Общаюсь с определенным количеством людей, мнение которых уважаю. Кто-то играет со мной, кто-то когда-то привел меня в WOW, но по определенным причинам играет только с выходом аддона или крупного патча. И у всех разные мнения.
Кто-то ругает БФА, что ничего нового не завезли. Кто-то говорит, что слишком много, как выразился автор, полосок, викаур и блудмаллетов. Кто-то говорит, что контента мало, и он за один день сделал цепочку на берегах и нечем заняться (

). Кто-то говорит, что опять надо качать шею (хотя шея за пару дней прокачивается до нужного уровня). Кто-то плюется на сюжет, требуя голову очередного СВЕРХзлодея. Кто-то в очередной раз ругает баланс в пвп. И эти мнения противоречат друг другу.
К чему все это? У всех разные вкусы, и смотря очередной ролик на ютюбе "ВОВ СКАТИЛСЯ?!", вижу лишь мнение одного из них. Одно решение Близзард понравится одним, но разочарует других. Мнение автора статьи мне понятно. В таком случае надо просто делать отдых. Еще не понимаю этой сакральной ностальгии по первым шагам, будто в игре с тех пор ничего не радовало. В таком случае прекратить играть надо было уже в бк.
Вот никогда не буду рассказывать как бегал по Даркшору и Ашенвальскому лесу по ночам. Скорее как круто было рейдить в том или ином аддоне, или качаться в компании друзей, или пытаться ходить на арену, фармить противоположную фракцию. И с каждым аддоном что-то связано. Никогда не плюну в сторону катаклизма, пандарии или варлордов.
Лично мне как игроку с 10+ летним стажем БФА нравится. Да, есть определенные проблемы с игрой, но когда их не было. Да, я реже захожу в игру. Но это скорее связано с тем, что после Легиона в БФА меньше фарма и ты можешь спокойно слакать, а потом с удовольствием зайти в игру
и побыть в ней столько, сколько ТЫ хочешь, а не сколько тебе нужно и не сколько хочет от тебя близзард. Нет лег, нет 3 артефактов с отдельным АП, нет золотоносных столов соратников. Нет квестов на апгрейд артефакта каждому альту. Добавили плюшки, хотите делайте, хотите нет. старого ничего не выпилили.
Мне нравится играть с Людьми, и неважно чем мы занимаемся, и как успешно мы это делаем. В этом весь ММОРПГ, а не влажные мечты о идеальном пвп, пве и бесконечном контенте. Для этого есть куча РПГ на любой вкус.