Попробую очень кратко: вы в своих мыслях поощряете то, что Близзы вместо того чтобы развиваться в плане уникальных нововведений, полностью стагнируют и требуют за эту самую стагнацию 2000 рублей у игроков.
Уважаемый, если вам не нравятся фронты, экспедиции, идея сезонных модификаторов в мифик+, вармод и азеритовые трейты - то это лично ваши сексуальные проблемы. Практически все это - либо новые идеи, либо достаточно серьезные переработки старых. Тащемта это только в ваших фантазия все новинки должны быть удачными - даже тот же Легион это наглядно показал что это не так.
При этом вы топите на то, что самокопирование - это плохо. Я таки вам таки указал, что далеко не все самокопирование плохо, соответственно для любого думающего индивида сразу должен встать вопрос - таки а где границы? А это, как вы понимаете, вопрос очень сложный, так как он в том числе еще и вкусовщине сильно подвержен.
Если вы этим довольны - всего хорошего, платите за подписку и наслаждайтесь
Таки я доволен и таки буду платить и играть. И для справки - в это же время в Легионе у меня уже адово горел пукан на тему артефакта, реликов и легендарок, квестов проф и кача альтов. Горение оного привело к дропу игры на старте ЦНа и до выхода Аргуса, в БфА же я для этого предпосылок не вижу.
Самокопирование - это хорошо, мне нравятся локалки в Легионе, мне нравятся локалки в БфА, мне нравится система мифик+ с точки зрения челленджа (хотя минусов у нее много), я ЗА ТО чтобы добавлять эти вещи (как и вторжения) В КАЖДЫЙ АДДОН. Но не нужно делать из этого уникальный контент, если добавлять одну и ту же фишку в каждый аддон - он не будет снова и снова удивлять игроков (как бы ее не допиливали). Локалки были в Легионе, ключи были в Легионе - за 2 года это надоело, а мне пихают их снова НО при этом не давая чего-то отличительного нового.
1) Вы таки либо крестик снимите, либо трусы оденьте. А то у вас самокопирование сначала плохо, но стоило вас ткнуть в то, что все не так просто, то у самокопирование у вас - уже хорошо. Тащемта стандартная картина, сначала хейтим, а стоит начать думать, то оказывается то все не так однозначно, да?
2) Вещи-то добавили. Проблема в том, что либо они вам не зашли, либо сами идеи неудачные. Это отменяет факт наличия ввода нового? Нет, не отменяет. Просто вы скромно умалчиваете о том, что должны добавляться не просто новые идеи, а новые идеи, которые
вам понравятся. А это - совсем разные вещи.
p.s. можете не отвечать, я понял что наши точки зрения слишком уж разные, может мы действительно последние 4-5 лет играем в разные игры, думаю друг-другу нам не понять и придти к общей точки зрения мы не можем. Да и вы думаю поняли что я пытаюсь донести, я люблю эту игру и не хейтил ее даже во времена жестокого Дренора, я очень много отдал ей и очень много получил, но у меня нет сил играть в это сейчас и не видеть ctrl + c и ctrl + v в БфА по отношению к Легиону. Извините если чем-то оскорбил вашу точку зрения (как никак, каждый имеет право считать как хочет, даже если его мнение не несет в себе добро и позитив), всего хорошего и приятного времяпровождение в игре (без сарказма)
Проблема в восприятии. Я признаю за разработчиком право на ошибку с вводом новых идей. Я признаю за разработчиком право оставлять в игре ранее реализованные идеи. Я признаю за разработчиком право заниматься отшлифовкой этих идей для повышения QoL. И да, я не вижу проблемы играть в как вы говорите "ctrl + c и ctrl + v в БфА по отношению к Легиону" - потому что я кроме этого вижу новые локации, квесты, рейды и данжи, локалки, потому что я вижу завезенный QoL, я вижу новые (пусть и неудачные) идеи, которых в БфА введено больше, чем в том же пресловутом Дреноре. И я признаю, что нельзя постоянно "давать стране угля" на одном и том же уровне. Геймдев - это не угольная шахта, чем больше в игре уже реализовано, тем сложнее в нее привнести что-то по настоящему новое.
Вот к чему у меня действительно есть претензии - так это к маркетингу. Близы крупно облажались именно с рекламной кампанией и заявлениями, которые очень близко подошли к грани откровенного пиздежа в отношении нововведений БфА (это я про ИИ противников в экспедициях). Это ключ к пониманию откуда возникли завышенные ожидания и как следствие - разочарование. Но я в свое время громким заявлениям не верил и соответственно у меня никакого "разрыва шаблона" не произошло - я таки увидел как раз примерно то, что ожидал увидеть.
И поэтому мне ок.