WORLD OF WARCRAFT

Тема: 24 января состоится Q&A-сессия с разработчиками о 2 сезоне Battle for Azeroth  (Прочитано 17055 раз)

мухожук

• Завсегдатай
  • **
Вопрос по сути только один. Когда 8.2? А то это дополнение идет на новый антирекорд. Второй контент патч и соответственно полеты будут выпущены спустя почти что год после релиза. Это просто новый виток слива и плевка в лицо любителем полетов. В тот раз было 8 месяцев до полетов и 4 месяца на то, чтобы успеть ими попользоваться в актуальном контенте, из которого нужно было еще и вычесть время на закрытие расколотого берега. Что особенно осложняется низким качеством контента 8.0-8.1, которое близзард даже не спешат фиксить, а как будто нарочно пытаются наоборот максимально растянуть.

В Дреноре полеты через год добавили, в Легионе полеты через год добавили, где антирекорд?

Столько клёвого народу поувольнялось, а работает ли ещё в Близзард тот идиот, который придумал отменить полёты сразу на капе?

Как жаль, что на пиндосячьем форуме не даёт написать этот вопрос... из гетто не пускают.

Зачем вам полеты в БфА? Полеток понатыкано дофига. Свистка хватает. Я в Легионе то до сих пор использую свисток и полетки, толку то? Хватит уже ныть. Лучше бы их убрали навсегда в актуале  :P

Тоже непонятно, зачем им полёты. World PvP к примеру сразу минимизируется, а он сейчас нормально доставляет.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
А по итогу - вы оба мимо ударили.
В дреноре полеты добавили в 6.2.2, который был не через год и не через 7 месяцев, а через почти 10 месяцев(292 дня).
В легионе же полеты добавили через 7 месяцев(210 дней), т.к. 7.2 вышел 28 марта, а не 27 апреля.
Чисто формально да, но на самом деле за возвращение полетов нужно считать 6.2, когда ввели ачивку, ибо технические проблемы близзард с включением полетов никого не волнуют.
Это скорее выглядет так - мы добавили впвп, поэтому чтоб его не убить окончательны, мы будем затягивать добавление полетов максимально. Могли бы в таком случае например дать полеты для режима пве, а в пвп отсыпать еще бонусов за локалки... Да и вообще бредово это до невозможности, что значит мы хотим чтоб игроки исследовали мир (аргумент метелицы по поводу отсутствия полетов)? Может быть игрокам дать возможность самим решать что им исследовать, а что нет? Если не ошибаюсь в ЛК еще была хорошая система - пока качаешься - бегай пешком, квесты достаточно обширно давали насладиться локациями, а как докачался, так пожалуйста, можешь летать. И это заметьте во времена дейликов, когда на карте еще не было по 60 локалок в день. Мало того что практически все локалки это повтор квестов, типа реиграбельный контент, на который смотреть уже было невозможно с начала прокачки репутаций, так еще и пешком ходи на них, наслаждайся. Да, конечно, по большому счету полетников натыкали огромное количество, до этих чудесных локалок не так уж далеко и бегать, но в итоге все выглядет еще более несуразно - свисток - полетник - 40 метров по стандартному маршруту к локалке и так до победного конца. А ведь могли бы уже и без этой свисто-перделки наслаждатся видом с высоты.
Близзард сами говорили, что впвп не является причиной удаления полетов. Ну еще бы. Ведь иначе бы пришлось возвращать полеты на пве серверах. Они там что то лепетали про исследования, вовлечение и подачу сюжета. Все это конечно очень сомнительные аргументы, ибо исследования мира заканчивается и рутина начинается уже через 2-4 недели после релиза дополнения. Ну смысл в том, что с тех пор, как они выпустили ту самую первую статью, они просто тупо хранят по этому поводу молчание и ни на какие вопросы или контр-аргументы просто тупо не отвечают. Их аргументы побили уже через 10 минут после релиза этой статьи, но они тупо не хотят это признавать и продолжают упрямо переть своим курсом.

Очевидным фактом является то, что без полетов имеет смысл проходить контент только первый раз. Как только я пересаживаюсь на альта, все, у меня должны быть полеты без всяких вопросов. А когда я пересаживаюсь на альта? Максимум когда контент патча оказывается закрыт. Да не всем нужен какой-нибудь гриндос реп, но ладно, пусть это будет компромиссом. Но на большее я не согласен. Мне там конечно кто то парил, что контент является потенциально бесконечным из за скалирования, потому никогда не будет закрыт бла бла бла, но это все фуфлология, простите. Сюжет кончился. Контент закрыт. Точка. Остальное это уже бессмысленный гриндос, который можно растянуть хоть на 10 лет, хоть на 100, но реальным контентом это его не сделает.
Зачем вам полеты в БфА? Полеток понатыкано дофига. Свистка хватает. Я в Легионе то до сих пор использую свисток и полетки, толку то? Хватит уже ныть. Лучше бы их убрали навсегда в актуале  :P
Зачем нужны полеты, было сказано уже 100500 раз. Если честно, задолбало уже повторять одно и то же. Т.к. вы все равно не слушаете и прете свое. Если близзард хотят удалить полеты, нужно бы сначала пофиксить дизайн аутдора, чтобы он стал граунд-фрэндли. Я вот играю в гв2 сейчас. Там нет полетов, но вот там они действительно не нужны, т.к. везде можно спокойно проехать и по земле. У меня там даже наземного маунта нет. Я пешком хожу и не тужу. ;)
« Последнее редактирование: 22 Января, 2019, 08:39:14 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

мухожук

• Завсегдатай
  • **
А по итогу - вы оба мимо ударили.
В дреноре полеты добавили в 6.2.2, который был не через год и не через 7 месяцев, а через почти 10 месяцев(292 дня).
В легионе же полеты добавили через 7 месяцев(210 дней), т.к. 7.2 вышел 28 марта, а не 27 апреля.
Чисто формально да, но на самом деле за возвращение полетов нужно считать 6.2, когда ввели ачивку, ибо технические проблемы близзард с включением полетов никого не волнуют.
Это скорее выглядет так - мы добавили впвп, поэтому чтоб его не убить окончательны, мы будем затягивать добавление полетов максимально. Могли бы в таком случае например дать полеты для режима пве, а в пвп отсыпать еще бонусов за локалки... Да и вообще бредово это до невозможности, что значит мы хотим чтоб игроки исследовали мир (аргумент метелицы по поводу отсутствия полетов)? Может быть игрокам дать возможность самим решать что им исследовать, а что нет? Если не ошибаюсь в ЛК еще была хорошая система - пока качаешься - бегай пешком, квесты достаточно обширно давали насладиться локациями, а как докачался, так пожалуйста, можешь летать. И это заметьте во времена дейликов, когда на карте еще не было по 60 локалок в день. Мало того что практически все локалки это повтор квестов, типа реиграбельный контент, на который смотреть уже было невозможно с начала прокачки репутаций, так еще и пешком ходи на них, наслаждайся. Да, конечно, по большому счету полетников натыкали огромное количество, до этих чудесных локалок не так уж далеко и бегать, но в итоге все выглядет еще более несуразно - свисток - полетник - 40 метров по стандартному маршруту к локалке и так до победного конца. А ведь могли бы уже и без этой свисто-перделки наслаждатся видом с высоты.
Близзард сами говорили, что впвп не является причиной удаления полетов. Ну еще бы. Ведь иначе бы пришлось возвращать полеты на пве серверах. Они там что то лепетали про исследования, вовлечение и подачу сюжета. Все это конечно очень сомнительные аргументы, ибо исследования мира заканчивается и рутина начинается уже через 2-4 недели после релиза дополнения. Ну смысл в том, что с тех пор, как они выпустили ту самую первую статью, они просто тупо хранят по этому поводу молчание и ни на какие вопросы или контр-аргументы просто тупо не отвечают. Их аргументы побили уже через 10 минут после релиза этой статьи, но они тупо не хотят это признавать и продолжают упрямо переть своим курсом.

Очевидным фактом является то, что без полетов имеет смысл проходить контент только первый раз. Как только я пересаживаюсь на альта, все, у меня должны быть полеты без всяких вопросов. А когда я пересаживаюсь на альта? Максимум когда контент патча оказывается закрыт. Да не всем нужен какой-нибудь гриндос реп, но ладно, пусть это будет компромиссом. Но на большее я не согласен. Мне там конечно кто то парил, что контент является потенциально бесконечным из за скалирования, потому никогда не будет закрыт бла бла бла, но это все фуфлология, простите. Сюжет кончился. Контент закрыт. Точка. Остальное это уже бессмысленный гриндос, который можно растянуть хоть на 10 лет, хоть на 100, но реальным контентом это его не сделает.
Зачем нужны полеты, было сказано уже 100500 раз. Если честно, задолбало уже повторять одно и то же. Т.к. вы все равно не слушаете и прете свое. Если близзард хотят удалить полеты, нужно бы сначала пофиксить дизайн аутдора, чтобы он стал граунд-фрэндли. Я вот играю в гв2 сейчас. Там нет полетов, но вот там они действительно не нужны, т.к. везде можно спокойно проехать и по земле. У меня там даже наземного маунта нет. Я пешком хожу и не тужу. ;)

Если резюмировать: ты играешь в GW2, там полётов нет, тебе это нравится, и ты ходишь пешком. При этом ты не играешь в WoW, но там нужно ввести полёты, потому что ты любитель полётов.

PhantomButthurt

• Ветеран
технические проблемы близзард с включением полетов
Что еще за такие технические проблемы и откуда взята информация ?
« Последнее редактирование: 22 Января, 2019, 09:00:37 by PhantomButthurt »

Эникей

• Завсегдатай
  • **
Если резюмировать: ты играешь в GW2, там полётов нет, тебе это нравится, и ты ходишь пешком. При этом ты не играешь в WoW, но там нужно ввести полёты, потому что ты любитель полётов.

Если резюмировать - в гв2 открываешь карту, тыкаешь на вейпоинт и переносишься к месту события. В wow чтоб куда-то добраться (про сто пятьсят порталов и бесконечные загрузки промолчу), нужно посвистеть в дудку, потом в режиме афк минуты 3 лететь, ну например на противоположную часть карты выполнять то, что уже сотню раз делал.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Ну да. А про то, что без полетов можно спокойно играть там, где они действительно не нужны, это вы не прочитали. Там в гв2 нет:
1) Такой плотности мобов, как в вов
2) Такого большого аггро радиуса, как в вов
3) Такой назойливости мобов, как в вов
4) Таких заовертюненых мобов, как в вов, которых ковырять по пол часа
5) Дейзов и кривого баганого комбата, как в вов
6) Такого замороченного ландшафта, как в вов
7) Блокировки дорог мобами и пвп-флагнутыми нпц
8 ) Там есть телепорты, которые работают как свисток, только без кд и работают откуда угодно, а не только под открытым небом, но с чисто символической платой
9) Насильного навязывания пвп даже на пве серверах или в пве режиме
10) Понятия конкуренции за ресурсы, т.е. игры против других игроков даже в пве

Может что забыл?
Ну как разговаривать с людьми, которые даже не играли толком тогда? Не планировали вводить полеты, потому что то там не успели допилить, потому чуваки, уже получившие ачивку, включая меня, еще тучу времени бегали без полетов и ждали мини-патча, в котором их действительно ввели. Но чисто формально, если бы не это, полеты бы получили гораздо раньше. Так что это можно считать форс-мажором и не принимать во внимание.
« Последнее редактирование: 22 Января, 2019, 09:10:00 by WowIsDead64 »
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

RostV

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
Ну да. А про то, что без полетов можно спокойно играть там, где они действительно не нужны, это вы не прочитали. Там в гв2 нет:
1) Такой плотности мобов, как в вов
2) Такого большого аггро радиуса, как в вов
3) Такой назойливости мобов, как в вов
4) Таких заовертюненых мобов, как в вов, которых ковырять по пол часа
5) Дейзов и кривого баганого комбата, как в вов
6) Такого замороченного ландшафта, как в вов
7) Блокировки дорог мобами и пвп-флагнутыми нпц
8 ) Там есть телепорты, которые работают как свисток, только без кд и работают откуда угодно, а не только под открытым небом, но с чисто символической платой
9) Насильного навязывания пвп даже на пве серверах или в пве режиме
10) Понятия конкуренции за ресурсы, т.е. игры против других игроков даже в пве

Может что забыл?
Ну как разговаривать с людьми, которые даже не играли толком тогда? Не планировали вводить полеты, потому что то там не успели допилить, потому чуваки, уже получившие ачивку, включая меня, еще тучу времени бегали без полетов и ждали мини-патча, в котором их действительно ввели. Но чисто формально, если бы не это, полеты бы получили гораздо раньше. Так что это можно считать форс-мажором и не принимать во внимание.

Ты не играешь в вов но тебя парят то как стоят мобы, серьезно? ты даже не знаешь как обстоят дела в вов но продолжаешь хейтить, сколько бегаю траву собираю, там где мобов реально дофига, то все равно на них насрать, пока бежишь опловина отагривается, если уж тебя сбили то 2-3 спела и пачка мобов лежит, я не знаю может вы в 300 шмоте бегаете и ноете

PhantomButthurt

• Ветеран
Не заметил в сообщении ссылку на официальную информацию.

мухожук

• Завсегдатай
  • **

Если резюмировать - в гв2 открываешь карту, тыкаешь на вейпоинт и переносишься к месту события. В wow чтоб куда-то добраться (про сто пятьсят порталов и бесконечные загрузки промолчу), нужно посвистеть в дудку, потом в режиме афк минуты 3 лететь, ну например на противоположную часть карты выполнять то, что уже сотню раз делал.

Не нравится куда-то двигаться? Го в Дренор, отключайте прокачку уровней и тусуйтесь в своём гарнизоне всю жизнь. Знаем, плавали.

Sandy45

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
Не нужно полеты вводить. Пока их нет, в это убожество локалочно-бесполетное, возвращаться не тянет даже. А с введением полетов носталгия может победить. Лучше как сейчас, на нубклабе про вовку читать, а в игру- ни ногой!

GojiBerry

• Старожил
Не играю и в принципе пофик на полеты, но раньше за крупную сумму денег получать легальное оказуаливание контента было лучше. В той же пандарии благодаря полетам, делать дейлики было не так противно и мерзотно, а поиски рарников становились быстрее. Сейчас же имея такую блевотню, как локальные задания, кучи всяких свистелок-перделок на локациях, играть без полетов не выносимо. И на такой шаг близзард идут далеко не из-за технических или иных проблем, это осознанный шаг затягивания контента. Если уж полеты так не нужны, так добавьте их и введите баф какой нибудь -30% на добычу азерита и прочей ереси, что вы выдумали, а тем кому надо пускай пешочком бегают.
Ей богу еще запретите маунтов в начале дополнений, обосновать это тем, что в новой местности надо быть осторожным, соблюдать скоростной режим чтобы не пугать местных, а потом в дополнении n.2 мы добавим пеших маунтов, а в n.3.5 летающих.
Сначала полетов нету, чтобы и без того унылый контент не был быстрее и не надоедал еще больше, а потом когда он уже особо не нужен можно добавить полеты, а в ласт дополнении где будет сидеть куча игроков до конца аддона мы опять их вырубим т.к космос, легион, летать нельзя( привет Аргус). А потом у нас будет Ниалота с бездной/водой летать тоже нельзя офк.
« Последнее редактирование: 22 Января, 2019, 10:06:58 by GojiBerry »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Ты не играешь в вов но тебя парят то как стоят мобы, серьезно? ты даже не знаешь как обстоят дела в вов но продолжаешь хейтить, сколько бегаю траву собираю, там где мобов реально дофига, то все равно на них насрать, пока бежишь опловина отагривается, если уж тебя сбили то 2-3 спела и пачка мобов лежит, я не знаю может вы в 300 шмоте бегаете и ноете
Альфы и беты мне хватило сполна, сорян. Тест на упоротость дизайна мира был прост как 5 копеек. Вот я докачался до 120-го. Были конечно проблемы, но я терпел, т.к. кач это все таки несколько дней, а не недель или месяцев, хотя тоже не хочется терять удовольствие от процесса, но чтож поделаешь. Пытаемся тупо делать первые попавшиеся локалки. Одна кривая, вторая еще кривее. Сразу начало тошнить, а ведь я даже еще одного дня не поиграл. Пробуем военную компанию. А там еще хуже. Надо ездить через пвп-флагнутых нпц противоположной фракции. Что еще можно делать в этом дополнении? Ничего. А до релиза пару месяцев и никто править уже ничего не будет, т.к. на последней стадии обычно только рейды тестят. Все, бфа, давай досвидания.
Не заметил в сообщении ссылку на официальную информацию.
Ну я еще буду у вас на побегушках бегать и за вас искать инфу четырехлетней давности. Тот, кто тогда играл, не просто знает это, но и весь этот бред от близзард глубоко засел у него в подкорке. Я лично профукал неделю игрового времени и подписку отменял после получения ачивки, т.к. не хотел дарить близзард еще больше времени. Хватит с вас и того, что ачивка появилась в июле, а полеты в сентябре.
« Последнее редактирование: 22 Января, 2019, 10:20:24 by WowIsDead64 »

Unplayed

• Ветеран
Вопрос по сути только один. Когда 8.2? А то это дополнение идет на новый антирекорд. Второй контент патч и соответственно полеты будут выпущены спустя почти что год после релиза. Это просто новый виток слива и плевка в лицо любителем полетов. В тот раз было 8 месяцев до полетов и 4 месяца на то, чтобы успеть ими попользоваться в актуальном контенте, из которого нужно было еще и вычесть время на закрытие расколотого берега. Что особенно осложняется низким качеством контента 8.0-8.1, которое близзард даже не спешат фиксить, а как будто нарочно пытаются наоборот максимально растянуть.

В Дреноре полеты через год добавили, в Легионе полеты через год добавили, где антирекорд?

Столько клёвого народу поувольнялось, а работает ли ещё в Близзард тот идиот, который придумал отменить полёты сразу на капе?

Как жаль, что на пиндосячьем форуме не даёт написать этот вопрос... из гетто не пускают.

Миллион раз уже писали зачем.

Мне нужен комфорт.

А если вам нужно заебаться на локалках -- то метите плац ломом от того дуба и до обеда.

Unplayed

• Ветеран
технические проблемы близзард с включением полетов

Уборщица задела шнур питания на компе, где писали модуль полётов. К сожалению, нанятым пакистанцам повторить код не удалось.

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Все, бфа, давай досвидания.

Со всем уважением к вашему мнению всё же спрошу, не приходило ли вам в голову то соображение, что то что для вас минус, для другого игрока - плюс?)
Например мобы поначалу были злые на 120 уровне, сейчас в 385+ шмоте я валю рарников по 2 млн. хп воином в дд. Уже в феврале такой шмот будет у каждого второго.
Я пве-игрок, который терперь не мог пвп. И знаете, попробовал проходить вторжения в вармоде и понравилось. Теперь вот уже неделю постоянно бегаю в вармоде, всё забываю отключить. При этом те мои согильдийцы. которые пвп не признают категорически, не включают его. Т.е. мы все довольны, система получилась очень гибкая а не как раньше "выбрал пвп-сервер не ной что ганкают", "выбрал полуживой пве-сервер не ной что рейд в мифик не собрать".
Вот вы выбрали ГВ2. И знаете что? Отличный выбор. Я в общем то на полном серьезе думаю, что ГВ2 и ТЕСО вполне себе конкуренты Вов. Достойная альтернатива, для многих эти проекты станут любимыми и подарят счастливое приключение на многие годы вперед. Но почему не допустить мысль, что Вов тоже может нравиться? Даже если он не похож на них, если он вот такой как сейчас.
Мне понравился Ульдир и я с нетерпением жду Битву за ДазарАлор. Мне нравились ключи с их постоянной актуальностью в Легионе, в БфА они не хуже. При этом я хожу в них 2-3 раза в неделю, просто проапать ключ. Мне понравились пвп-активности (и мне кажется что волд-пвп введение полетов в БфА как обычно убьет). Мне понравилась история в БфА, я до сих пор не знаю чем это всё закончится и мне интересно.
Я играл в другие проекты. И в Лотро, и в SWTOR, и в Аллоды (на подписке), и ГВ2, и в АрхЭйдж, и в Теру.
Я видел кучу вариантов ммо-проект, с пвп, без пвп, с таргетом и нон-таргетом, с экономикой и убитой экономикой, с донатом и с подпиской.
Мне больше всего понравился Вов. По сравнению с другими проектами мне лично он подходит более всего.
И знаете, может в этом нет ничего плохого? В том что вам лично проект не нравится, но кому нравится) Вы же в него и не играете и я вас не осуждаю)
Давайте что ли жить дружно? ;)
« Последнее редактирование: 22 Января, 2019, 10:38:08 by Халберт »

закрыть