WORLD OF WARCRAFT

Тема: Письмо от фаната World of Warcraft к Blizzard Entertainment  (Прочитано 92835 раз)

Habba13Rus

• Новичок
  • *
  • Repent! For tomorrow you die!

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Хроми
Re: Письмо от фаната World of Warcraft к Blizzard Entertainment
« Ответ #165 : 27 Декабря, 2018, 10:25:10 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
То что убили дух приключений согласен. Задания сейчас мало кто читает. Быстрее взять уровень, одетьсяи в миф+/рейд. Не успел набить 600 рио за первое кд, прощай адекватное пати на второе. Уже нет тех заданий, аля цепочка на сундук с сокровищем в вестфолле. Где перечитываешь текст задания, чтобы найти следующую подсказку. Дисбаланс фракций. Дисбаланс классов, найти пати за тсв монка в ключ нереально. Сурв дает хороший дпс, но нет фишек роги и дх. Да вроде бы ничего не поменялось. Тот же гринд локалок, миф+ инстов, рейдов. Но пропал дух игры. Или даже не так, стройности сюжета нет. Ночные йольфийки, которые становятся мертвяками, хотя буквально недавно испытывали неприязнь, что аж кушать не могли. Главные герои, которые исчезают и появляются по желанию автора, но без объяснения причин. Высосанный из пальца конфликт и мы в нем как дуболомы Урфина Джуса, нам сказали что они враги и поэтому крушить. Ладно Альянс, сожгли дерево, но орда реально выглядит, как тупое стадо без собственного мнения. Так сказал Вождь. И вот все объяснение. Я не против разделения фракций, но должна быть веская причина, чтобы ее поддержали ордынцы в своей основной массе. Ходя бы какую нить провокацию с передеванием придумали. И вот такая нелогичность убивает смысл конфликта, превращая игру в бессмысленный гринд. Для меня убери мир вокруг, оставь окно поиска группы и 10 инстов и ничего не поменяется. И это печалит. 
A moment of Laxity spawns a lifetime of Heresy!

Smoug

• Завсегдатай
  • **
  • Ах да, вам же мультик не объяснил что делать...
« Ответ #166 : 27 Декабря, 2018, 10:33:20 »
Много вы знаете людей, которые прокачались до 60 и сразу пошли за т3?
Дак может в этом и была суть линейности прогресса, не? А не вот это, что сейчас.
Так вон, в теме люди жалуются, что сейчас эта твоя линейность прогресса жестче, якобы, чем тогда.

ЗЫ: Заставлять людей ходить в позапрошлогодний рейд только для того, чтоб потом фармить два месяца прошлогодний и, наконец, сходить в текущий, когда он уже тоже устареет - это творческая импотенция, которая проканала в 2006-м только потому, что всё это было еще свежо в ВоВ и трава была зеленее. Оправдывать такой застой можно только в рамках проектов, которые заморозили и ты знаешь, что есть конечная цель, а потом можно начинать с нуля твинком.
Хз мне бы и сейчас проканало, но закаленный вагиной эонар шмот из 5мен места который лучше предыдущего рейдового тира тебе это тупо не позволит, сейчас контент сам себя убивает, плюсом идёт сверх доступность хороших эпиксов при должном желании и мастурбации тех же 5мен, думаю не стоит тычить пальцем в бк и вотлк, когда не было такого обилия дерьма с сроками которое льется на тебя со всех щелей и пытается откусить лакомый кусок твоей жизни

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #167 : 27 Декабря, 2018, 10:35:47 »
  • Рейтинг:13 (+13 | 0)
Мужик вырос/просто за 15 лет перегорел и винит в этом близов, ну-ну.

Мне кажется, что в этом как раз и кроется проблема автора. Он привык к игре, какой она была когда-то (когда он только начинал играть или когда для него было его "золотое время") и не может принять все те изменения, которые за эти многие годы произошли. А ведь именно благодаря им WoW продолжает существовать до сих пор. Классическому WoW 14-летней давности нынче просто не выжить.
А может и не стоило выживать? ВоВ сейчас напоминает молодящуюся старуху, которая изо всех сил пытается сделать вид, что она еще огого и эгегей и ищет себе партнеров помоложе. Вместо того, чтобы признать свой статус и уйти туда, где ей и место.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

vd25

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: YaL
« Ответ #168 : 27 Декабря, 2018, 10:38:33 »
Обновление 8.1 вышло 12 декабря. Битва за Дазар'алор (какое громоздкое название) не будет доступна до 23 января, что по счастливому стечению обстоятельство немного больше, чем те 30 дней, которые может поиграть вернувшийся к 8.1 игрок, прежде чем ему снова потребуется оплатить игру.

THIS!

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #169 : 27 Декабря, 2018, 10:40:34 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Да Игра уже не та. Да в этом виден курс Близзов(активижн). В комментах не удивило вот это вот все хейтерство, а-ля мы молодые, вашего не помним, новое время, даешь..! Ну флаг вам в руки, только не забывайте, что Игру втащили на трон как раз олдскулы, а вы пришли недавно, и тащемт благодаря вам и вашим "интересам" (с-ка они даже пару десятков строк прочесть не могут, это слишком много), Игра оказуалилась, потом онубилась, а теперь ее хоронят к чертям. А жаль, эти 10 лет в Игре были восхитительны. Было бы хорошо еще 10, но тут уж как пойдет :)

Да вы там офигели что ли? Оказуалили? Оказуалили?!?!

Поехали:
1. Таланты теперь нужно менять ситуативно. В ванниле или бк у вас был в основном только один играбельный сетап и живите с этим.
2. Боссы и механики куда сложнее. Не верите? Сходите в путешествие во времени в Черный Храм. У вас там на некоторых боссах одна (!!!!!!) механика. Сейчас даже в лфр такого нет.
3. Количество всяких симуляций и подсчета статов увеличено просто в разы. Вам нужно не просто собрать шмот с каким-то статом или резистом, а в идеале под каждого босса прогонять симуляцию и смотреть, что заходит, а что нет. Но так только топовые игроки делают.
4. Вам нужно именно несколько твинков, если вы рейдите в топовой гильдии. Просто из-за сильной привязки к классам на некоторых боссах (привел Зул и Гуун) и меньшего количества человек в рейде.
5. Ну и фарм. ТОННЫ фарма. Для топовых гильдий совсем печально, для обычных игроков в БфА все откатили назад и уже можно не фармить. Но топы все еще страдают, хоть и меньше.

Оказуалили им все тут. Если вы называете тот факт, что на смену примитивным механикам в духе "насобирайте травы перед рейдом" пришло усложнение рейдов и увеличение числа различных расходников оказуаливанием, то у вас на него очень странные взгляды.
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2018, 10:42:36 by SirEdvin »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #170 : 27 Декабря, 2018, 10:41:40 »
  • Рейтинг:22 (+22 | 0)
Попробую очень кратко: вы в своих мыслях поощряете то, что Близзы вместо того чтобы развиваться в плане уникальных нововведений, полностью стагнируют и требуют за эту самую стагнацию 2000 рублей у игроков.

Уважаемый, если вам не нравятся фронты, экспедиции, идея сезонных модификаторов в мифик+, вармод и азеритовые трейты - то это лично ваши сексуальные проблемы. Практически все это - либо новые идеи, либо достаточно серьезные переработки старых. Тащемта это только в ваших фантазия все новинки должны быть удачными - даже тот же Легион это наглядно показал что это не так.

При этом вы топите на то, что самокопирование - это плохо. Я таки вам таки указал, что далеко не все самокопирование плохо, соответственно для любого думающего индивида сразу должен встать вопрос - таки а где границы? А это, как вы понимаете, вопрос очень сложный, так как он в том числе еще и вкусовщине сильно подвержен.

Если вы этим довольны - всего хорошего, платите за подписку и наслаждайтесь

Таки я доволен и таки буду платить и играть. И для справки - в это же время в Легионе у меня уже адово горел пукан на тему артефакта, реликов и легендарок, квестов проф и кача альтов. Горение оного привело к дропу игры на старте ЦНа и до выхода Аргуса, в БфА же я для этого предпосылок не вижу.

Самокопирование - это хорошо, мне нравятся локалки в Легионе, мне нравятся локалки в БфА, мне нравится система мифик+ с точки зрения челленджа (хотя минусов у нее много), я ЗА ТО чтобы добавлять эти вещи (как и вторжения) В КАЖДЫЙ АДДОН. Но не нужно делать из этого уникальный контент, если добавлять одну и ту же фишку в каждый аддон - он не будет снова и снова удивлять игроков (как бы ее не допиливали). Локалки были в Легионе, ключи были в Легионе - за 2 года это надоело, а мне пихают их снова НО при этом не давая чего-то отличительного нового.

1) Вы таки либо крестик снимите, либо трусы оденьте. А то у вас самокопирование сначала плохо, но стоило вас ткнуть в то, что все не так просто, то у самокопирование у вас - уже хорошо. Тащемта стандартная картина, сначала хейтим, а стоит начать думать, то оказывается то все не так однозначно, да?
2) Вещи-то добавили. Проблема в том, что либо они вам не зашли, либо сами идеи неудачные. Это отменяет факт наличия ввода нового? Нет, не отменяет. Просто вы скромно умалчиваете о том, что должны добавляться не просто новые идеи, а новые идеи, которые вам понравятся. А это - совсем разные вещи.

p.s. можете не отвечать, я понял что наши точки зрения слишком уж разные, может мы действительно последние 4-5 лет играем в разные игры, думаю друг-другу нам не понять и придти к общей точки зрения мы не можем. Да и вы думаю поняли что я пытаюсь донести, я люблю эту игру и не хейтил ее даже во времена жестокого Дренора, я очень много отдал ей и очень много получил, но у меня нет сил играть в это сейчас и не видеть ctrl + c и ctrl + v в БфА по отношению к Легиону. Извините если чем-то оскорбил вашу точку зрения (как никак, каждый имеет право считать как хочет, даже если его мнение не несет в себе добро и позитив), всего хорошего и приятного времяпровождение в игре (без сарказма)

Проблема в восприятии. Я признаю за разработчиком право на ошибку с вводом новых идей. Я признаю за разработчиком право оставлять в игре ранее реализованные идеи. Я признаю за разработчиком право заниматься отшлифовкой этих идей для повышения QoL. И да, я не вижу проблемы играть в как вы говорите "ctrl + c и ctrl + v в БфА по отношению к Легиону" - потому что я кроме этого вижу новые локации, квесты, рейды и данжи, локалки, потому что я вижу завезенный QoL, я вижу новые (пусть и неудачные) идеи, которых в БфА введено больше, чем в том же пресловутом Дреноре. И я признаю, что нельзя постоянно "давать стране угля" на одном и том же уровне. Геймдев - это не угольная шахта, чем больше в игре уже реализовано, тем сложнее в нее привнести что-то по настоящему новое.

Вот к чему у меня действительно есть претензии - так это к маркетингу. Близы крупно облажались именно с рекламной кампанией и заявлениями, которые очень близко подошли к грани откровенного пиздежа в отношении нововведений БфА (это я про ИИ противников в экспедициях). Это ключ к пониманию откуда возникли завышенные ожидания и как следствие - разочарование. Но я в свое время громким заявлениям не верил и соответственно у меня никакого "разрыва шаблона" не произошло - я таки увидел как раз примерно то, что ожидал увидеть.

И поэтому мне ок.

gordonpoker

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #171 : 27 Декабря, 2018, 10:50:51 »
На мой личный взгляд главное отличие вова который был, от того что есть сейчас. Это в первую очередь динамика, она совершенно другая, сейчас вечно куда то бежишь, спешишь, и вроде всегда готов остановится. Но игра сама подталкивает продолжать куда то бежать и что то делать. Я не говорю, что это плохо или хорошо, этот взрослый мужичок говорит о романтике, а её всё меньше и меньше, лучше быть прагматиком и создать то, что точно не провалится.

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
« Ответ #172 : 27 Декабря, 2018, 10:53:01 »
Мужик вырос/просто за 15 лет перегорел и винит в этом близов, ну-ну.

Мне кажется, что в этом как раз и кроется проблема автора. Он привык к игре, какой она была когда-то (когда он только начинал играть или когда для него было его "золотое время") и не может принять все те изменения, которые за эти многие годы произошли. А ведь именно благодаря им WoW продолжает существовать до сих пор. Классическому WoW 14-летней давности нынче просто не выжить.
А может и не стоило выживать? ВоВ сейчас напоминает молодящуюся старуху, которая изо всех сил пытается сделать вид, что она еще огого и эгегей и ищет себе партнеров помоложе. Вместо того, чтобы признать свой статус и уйти туда, где ей и место.
а вот это верно подмечено. Давно пора менять основную кормящую корову, что бы когда она окончательно захиреет и близзард вместе с ними не захирел. Нужна новая корова. Я вам даже кощунственную вещь скажу, выпусти сейчас близзард вов 2 в новой вселенной я бы с удовольствием поиграл. С новой графикой желательно, не стилем, а именно графикой, она просто вырвиглазная. Почему новичков мало? Страшная внешне это раз. Туча , просто огромная туча контента , и старичков если играть во все аспекты уж не догнать. Никогда у  вас не было такого, что вы не хотите начинать играть в игру которой много лет тупо потому, что уже хер догониш. Люди любят новые игры и все новое. Поэтому я не согласен, что новая ммо от близзард , а именно новая , а не классик игрокам не зашла бы.  Лично я вов люблю, но он мне просто надоел, я играю в синглы, где глаза радуются, захожу в вов и просто окуеваю от увиденного. Ну и плюс в бфа вообще ничего нового. Легион кто бы что не говорил был новым глотком в старую игру, но похоже и последним! дальше думаю у же все. А с теперешней активижн, думаю что следующий аддон будет фтп.  А сейчас и новых игроков не привлекаем, и для старых уже игра не торт. в Итоге все не довольны, ну окромя хомутяш и им подобным.
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2018, 10:55:07 by alsione »
Make Blizzard great again!

eksnouhr

• Завсегдатай
  • **
  • (ненавижу рог)
« Ответ #173 : 27 Декабря, 2018, 10:56:12 »
Почему вы все так тупо мыслите?
В 2004 это была революция по факту, как первый телефон в 2000/Маск в соло ракету запустил/первый секс.
Когда ты чё то попробовал + появилось дохрена ещё чё то нового, очевидно уже старое (ВОВ) ну никак не может тащить (как и мои примеры). Но челики из инди компани все равно хоть какой то контент но делают, так что хз чё вы хотите от игры которую вы же сами прошли тыщу раз 8)

Dopler345

• Новичок
  • *

« Ответ #174 : 27 Декабря, 2018, 11:01:26 »

5. Ну и фарм. ТОННЫ фарма. Для топовых гильдий совсем печально, для обычных игроков в БфА все откатили назад и уже можно не фармить. Но топы все еще страдают, хоть и меньше.

А можно подробней где в бфа тонны обязательного фарма? Гунн в эпохе убит и ситуаций как на Кросе до апа артов нет.

Tao2en

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #175 : 27 Декабря, 2018, 11:03:44 »
А у меня есть забавный пример:
Знакомый значит у меня в ВОТЛК вот прям ВСЁ сделал, ну или почти ВСЁ, ачивы, убил всех боссов, выбил весь топ шмот, собрал всем маунтов и петов и т.п., так вот когда анонсировали Катаклизм, он расстроился, а уже с выходом Каты, забил на ВоВ на всегда. Причина его расстройства и ухода их ВоВ была в том, что он хотел быть всё-время пиздатым, он ведь так долго этого добивался и не хотел никаких новых дополнений, ведь это могло обесценить его эпики и прочие достижения, потому в выходом Каты, со словами "опять??" он забил на ВоВ.
Oxotnikgosu, Hand of A'dal

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #176 : 27 Декабря, 2018, 11:04:17 »

А можно подробней где в бфа тонны обязательного фарма? Гунн в эпохе убит и ситуаций как на Кросе до апа артов нет.
Как я написал, в бфа ситуацию поправили :) То есть я наивно предпологаю, что топовые гильдии, которым нужен там ворлд ферст все еще тонут в фарме азерита и прочей фигни.

Простым игрокам можно забить на все, особенно если даже в эпох не ходить :)

Dopler345

• Новичок
  • *

« Ответ #177 : 27 Декабря, 2018, 11:10:13 »

Как я написал, в бфа ситуацию поправили :) То есть я наивно предпологаю, что топовые гильдии, которым нужен там ворлд ферст все еще тонут в фарме азерита и прочей фигни.

Простым игрокам можно забить на все, особенно если даже в эпох не ходить :)

Сори, неправильно понял.

Silent Scream

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #178 : 27 Декабря, 2018, 11:15:17 »
Еще один прозревший. Раньше надо было письма писать. Да и писать то уже некому. От близард остался только синий логотип в заставках.

Рохам

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #179 : 27 Декабря, 2018, 11:16:16 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
вов превратился из игры "стань героем, убей дракона" в бесконечную гриндилку с лутбоксами.
А щас разве не так? Где вы чёрт возьми увидели лутбоксы??? Хейтит ради хейта? Я вот играю как раз по принципу стать героем и убить «дракона», попутно делая всё что нужно, чтобы убить того самого «дракона» и получаю от этого гигантское удовольствие, ну а вы продолжайте покупать лутбоксы там, где их нет.  :facepalm: :facepalm:
Дело в том, что "стать героем" в те времена означало "сиди сутками в игре и когда пойдешь на дракона, не забудь прихватить с собой 39 товарищей. Потому что дракон очень сильный. И даже в 40 рыл не факт, что завалите".

А сейчас "дракон" имеет 4 разных сложности, начиная от "старого и дряхлого" ( лфр ) и заканчивая "чудовищем в самом расцвете сил" ( мифик ). Да, когда то была лишь одна - самая высокая - сложность. Сколько в те времена людей могло убить дракона? Даже не так, сколько людей этого дракона вообще увидели?

Wishko правильно всё сказал. Потому что если бы в 2019 году ( в 2019 году, КАРЛ! ) "дракона" не увидели  75% игроков, сразились с ним 20%, а убили 5%, то этот, недосягаемый для обычного игрока дракон, нахрен никому бы не сдался. И люди пошли бы в другие проекты, где драконы для простого народа подоступнее и по силе более подходящие. Чтобы было соотношение "20-25 рыцарей в латах против дракона", а не "40 крестьян-оборванцев с рогатками против Саргераса".

Если эндгейм игры доступен широкому кругу игроков, без массового разрывания пуканов и суток непрерывного фарма, то игра будет жить. Если же эндгейм для узкого круга избранных про-отцов, то игра обречена на смерть - это вопрос лишь небольшого времени. Всё просто.

P.S. И да, тоже про лут-боксы в WoW нихрена не понял. Мужик видимо с Овером или ХС WoW перепутал, всё в голове у бедняги перемешалось.

Практика говорит об обратном - дают людям всё, чуть ли не силой пихают эпики отовсюду и артефакты и легендарки были. Но народ уходит. Видимо не доступность людям нужна, а что-то другое.

Людям нужна душа. Понятный лор. Простые ценности. Сюжет в игре, а не размазанный по комиксам. Качественный геймплей.

закрыть