У 1 босса гс в мифике тоже 4 абилки - забежать за колонну на аое, забежать за колонну на метеоре, вынести дебафф и закрыть войду.
У 1 анторуса тоже 4 абилки - вынести дебафф, убежать от притяжки и закрыть 2 войды.
Тем более, цепи прохиливались на первых фазах, а вот в конце файта, когда не было ни маны у хилов, ни хп у дд, игнорировать эту механику было нельзя.
Получается, 5 абилок?
Кроме того, ты не учитываешь длительность энкаутера - чем длиннее бой, тем больше вероятность сделать ошибку.
Итого, лфр-архи был чрезмерно сложен для своей аудитории, что подтверждается гигантскими нерфами чуть ли не к следующему кд.
Был достаточно активным ЛФРщиком, когда фармил валюту или итемы для легендарных квестов до легиона, а в легионе на конченые легендарки. Нынешний ЛФР по сравнению с первыми опытами ЛФР Души Дракона тихо покуривает в уголке. Там это практически был нормал, только с пониженным уроном способностей.
Основной сложностью имхо для таких игроков всегда были и остаются 3 вещи.
1) Командное взаимодействие - когда 2/3/5 человеками нужно исполнить какую-то механику, вот типа цепей на архи, либо хаос
2) Механики, которые зависят от нестандартных действий : типа вместо выйти из войда - перекрыть его (зайти в него). ГС кстати с перекрытиями очень сильно перемудрил, за что и получил название Tomb of SOAKgeras.
3) Отсутствие внятной сигнализации "для слепых". Войд на земле не требует никаких доп.наблюдений, тогда как условный дебаф, который нужно вынести, может банально быть не замечен в списке бафов/дебафов.
Интересно было бы провести статистику, у скольких игроков в ЛФР установлен ДБМ/BigWigs и игрок знает, как им пользоваться.
Railla,а в какой ммо не нужно гриндить ? В корейских это фишка,а в некорейских это прикрыто,но гриндить всеравно во всех нужно.
В WoW до легиона например, если играли в такие времена. Ваще ничего не надо было после ЛК, только руки и желание. Или гринд травы тоже считается?
Гриндили и чешуйки, и траву, и цветы на репу.
Я заработал на маунта - еще в процессе кача, хотя признаюсь, я больше торчал у аука, чем качался.
Гринд гринду рознь. Мне всегда нравился кач в ВоВе - по квестам, а гринд был четко обьяснен - ЗАЧЕМ он нужен в игре. Вплетен - с целями. Хочешь скарабея? (искателя, бомжетопор) - вперед. Не хочешь? Можешь прост опорейдить.
ещё класный остров был вневременой для гринда.в дреноре гарнизон гриндили.мож ещё чёто было , не вспомню уже
Я вневнременное уебище вертел на бую. рейдилось отлично и без него.
Кто хотел - там собирал монеты и рарников.
Ну это гринд "по желанию". Он ничего абсолютно не давал, кроме морального удовлетворения

Перестать рейдить из за того что Васян оделся так же (без рейдов хуже)?
Васян из ЛФР даже черт с ним, а вот целенаправленный фармодрочер или конкурент по PvE-прогрессу, такое себе.