Экспертное мнение с топ3000, о том, каким должен быть рейдинг и его фитчи. 
Я 14 лет играл в 200-500 по миру, пару раз в 50. Последней точкой был легион, если мы еще на старте как-то пытались семи-хардкорить (добились правда в районе 14-19 гордунни) а потом ну его впизду. А почему впизду и в этой теме и в темах выше я уже описывал и язык стер писать об одном и том же.
это справедливо на 5% было бы для длб, кому самоцель шмотка с высоким илвл.
для всех остальных нормальных людей, это инструмент убийства боссов. Пурупулярность твоих рейдов падает потому что все больше людей осознает, что сидеть выдрачиваемые жопочасы в рейдах по неделями-месяцами как-то не прикольно, вот и все.
Да ну. Может так это в 5% топа, но никак не у 200 и далее позиций. Подавляющее большинство устраивает лут драмы.
Которые настолько заебали, что я отдаю все что падает у себя в гильдии. Вон 376-378 за 6 месяцев набрал и норм.
Время
И жопочасы тратятся на кучу необязательной с однйо стороны хуйни, но которая хайповая, есть в игре, апает шмот и постепенно люди втягиваются а потом сгорают. Титан фордж. Фармы азерита, арт. павера, локалки с триньками, 5ки с нонсетом и тринями, сценарии и фронты. Все это сжирает время. И когда среднестатистический игрок пытается все попробовать (подгоняемый РЛом со словами шея 30+, илвл от 380+) он сначала даже радуется. А потом осознает что в реале по пизде пошло. И бросает. Бросает часто не рейдить, а вообще вов.
Вот это печальный пиздец.