WORLD OF WARCRAFT

Тема: Письмо от фаната World of Warcraft к Blizzard Entertainment  (Прочитано 92780 раз)

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор
Re: Письмо от фаната World of Warcraft к Blizzard Entertainment
« Ответ #120 : 27 Декабря, 2018, 05:02:21 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Вы больше не видите во мне игрока, вместо этого вы видите покупателя.

Ваши художники все еще лучшие в индустрии. Какой позор, что их работу оскверняют нечистые маркетинговые практики и низкопробные дизайнерские решения.

Почему Ион Хаззикостас все еще является директором World of Warcraft? Во время Q&A он мутит воду, и только.

Вот здесь очень много плюсов (хоть я и не со всем в этом письме согласен).

Но в целом, у меня схожее ощущение выгорания, хотя мне не за 40, а 26. Начиная с конца осени, ко мне стали закрадываться мысли о том, что можно было бы приостановить подписку в начале мая и продлить уже с выходом последнего рейда аддона.

Пожалуй, я так и сделаю.
Хотя еще 2 года назад от таких мыслей мне было бы смешно.
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2018, 05:11:08 by AxellChe »
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

Xalsing

• Завсегдатай
  • **
  • For the horde

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #121 : 27 Декабря, 2018, 05:23:31 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Могу лишь полностью подтвердить, что за последние 5 лет только и наблюдаю, как деградирует Близзард.
Раньше, это была рок-н-рольная компания, с самыми безбашенными и откровенно офигевшими разработчиками и дизайнерами!!! ХЭЙВИ МЕТАЛЛ, ПОСАНЫ!!! :P :P :P
Вспомним их группу, которая играла в конце Варкрафта 3 и в самом ВОВе, в тавернах Шаттрата и острове Новолуния. Тогда они жгли напалмом. До сих пор мурашки по кожи.
Сколько часов своей жизни я потратил, играя в Диабло 1 и Диабло 2!!! Как лихо, в компьютерных клубах я рашил зергами в Старике 1!!! Каждую кат-сцену в Варкрафте 3, я знал наизусть. Все это была бомба того времени.

А сейчас? Мы имеем кучу лут-боксов. и донатного калла, в таких играх как Овервотч, Хотс и ХС.
Сплошные свистоперделки и заигрывания с твоим кошельком.
Близзардский магазин маунтов и петов, просто ломится от натуга, НУ КУПИ, КУПИ!!! Вот тебе поняша, а вот тебе лисичка!!!
Я в жизнь не поверю, что команда Иона Хозикостаса, сможет создать с игрой то, за что мы так обожали Варкрафт и были готовы жертвовать самым дорогим, что есть у каждого - ВРЕМЕНЕМ.
Сейчас, нас всех ждут сраные мобилки и паразитирование на ностальгии. Я Вас уверяю, скоро мы получим БК и ЛК, корявый ремастер Д2 с донатом и убогий перезапуск Варика 3, с длиношеем Артасом и перепитым бомжом Утером (и это доблестные паладины!)
С Новым ГОДОМ! :-*

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор
« Ответ #122 : 27 Декабря, 2018, 05:27:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Ну раз ватники написали, поскачи тогда

Ого как у поклонника соловьиного помета пригорело, хотя слово "ватник" было употреблено в контексте игры, а не политики. Забавный такой селфовн  ;D .
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

RazeR

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #123 : 27 Декабря, 2018, 05:32:58 »
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
Теперь небольшое обращение Рыцарям круглого стола во имя защиты девичей невинности великолепной, лучшей во всем, творца с пеленок и просто кавайки Близард.
(показать/скрыть)

Эт не рыцари.

Это проплаченные боты, нанимаемые Близзами для формирования положительного (ну или как минимум неотрицательного) общественного мнения.
Примерно таким же занимается пригожин (питунский "повар").
Нвидия, к примеру, таким тоже занимается.
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2018, 05:35:38 by RazeR »

Serafim1991

• Старожил
« Ответ #124 : 27 Декабря, 2018, 06:03:04 »
Мультиквотинг, спрятал ответы в спойлер.
Braviari
(показать/скрыть)

Invincible
(показать/скрыть)

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #125 : 27 Декабря, 2018, 06:28:11 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Это всё вода.Я так и не понял чего хочет автор.Не нравится-не играй,вот и всё.
Мир изменился.... я чувствую это в воде, я чувствую это в игре, вот теперь и на форуме чем то запахло  :D

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
« Ответ #126 : 27 Декабря, 2018, 06:31:13 »
Да, только вот несмотря на то, что для многих самый главный "дракон" был недосягаем, в игру шли люди.
Шли те, кто старался убить дракона самым первым. Вместе с ними шли другие, кто стремился к этому и повторял успехи. Но, самое главное - шли люди, которых звали в игру друзья, строя вместе грандиозные планы, кои зачастую не достигались в принципе (хоть это и совершенно не важно).

Самое главное отличие "той самой игры" от текущей - она никуда не торопила и развлекала. Сейчас же, когда ты зовешь своего приятеля поиграть в WoW, ты показываешь ему огромный список из того, что ему нужно успеть "сделать", или зафармить до определенного момента, впопыхах объясняешь основы игры, её механики и вообще зачем это всё нужно.

У меня не получилось привести друга в игру этим летом. Ему почему-то не зашла система "сделай дейли, 4 данжа на викли, лфрчик, монетки и недельный сундук".

Отдельного внимания заслуживает вопрос токсичности игроков и их наплевательское отношение ко всему, что происходит вокруг. Чем больше циферок и статистики - тем больше токсика. Чем больше индивидуально тебе "даёт" игра, тем менее зависим ты от людей вокруг и можешь наплевать на них. Работает и в обратную сторону - чем менее ты удачлив, тем больше тебе нужно гриндить и доказывать людям, которые дрочат на циферки то, что ты не очередной "баер" или "Вася под пивасом", а вполне нормальный игрок.

Последнее конечно не касается тех, кто играет с друзьями, но тут уже вопрос исключительно в том, сколько друзей осталось в игре.
Очень распространенное неправильное мнение. Никто не играл в игру из за так называемой рейдовой романтики, кроме может быть хардкорщиков, которые и так бы рейдили, с романтикой или без, т.е. какой то там призрачной цели, маячащей далеко далеко впереди. Может быть это работало как маркетинговый трюк, который завлекал игроков в игру, мол тут такой прикол, можно с друзьями завалить дракона и все такое, но уж точно никто ради этого не играл в долговременной перспективе. Для меня например все было наоборот. Я вот сразу для себя осознал, что в рейды мне не попасть никогда. Что это фишка чисто для хардкорных гильдий. И потому я даже не пытался туда ходить. Вместо этого я как дурак пытался заниматься пвп. Убил много нервов на этом. Чуть не ушел из игры между прочем. И только когда обнаружил, какие же на самом деле казуальные рейды были в личе, только тогда начал туда ходить и все завертелось и закрутилось так, что я подсел на игру очень надолго. А в личе они были очень казуальные. На уровне лфр.

А токсичность в игре разводит анти-социальная пвп-аггро-школота в стиле орда/альянс сосат. Более казуальный пве контент просто позволяет им пролезть в этот контент, где им на самом деле не место. И тут я не совсем уверен, не было ли это так и задумано близзард, т.к. первые казуальные рейды были именно пвп-рейдами. Приснопамятный склеп на озере например.

Просто сколько игроки на просили близзард, но они так и не разделили рандомные подземелья и рейды на два брэкета. На брэкет для полного днища, типа чуваков в синем пвп шмоте без камней, чантов и не знающих тактику, нинзялутящих и т.д, и брэкет для чуваков, которые хотя бы старались играть лучше.
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2018, 06:53:17 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

simakr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #127 : 27 Декабря, 2018, 06:35:39 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Теперь небольшое обращение Рыцарям круглого стола во имя защиты девичей невинности великолепной, лучшей во всем, творца с пеленок и просто кавайки Близард.
(показать/скрыть)

Это общая болезнь современного ААА - желание выжать как можно больше денег здесь и сейчас, с минимальными затратами и не всегда легальными методами. Даже топовые игры типа Фортнита впаривают детям лутбоксы, которые, на минуточку, самая настоящая азартная игра.
Слава Хомутяше, есть инди и маленькие студии типа DE.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #128 : 27 Декабря, 2018, 06:44:48 »
WoW продолжает существовать до сих пор
Ключевое оставил. :D Именно, чт осуществовать, с каким-то мизерным количеством подписчиков, количество которых не растёт уже много лет.)

Марья

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Elem
    • Сервер: ArgentDawn
« Ответ #129 : 27 Декабря, 2018, 06:49:47 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Вообще в начале появления недельного сундука мне нравилось, получать что то дополнительно , но сейчас с конца легиона,начала бфа игра как то заставляет делать вещи, аля виклики, дейлики, сундук , пвп активность, монетки за нападения ,монетки на азеритки , острова и тп. Да,можно ничего не делать, но тогда зачем играть?Последние 2 месяца игра свелась к зайти сделать на неделю все что смогу за 1-2 дня, и больше не не, шея .. и прочее устали мы все. :facepalm:

Ами

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #130 : 27 Декабря, 2018, 06:51:13 »
Может все проблемы от того, что мы выросли, пошли на работу, и на игру уже нету столько времени сколько было раньше, а из за нехватки времени, соответственно, мало чего можно достичь в ММО ::)
Не любить - величайший Дар, делающий тебя непобедимым.

Марья

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Elem
    • Сервер: ArgentDawn
« Ответ #131 : 27 Декабря, 2018, 06:58:27 »
Может все проблемы от того, что мы выросли, пошли на работу, и на игру уже нету столько времени сколько было раньше, а из за нехватки времени, соответственно, мало чего можно достичь в ММО ::)

Ну вот тут не все так, в дреноре у меня в гильдии было около 80% стариков, кто донатил брал золото , и рейдил спокойно. Легион и Бфа, игру бросили , потому что нет времени фармить все это, но играю они в другие игры сейчас аля танки и прочее, где есть возможность донатить и не отставать. И времени на игру они тратят порядком, потому что .... нравится?
 Насчет классики, мой онлайн был 2 дня в неделю выходные, мне хватало времени наиграться, и строить планы на то что меня ждет дальше. Сейчас меня заманили тролями в бфа , мне хотелось, но оттягивание и вечнождунство раздражает. А еще механика перековки в игре была хорошей, мне доставляло , то что я могу подгонять статы как хочу, а не то что сейчас я хожу в ульдир и у меня за х знает скок кд оттуда 3 вещи, остальное мне тупо отдали , ну не падает мне, новый лут , новые сундуки  сделай то чтоб сделать это,  а времени на саму игру то нет. >:(

Invincible

• Завсегдатай
  • **
  • Fallen King

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Страж Смерти, Свежеватель Душ
« Ответ #132 : 27 Декабря, 2018, 07:21:21 »
  • Рейтинг:16 (+16 | 0)
В пандах у сценариев сюжет бы на уровне "вот там живет большая злая обезьяна, ее надо убить, но сначала вылечи 5 раненых, собери ресурсы, а потом атакуй макаку". Не было ни одного сценария, который проходился через лфг систему, который был бы связан с сюжетом. Если я не прав - любой пример, может быть у меня память как у рыбки. Только чур сценарии, которые выполнялись соло и по квестам не учитывать, такие и в бфа есть.
Ну и  экспедиции фактически - это вылазки на какие-то острова для сбора азерита, чтобы помочь Азерот(вылечить или чего мы там с ней делаем). Тот же самый "мы нашли какой-то остров с хрен знает кем, но там есть азерит, который поможет Азерот. Иди собирай." Вот и сюжет.
Да без разницы мне какой там сюжет, пусть его хоть вообще не будет)) Суть в том, что в БфА лучше не стало, но при этом в трейлере к этому самому БфА и до его релиза эти "экспедиции" выдавали как нечто новое и мол вообще, не будете оттуда вылазить. Что мы имеем на самом деле? Контент уже был в Пандах (и имхо, даже с тем сюжетом - это было интереснее безликих локаций с полностью рандомными мобами и кривым ИИ), а единственное разумное использование экспедиций на релизе - это прокачка Твинков (но на 10 походе меня уже лично тошнить начинает, лучше уж старые-добрые квесты и инсты)
Это не отменяет того факта, что это тоже контент.
Рейды были и в ваниле, но никто не говорит же "ничего нового, мы уже видели рейды".
Это отменяет тот факт что этот контент - уникален. Подземелья - это уникальный контент (новые боссы, сюжет, мобы, лут), а приделать к этому действительно настоящему контенту ТАЙМЕР - это уже было в легионе, сэр. Вся уникальность конкретно ключей в БфА отличается от Легиона только аффиксами, сами ключи - это по факту нововведение Легиона, а не БфА. Рейды сюда вообще приписывать не нужно, рейды - это столп любой нормальной ММО (точно такой же как квесты). Может вы за локации тоже Близзов похвалите? Ну что, они же не поленились и добавили ЛОКАЦИИ - это наверное тот самый качественный контент за 2000. Плевать что эти локации должны идти дефолтно в любой аддон как и стартовый рейд, как новые квесты и как новые НПС, маунты и прочее - это ДЕФОЛТНЫЙ контент любого аддона, а споры ведутся именно о уникальном контенте (Легион - Система Артефактов, оплоты, вторжения, ключи, уникальная классовая кампания для каждого класса, Дренор - гарнизон, соратники и стол соратников, обновленные модельки всех рас), в БфА весь уникальный контент заканчивается на вармоде и союзных расах, ах да.. обещанных в трейлере все еще нет (по итогу получается так, что по уникальному контенту даже Дренор выигрывает у БфА, ведь гарнизон хоть и был провален, но уникальность в нем была - раньше строить в ВоВе и настолько полноценно играть в собственную базу и ее оборону нельзя было).

Квесты в БфА хорошие, признаю, прошел все и мне понравилось. Но вот проблемка.. моя мейн фракция - Альянс, а пройдя 3 локации я ничего не понимал по сюжету в 3 других (по сути Близзы сделали так, что у игроков вместо дефолтных 6 локаций - 3), ведь великолепная военная кампания вообще не затрагивает сюжет того же Назмира, про Вол'дун буквально пару слов говорят. По итогу Близзы заставляют меня тратить жетон апа до 110 и качать второго перса за Орду. И да, за Орду квесты тоже прекрасные, мне понравились, ставлю плюсик за квесты. НО МОЖНО МНЕ СДЕЛАТЬ ИХ НА МОЕМ ОСНОВНОМ ПЕРСОНАЖЕ? Что за абсурд? Я хочу видеть развитие в на обоих материках, я хочу понимать почему эти тролли топят за зло, а эти супер-няшки. Я хочу играя за Орду знать почему Штормсонг такой весь в щупальцах, а так же откуда ведьмы взялись в Друстваре. Всю жизнь играл онли за Альянс, а в БфА война фракций превратилась в скорее союз фракций, ибо без создания перса за противоположную тебе фракцию - 50% дефолтного контента в виде квестов и сюжета ты попросту теряешь.
Для раскрытия сюжета - фронты вполне годны. Как реиграбельный контент - ну только для твинков, которых совесть не позволяет пихать в рейды совсем голыми.
А как запихнут туда маунтов/петов/еще что-нибудь - так подымется вой "вы заставляете нас ходить на фронты, нехорошо"
А сценарии для раскрытия сюжета - это провальный контент? Почему Сожжение Тельдрасила или Осада Подгорода - это не фронты, а сценарии? А вот "невероятно" важная битва в богом забытой Арати - это фронт? Суть опять же в том, что по сути это ПвЕшное БГ с абсолютно дефолтными ИИ в том же трейлере БфА нам подают как "уникальный контент". Давайте на секунду представим, что Близзы бы не морочились со всеми этими "циклами фронтов", а просто дали людям длинный сценарий на 5 человек наградой за который стала бы шмотка раз в неделю. Кто-то бы от этого что-то потерял? Какие бы минусы были у этого? Нельзя было бы афк стоять (как на релизе БфА во фронтах, с этим продвинутым ИИ)? Смешной, скучный и нечестно длинный (что в ожидании, что в прохождении) недоконтент.
По своим функциям - 1в1.
Отправил соратников, уплыл в другую локацию. Больше он не нужен.  С оплотом так же.
Может быть кому-то и хотелось там прям часами сидеть и рассматривать текстурированные стены, я не из этих людей. Банальный хаб, разве что узконаправленный(ну или классоспециализированный, как хотите)
По своим функциям может быть, а по атмосфере - это небо и земля. Ну или мы в разные легионы играли, я хз. Единственное где они накосячили в легионе с оплотами - это оплот ДК (дефолтый Акерус), на своих твинках я каждый раз удивлялся этому великолепному дизайну, ты был там и действительно чувствовал себя королем внутри своего замка. Ну нельзя тот же паладинский/роговский/друидский оплот сравнивать со сраным кораблем. Эт смешно.

И да, САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ всех игроков пришедших в БфА после Легиона - полное повторение того самого Легиона. Если взять хороший аддон, заменить весь его сюжет с войны vs демонов на войну vs Альянса/Орды - с геймлпейной составляющей ничего не изменится. Наиграли люди свои 2 года в Легион, видели они там уже ключи, локалки и вторжения, видели они Артефакты (которые можно на себе прощупать, а на сраную шею которую даже не видно), видели силу артефактов и прочее. Каждый человек покидая 7.3.5 ожидал увидеть что-то ЛУЧШЕ, потом что люди по своей натуре хотят платить за что-то новое и лучшее чем раньше, а получили что? Получили не Легион 2.0, а Легион 0.5. Вот и вся суть вайна, Близзам всего лишь нужно было подождать еще полгода, допилить полноценный уникальный контент и выпустить аддон. Но либо жадность, либо спешка со стороны Активижен уничтожила малейшие шансы на взлет.
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2018, 07:35:42 by Invincible »

Амфетамин

• Новичок
  • *
« Ответ #133 : 27 Декабря, 2018, 07:43:26 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Да в точку - песок сыпится, с ушей волосы седые лезут, непонятные боли в суставах, с памятью что-то, в заду какая-то шишка, коленки стреляют, когда читаю часто подташнивает, один глаз больше другого, нос заложен ,а по лету постоянные сопли и аллергия,а ещё эта плоскостопия, судороги ног, - Никита 26. Все проблемы от того, что кто-то хочет нихуя не делать и получать деньги!

Invincible

• Завсегдатай
  • **
  • Fallen King

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Страж Смерти, Свежеватель Душ
« Ответ #134 : 27 Декабря, 2018, 07:51:20 »
Да в точку - песок сыпится, с ушей волосы седые лезут, непонятные боли в суставах, с памятью что-то, в заду какая-то шишка, коленки стреляют, когда читаю часто подташнивает, один глаз больше другого, нос заложен ,а по лету постоянные сопли и аллергия,а ещё эта плоскостопия, судороги ног, - Никита 26. Все проблемы от того, что кто-то хочет ни*уя не делать и получать деньги!
Добро пожаловать на сайт "1000 и 1 оправдание Battle for Azeroth". Проблема не в Актиблиззард, локалки и ключи - годный казиныч-контент, в легионе всего этого не было, а вы все сраные хейтеры и не видите контент перед своим носом. Это тут дефолтная реакция на любую критику БфА, так что привыкайте и миритесь - переубедить этих людей, думающих что 14 лет игра игрокам не надоедала, а на 15 год внезапно всех начало от нее тошнить - это где-то на грани реальности.

закрыть