По архи.
Если мне не изменяет память, лфр архи был введен до принципиальных нерфов нормала, т.е. по механике нормал и гер не отличались никак.
Итого, в первую неделю тактику уровня героика засунули в лфр. Естественно, лфр-архи стал непроходим для большинства групп.
Мы, например, прошли когда я ниндзя спекнулся в 3 танка и танковал босса, пока оба наших танка курили в портале.
А это не ты мне на офф-форуме тогда после нерфов еще с неделю "объяснял", что архи все еще "непроходим", напирая на то, что сфера в портале в лфр летит с той же скоростью что и в героике?
В лфр ни разу не засунули "тактику уровня героика". Почти все механики были понерфлены чисто цифрами до состояния, когда на них можно было не обращать внимания. Из значимых остались лишь огонь, инферналы, портал, возможно подбрасывание. Адды первых двух фаз тупо аоешились, цепи и хаос не дамажили.
Сложность уровня Кормрока об, как я и писал. Четыре значимых механики на бой, каждая на своей фазе. И какого черта оба танка делали в портале?
Я не называл всех проблемных боссов лфр, кто вспомнился.
У того же Тихондрия намудрили с хп, в результате рейд не успевал его убить до берсы.
Неа. Я в тех темах на офф-форуме лично считал. В босса требовалось 190к дпс с дамажащего лица (учитывая, что танки дамажат как половина дд, а хилы не дамажат вообще). Это ни о чем.
Тоже слышал теорию, что в лфр никто не читает чат. Почему-то ни разу не сталкивался, когда берешь лидера и начинаешь анонсить через /rw, и внезапно лфр-ребятам вполне по силам исполнить лфр-тактику.
Почему-то, когда я описывал тактику через /с, /ор и /к до, между и прямо во время пулов, ее несоблюдение оставалось на месте. Видимо мы ходим в разные лфр.
Типичный лфр-рейд это штук 5 одетых людей, забежавших за квестом/сумкой/ОД, штук пять неодетых, которые что-то пытаются отыгрывать. И полтора десятка стада, не делающих для победы вообще ничего.
Ты рассматриваешь механику лфр с точки зрения сыгранного статика, для которого лфр не должен составлять труда.
Как пример, методы говорили, что героик-Ульдир слишком простой и скучный, в то время как множество мифик-гильдий не могли убить гер. Гууна на 1 кд.
Я рассматриваю "механику" лфр с точки зрения минимальной адекватности. На условных восьми боссах из десяти значимых механик просто нет. Еще на полутора - по одной-единственной. И только на считанных единицах, вроде КЖ, - по две.
Если это не так, попробуй объяснить, как, пусть даже чисто теоретически, возможен вайп на Вариматрасе, Элисанде, Урсоке - это я так, с рейда легиона по примеру привел.
Ты ставишь лфр в один ряд со сложностями рейда. Не надо так. Разница между лфр и рейдом качественная, а не количественная. Рейд, даже в обычке, предполагает, в той или иной мере, групповое взаимодействие, слаженную совместную работу. В лфр этого нет. Совсем нет. По самому его формату.