Сервер: Ревущий-Фьорд
« Ответ #227 : 30 Января, 2019, 17:11:44 »
  • Рейтинг:13 (+13 | 0)
Можно удалить этих 2 даунов из обсуждения гонки прогресса? Всем пох на ааш перевод

TheNiash

• Старожил
« Ответ #228 : 30 Января, 2019, 17:11:59 »
Французы наверное и свои французские гильдии любят а не смотрят стримы всяких иностранцев.
Что в слове alien негативного если говорить о различных вариантах перевода, где один из вариантов "иностранец"? Смысл твита прост и понятен не ссыте заходить к нам на стрим, тут вас поймут и на вопрос ответят а от услышанного у вас мозг не взорвется потому что ничего вы не услышите. Это отличный пример того за что их не любят. Докопаются до херни вырваной из контекста и обидятся приняв лично на свой счет.

foreigner - иностранец
Тут не до херни докапались, а к тому, что они свой же язык называют чужим, в попытках подлизнуть аудитории, которая смотреть их не будет. Даже сам факт наличия такого предложения(учитывая, если бы оно было в формате no foreign language for english speakers) говорит о том, что он мудак. Убрал фоллоу с канала альвеоны.

Ввел слово alien в банальный яндекс переводчик (ну что бы инопланетными ресурсами не пользоваться) как не странно перевод - иностранец присутствует. В границы употребления не вникал. Может альвеона не очень может в инглишь, ну или не он...
Кстати Альвеона вполне может быть мудаком, такие дела. Мне еще Штырь у них на стримах не нравился, общался с  людьми как мудак (имхо естественно). Освоение пока не смотрел.

я тебе еще раз повторю, переводчики - полная туфта, используй словари, обратись к репетитору, на крайняк. Никто не использует слово alien, в нейтральной форме, оно само под собой подразумевает что-то враждебное, чужое, в отличие от foreign. Может альвеона не может в инглишь, но я сомневаюсь, что в их гильдии нет людей, которые не могут в инглиш. (И даже гугол транслате переводит ''без иностранного языка, как : without FOREIGN language,  а без ''чужого'', как without another language''. Теперь думай, что имел ввиду этот дибилоид, представляющий Россию.

https://en.oxforddictionaries.com/definition/alien

https://en.oxforddictionaries.com/definition/foreign
даже в оксфордском словаре написано, что это сказано либо про чужие страны, либо про чужую культуру. В то время, как у foreign перевод именно за язык. Ты читаешь, но нихера не понимаешь, т.к. не вчитываешься.

https://www.thesaurus.com/browse/foreign
https://en.oxforddictionaries.com/thesaurus/foreign
« Последнее редактирование: 30 Января, 2019, 17:14:34 by TheNiash »

kosmosfr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #229 : 30 Января, 2019, 17:12:46 »
foreigner - иностранец
я тебе еще раз повторю, переводчики - полная туфта, используй словари, обратись к репетитору, на крайняк. Никто не использует слово alien, в нейтральной форме, оно само под собой подразумевает что-то враждебное, чужое, в отличие от foreign. Может альвеона не может в инглишь, но я сомневаюсь, что в их гильдии нет людей, которые не могут в инглиш. (И даже гугол транслате переводит ''без иностранного языка, как : without FOREIGN language,  а без ''чужого'', как without another language''. Теперь думай, что имел ввиду этот дибилоид
вот у тебя уже есть просветление что он плохо знает английский, ты вот написал что тебя бесят люди которые против русского да, а меня бесят такие как ты , самоуверенный и которые уверены за других
он представляет ру сегмент, это как премьер министр, который вместо того, чтобы спросить у переводчика, будет говорить отсебятину, так как знает, или еще лучше, переведет через гугел трахслейв. Влияние порождает ответственность, и если это оговорка - это полностью его вина.
Не нужно сравнивать стримера с премьер министром это вооообще разные вещи, он стример и может делать всё что угодно
нет, он не стример. Он рл топ-1 гильдии ру сегмента. И да, он сейчас не стримит. И он, в попытке продвинуть себя на европейский рынок, совершает такие ошибки. Ошибки, которые третьеклассник не допустит. Он сделал это специально, я более чем уверен.
у тебя есть доказательство? тебе сказали его люди из гильдии, друзья, родственики или ещё кто то?Или это исключительно твоя больная фантазия?
мое доказательство - этот пост, а именно попытка подставить жопу под более платежеспособную аудиторию, насрав на свою. Какие контраргументы есть у тебя?

Аргумент выше твоего и с ним только баба не согласится,  а по факту правду знает только тот кто оставил этот твит,  а мы можешь только обсуждать,  а не УТВЕРЖДАТЬ как ты

Саем

• Старожил
« Ответ #230 : 30 Января, 2019, 17:13:46 »
Для тех кто в танке
Слово alien  переводиться как прилагательное внешний, зарубежный, иностранный.
Безграмотность это страшно :(
А теперь смотри. Чужой - alien, зарубежный/иностранный - foreign. Разницу видишь? Я, например, да. А знаешь почему? А потому, что гугл переводчик - не твой друг. Твой друг - учебники, и репетиторы. Так что ты прав, безграмотность - страшно, только относится это, как раз к тебе.
Словари Abby lingvo рекомендую.
Foreign так же переводиться как инородный (инородное тело в глазу, со словоря пример), не относящийся к делу.
Перводов много есть у одного слова. Так что не вижу проблемы использования alien в данном контексте.

Vikram

• Новичок
  • *

« Ответ #231 : 30 Января, 2019, 17:14:18 »
foreigner - иностранец
я тебе еще раз повторю, переводчики - полная туфта, используй словари, обратись к репетитору, на крайняк. Никто не использует слово alien, в нейтральной форме, оно само под собой подразумевает что-то враждебное, чужое, в отличие от foreign. Может альвеона не может в инглишь, но я сомневаюсь, что в их гильдии нет людей, которые не могут в инглиш. (И даже гугол транслате переводит ''без иностранного языка, как : without FOREIGN language,  а без ''чужого'', как without another language''. Теперь думай, что имел ввиду этот дибилоид
вот у тебя уже есть просветление что он плохо знает английский, ты вот написал что тебя бесят люди которые против русского да, а меня бесят такие как ты , самоуверенный и которые уверены за других
он представляет ру сегмент, это как премьер министр, который вместо того, чтобы спросить у переводчика, будет говорить отсебятину, так как знает, или еще лучше, переведет через гугел трахслейв. Влияние порождает ответственность, и если это оговорка - это полностью его вина.
Не нужно сравнивать стримера с премьер министром это вооообще разные вещи, он стример и может делать всё что угодно
нет, он не стример. Он рл топ-1 гильдии ру сегмента. И да, он сейчас не стримит. И он, в попытке продвинуть себя на европейский рынок, совершает такие ошибки. Ошибки, которые третьеклассник не допустит. Он сделал это специально, я более чем уверен.
у тебя есть доказательство? тебе сказали его люди из гильдии, друзья, родственики или ещё кто то?Или это исключительно твоя больная фантазия?
мое доказательство - этот пост, а именно попытка подставить жопу под более платежеспособную аудиторию, насрав на свою. Какие контраргументы есть у тебя?

Аргумент выше твоего и с ним только баба не согласится,  а по факту правду знает только тот кто оставил этот твит,  а мы можешь только обсуждать,  а не УТВЕРЖДАТЬ как ты
я где-то говорил про УТВЕРЖДЕНИЕ? Я вроде сказал, что ''я думаю'', нет?

Yonho

• Новичок
  • *
« Ответ #232 : 30 Января, 2019, 17:17:14 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Да обсудите это уже у себя в лс,  лингвисты хуевы

Саем

• Старожил
« Ответ #233 : 30 Января, 2019, 17:18:24 »
Да обсудите это уже у себя в лс,  лингвисты хуевы
Блин дай почитать тру переводчика! Когда ещё такого знатока найдёшь

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #234 : 30 Января, 2019, 17:18:46 »
 :facepalm: кто то раньше писал что альвеона срал лично под дверь и его за это не любят. Теперь он пошел дальше и насрал лично на Vikram. Во всяком случае он чувствует себч обосраным. Думаю даже если он написал что иностранные зрители не услышать на стриме его родного языка он все равно был бы обвинен в том что стесняется своего русского происхождения и всячески подлизывает алиенам.
Кстати с чем я согласен так это с тем что у альвеоны фигово обстоят дела с публичными высказываниями.

kosmosfr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #235 : 30 Января, 2019, 17:19:22 »
Ты до этого писал почитай

Vikram

• Новичок
  • *

« Ответ #236 : 30 Января, 2019, 17:20:52 »
что значит почитай? Я написал, ''я думаю, что он имел ввиду, именно это'', а не ''я на 100% уверен, что он имел ввиду именно это'', я даже в диалоге с другим человеком написал, что он вполне мог ошибиться, но дело даже не в контексте, и этом слове, а в наличии этого предложения в целом.

kosmosfr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #237 : 30 Января, 2019, 17:22:06 »
что значит почитай? Я написал, ''я думаю, что он имел ввиду, именно это'', а не ''я на 100% уверен, что он имел ввиду именно это'', я даже в диалоге с другим человеком написал, что он вполне мог ошибиться, но дело даже не в контексте, и этом слове, а в наличии этого предложения в целом.
Он сделал это специально, я более чем уверен

Vikram

• Новичок
  • *

« Ответ #238 : 30 Января, 2019, 17:23:26 »
Он сделал это специально, я более чем уверен
ты опять не понял. Я более чем уверен, не равно, что я это утверждаю. Это лишь подтверждение моей ЛИЧНОЙ уверенности, по данному тезису, причем я не выставлял оный, в качестве аргумента.

Outrage

• Завсегдатай
  • **
  • Жизнь и душу за Темную госпожу.

• Класс: Энх
    • Сервер: Ревущий-Фьорд
« Ответ #239 : 30 Января, 2019, 17:25:45 »
Я русский русофоб, и раньше мне не нравились экзорсусы.
Но теперь я болею за них, потому что большинство русских их не любят.
 :P

Реально, лучше уж болеть за Экзов,  ибо болеть за тех, за кого болеют ватники эти упоротые, противно.

закрыть