Так забавляет читать про гринд)
В Пандах - грид дейликов. Вай-вай, плохо, фуфуфу.
В Дреноре - гарнизоны. Тот же гринд, просто вид сбоку. Вай-вай, нечива делать, плохо, фуфуфу.
В Легоине - грид ап для артов(или забыли про требования 3х голд трейтов? или про 51+ лвл арта требование?), гринд всех вариков дропа легендарок(или вы забыли сколько вам плюсовало урона/хила нужные леги?), гринд локалок для парагон сундуков, гринд маны на сценарий с бомжами ради лисы. Вай-вай, Легион топ аддон.
В БфА - гринд
ап азерита(ох,чОрт,не только локалки/ключи, но еще и экспедиции. выбирай любой ПОДХОДЯЩИЙ, если нужен гринд), гринд локалок(вот этого я вобще не пойму, зачем? зачем вы их гриндите? я сделал экзальты 1му персу и хожу на них только иногда ради азерит-сундука), гринд ключей(это вобще смех. в ключах 370 шмот и шанс на прок. хочешь - дроть, не хочешь - не дроть, а лутай с рейда гарантированные 385 и 385+ шмотки).
И я напомню рейдовым нытикам кое о чем. Азеритовый трейт Ульдира, Архив, топчик для многих классов и в рейде, и в м+. Азеритовые шмотки в рейде падают с 3 или 4 боссов, да? Там их можно передавать при стандартных условиях шаринга лута. В м+ азеритки ты не передашь, а лутануть у тебя шанс такой же раз в неделю - с недельного сундука(конечно, есть уникуму, думающие, что 385 азерит падает в конце инста, ну да это личные их проблемы). Так вот, для м+ это ОДИН сундук с ОДНИМ шансом в неделю, а для рейдеров это 2, 3 или 4 босса(сорян, не смотрел точно). Введение вендора, конечно, поправило ситуацию касаемо азерита. Спасибо близам за это

А насчет проков... Мне искренне жаль людей, которые исходят желчью от того, что-то кто-то по каким-то причинам имеет время/желание/возможность фармить ради проков. Ну нафармят они, вам-то что? Просто фуфуфу, что у них есть, а у вас нет? Зависть - плохое чувство

А то, что вы закрыли рейд не делает вас ни хуже, ни лучше других людей ни в каком аспекте, кроме, собственно, рейдов. Без обид, но среди мификал рейдеров попадаются не менее сочные ребята, руинящие ключи своей невнимательностью, непониманием механик и непробиваемым "да у меня 6-7-8 закрыто, плебеи. цари не руинят! я за инст сбил 2 каста на роге не потому, что я не вижу ничего вокруг и не думаю башкой, а потому что это нафиг не надо в +10, которую я закрыл фейсролом кое-как в тайм в 370+ шмоте". Иногда даже посочнее попадаются, чем среди тех, кто в рейды не ходит. А уж насчет ливов после вайпа дак и вобще подобные рейдовые уникумы держат лидерство, по крайней мере, по моему личному опыту.