BFA пустой аддон. 3 локации на фракцию с отсутствием какого-либо контента на противоположных островах, военная компания - жалкая тень того, что было в Legion. Экспедиции - копипастный контент, придуманный несколько лет назад. Еще есть азеритовые таланты и шея, и те же веселые качели с балансом классов. Круто, да.
Куда там Legion'у с его квестовыми цепочками, классовыми оплотами и индивидуальными артефактами.
Я не буду петь хвалебные оды БФА, но давайте сравнивать то что было в легионе и есть в бфа, но до выхода второго рейда. Так будет честно.(ибо 2 года сравнивать с 4-мя месяцами как-то не очень)
А было там все то же, что есть сейчас в бфа. Локалки, 5ппл инсты и плюсы, 1 рейд. Вот и весь контент, который был доступен.
Артефакты чем-то схожи с шеей, с одной лишь разницей: шея общая, а артефакты были отдельны на каждый спек. На это, кстати, многие жаловались. Что если хочешь играть спеком - нужно фармить ап на каждый артефакт отдельно. И получается что плюс артефакта - это уникальность, минус - привязка к одному спеку. С шеей получается наоборот - она универсальна для каждого спека, но никакой уникальности нет(в плане как артефакт, она у всех одинакова)
Цепочки квестов, субъективно, ничем не хуже легионовских(я кайфонул от квеста, где нужно плавать под водой в темноте, хотя знаю многих ребят, которым этот квест вообще не зашел)
Военная кампания - жалкая тень вторжений в легионе(я же правильно понял?). Только вот вторжений на старте легиона не было.
Вместо классовых оплотов нам выдали персональный кораблик, на котором мы якобы плаваем в экспедиции(и куда-то еще, не суть). Он настолько же пуст, насколько был пуст и классовый оплот на начальном этапе. Да, он не классовый, а как бы общий, но сделай они его классовым - это бы ничего не поменяло.
Насчет копипастного контента в виде экспедиций - а что не копипастный контент? Я не фанат экспедиций, как хомутяша и не живу в них. Более того, я не всегда недельный кап отбиваю. На них я чаров качал(кроме мейна) и изредка хожу в них 1 чаром. Из уникального, чего не было раньше и нет сейчас я вспомнил только испытания из пандарии и дренора и башню магов из легиона. Не помню когда стали доступны испытания, но башня магов, ЕМНИП, в 7.2+. Я все еще надеюсь, что в будущих патчах появится что-то похожее на башню магов, ибо мне такой вид контента зашел(само собой я о той башне, которая проходилась в 900-910 гире, а не после освоения Анторуса). Все остальное было раньше и есть сейчас(если не докапываться до каждой мелочи, как например длинные цепочки квестов на открытие 5ппл инста и т.п.)
А качели с балансом классов всегда были. С легендарками дела обстояли не лучше, чем сейчас с азеритовыми талантами.