Херня это всё. Коммьюнити само не знает, чего хочет. Легион был воспринят на ура несмотря на то, что он был куда хуже БфА. В БфА исправили все проблемы легиона. Единственная проблема БфА это азеритовый шмот, но и то не проблема а так, проблемка, даже близко не идёт с той лажей под названием легендарки. Пару лет назад близзард все носили на руках, а тут внезапно попёр хейт, хотя ничего не изменилось.
Вов развивается, так или иначе. Я очень жду классика, но я - динозавр, мне в кайф автоатакой бить моба две минуты и мне не в кайф делать 20 локалок. Мне в кайф вайпаться в БрД 12 часов подряд, ожидая того заблудившегося ханта, но мне не в кайф вайпаться на мифик-боссе продлевая КД 2 недели. Как хотите, так понимайте, мне плевать. Суть в том, что таких, как я - раз два и обчёлся. На мне бизнес не сделаешь. Близы вполне правильно развивают вов и диванные теоретики лучше не сделают. Правда в том, что жанр устарел и вов устарел и ничего с этим не поделаешь. Всё, что можно сделать, это просто держать его на плаву, делая современным на столько, на сколько возможно, с лутбоксами и трансмогами. Можете хоть обплеваться ядом, но это современная игра и в это играют современные геймеры. И да, вов умрёт. Совсем скоро. И с этим ничего не сделать, абсолютно. Классик не поможет, хардкор не поможет, ничего не поможет. Жанр ММОРПГ умер. Старые миллионы игроков ушли, новым он не нужен. Близы могут перевыпустить вов, близы могут выпустить титан, мир старкрафта, мир диаблы, что угодно, это будет провал. Есть несколько миллионов игроков, готовых играть в ММОРПГ, но это капля в море. Ради них делать огромный проект не будут. Это не выгодно. Нужно несколько десятков миллионов, а их нет.
И стратегии умерли. Варкрафт 3, старкрафт, это всё мёртвые игры в мёртвом жанре. Раньше это было не так. Были десятки игр и среди них куча крутых. Сейчас игрострой ушёл от этого жанра. Остались единицы вроде тотал вара, которые клепают одно и то же с разными скинами с минимумом вложений. Я не думаю, что вы этого ждёте от близзардов.
Сейчас игры это мобы, это пубги и это мобилки. В мобе близзарды обосрались, первый раз на моей памяти, жидко и с брызгами. Это печально. Я не знаю причин, я хотс люблю и поигрываю в него, ну видимо причины были, причём практически гарантированно не те, о которых будут трындеть диванные аналитики. Насчёт пубга и мобилок не знаю. Смешно, что близзард топят свои же фанаты. Диабло иммортал выглядит отличной игрой. Я её жду и наверняка поиграю. Но видимо ПК-наследие не даст им полноценно развивать свой бренд и они просто переведут своих разработчиков под какой-нибудь бренд вроде Activision. И, да, это означает, что бренд близзард умрёт. Жаль. Но вы сами его угробили.
Близзард сейчас это компания двух игр - овервотч и херстон. Посмотрим, что там не анонсированного. Если не выстрелит, видимо на этом всё.