WORLD OF WARCRAFT

Тема: Наказания за использование уязвимости с получением добычи Ивуса  (Прочитано 25009 раз)

Skyform1836

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну и мысль, что человек играет 5 лет и не знает, что с рарников лут падает один раз - откровенное вранье и передергивание.
В какой-то степени да, краски я подсгустил, но общая мысль неизменна: У Б нет никаких оснований банить игроков даже на 1 минуту. Отобрать добычу с разъяснением причины - единственно правильная вещь, которую они могут сделать, по моему мнению.
Попробую привести пример. Кому-то он может показаться некорректным, но все конечне имхо:
У нас есть баг: когда я сажусь на маунта мне в сумку падает 10г. Я после этого перестану пользоваться маунтами? Да хрен там был. Я хочу пользоваться маунтом сколько угодно раз в любое время. Почему нет то? Так и Ивуса этого несчастного я могу убивать столько раз, сколько я захочу.

Limar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Протпал
    • Сервер: Гордунни
Ну и мысль, что человек играет 5 лет и не знает, что с рарников лут падает один раз - откровенное вранье и передергивание.
В какой-то степени да, краски я подсгустил, но общая мысль неизменна: У Б нет никаких оснований банить игроков даже на 1 минуту. Отобрать добычу с разъяснением причины - единственно правильная вещь, которую они могут сделать, по моему мнению.
Попробую привести пример. Кому-то он может показаться некорректным, но все конечне имхо:
У нас есть баг: когда я сажусь на маунта мне в сумку падает 10г. Я после этого перестану пользоваться маунтами? Да хрен там был. Я хочу пользоваться маунтом сколько угодно раз в любое время. Почему нет то? Так и Ивуса этого несчастного я могу убивать столько раз, сколько я захочу.
Ты не должен перестать пользоваться маунтом....Ты должен сообщить о обнаруженном баге)А после сообщения пользуйся на здоровье.

Mercurionio

• Ветеран

• Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
Основания - косвенные. Право - есть. Вот они и пользуются. Тут больше на упреждение работают, чтобы не страдали хернёй.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд

Вообще-то есть. Любой честный игрок в данной ситуации обязан подать багрепорт и точно не убивать босса в третий раз с целью получения гира - только это докажет отсутствие у него умысла на получение несправедливого преимущества. Ситуация же предельно ясная, то что это баг должно быть понятно всем и попытка его использования должна караться анально с особым цинизмом.

ИМХО раздача пряников будет следующим образом:

1) Убил второй раз, получил добычу, отправил багрепорт - нечестно нажитое изымут, бана не будет.
2) Убил второй раз без репорта - добычи изъять, короткий бан (до суток) в воспитательных целях.
2) Убил 2+ раза - от суток и более в зависимости от количество заходов и объема нечестно нафармленного. Для рядовых ИМХО до трех дней, а особо одаренным (кто много фармил и/или вытащил весь возможный лут) не жалко и неделю впаять (хотя думаю что вообще могут ограничить максимум тремя днями).
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2018, 14:27:25 by Rivud »

Hromus

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
  Весь ваш спор и попытки выкрутить ситуацию так, как выгодно именно вам, имел бы смысл, если бы в игре не было соглашения пользователя между Близами и игроками. В этом соглашении прописано, на каких условиях Близзы предоставляют вам право пользоваться своим продуктом (ВоВ). Вот только вы не читали его, а теперь несете какую-то дичь.

boombambam

• Завсегдатай
  • **
  • Дренор - Лучший аддон!

• Класс: ДК
    • Сервер: СД
А я, когда летал выполнять локальные задания каждый день и каждый день у меня опять срабатывал аддон на этого босса как на новенького, то думал что баг с отображением статуса уже убитого босса, он почему-то не в жёлтого рара превращался после убийства, а оставался таким же с серым драконом. Попробовал ещё раз убить, ничего не выпало, подумал, что реально баг с отображением и больше не тратил время на убийство. А кому-то видимо, кто ещё раз убил босса, выпала шмотка и он стал фармить босса, просто перезалетая в локу  ;D Если бы мне тоже выпала шмотка, то я бы тоже фармил!  8) А баг, это проблема близзов, не для того я покупал игру и плачу каждый месяц бабки, чтобы бесплатно работать ещё и тестером для них  :P

Limar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Протпал
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Ради интереса залез в лиц.соглашение
Пункт С:Ограничения лицензии. Компания Blizzard вправе приостановить или прекратить действие вашей лицензии на использование Платформы или ее частей, компонентов и (или) отдельных функций, в случае нарушения вами лицензионных ограничений, установленных ниже, или оказания поддержки другим лицам в таком нарушении. Вы обязуетесь ни при каких обстоятельствах не совершать — полностью или частично — следующие действия:
пункт2)
Обман: создание, использование, предложение, продвижение, реклама, предоставление и (или) распространение перечисленного ниже или соучастие в таких действиях:

средства обхода ограничений, т. е. методы, которые не были прямо разрешены Blizzard, влияющие на ход игры и (или) облегчающие его (в том числе код, использующий уязвимости игры) и таким образом предоставляющие вам и (или) любому другому пользователю преимущество перед другими игроками, не использующими такие методы;
пункт 7)
«Дублированные предметы»: создание, использование или осуществление операций с любым игровым предметом, созданным или скопированным за счет использования ошибок в структуре, незарегистрированных проблем или программных дефектов в Платформе.

П.С. и да для тех кто в танке - пи_арасы тоже нашли дырку и начали долбится...

godlikeyz

• Завсегдатай
  • **
Косяк наш, но страдать будете вы.
Как это на вас похожи близзард.

Вот нашел ты карту visa, потратил с нее денег и присел. Косяк того, кто потерял и не заблокировал? Да, но дурачок в этом случае ты

поподробнее за что тебя посадят? что за статья за трату найденных денег?

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин

Вот нашел ты карту visa, потратил с нее денег и присел. Косяк того, кто потерял и не заблокировал? Да, но дурачок в этом случае ты
поподробнее за что тебя посадят? что за статья за трату найденных денег?
Следует различать трату найденных "обезличенных" денежных средств и использование найденной банковской карты, подобные действия уголовно наказуемы и будут квалифицированы как мошенничество.

Skyform1836

• Новичок
  • *

Весь ваш спор и попытки выкрутить ситуацию так, как выгодно именно вам, имел бы смысл, если бы в игре не было соглашения пользователя между Близами и игроками. В этом соглашении прописано, на каких условиях Близзы предоставляют вам право пользоваться своим продуктом (ВоВ). Вот только вы не читали его, а теперь несете какую-то дичь.
Ты его сам не читал, а ссылаешься :)
Вот единственная цитата из соглашения, которая к этому как-то относится:
Компания Blizzard вправе приостановить или прекратить действие вашей лицензии на использование Платформы или ее частей, компонентов и (или) отдельных функций, в случае нарушения вами лицензионных ограничений, установленных ниже, или оказания поддержки другим лицам в таком нарушении. Вы обязуетесь ни при каких обстоятельствах не совершать — полностью или частично — следующие действия:
средства обхода ограничений, т. е. методы, которые не были прямо разрешены Blizzard, влияющие на ход игры и (или) облегчающие его (в том числе код, использующий уязвимости игры) и таким образом предоставляющие вам и (или) любому другому пользователю преимущество перед другими игроками, не использующими такие методы.
Вопрос остается открытым: откуда я должен знать, что является багом, а что нет?
UPD: еще цитата:
«Дублированные предметы»: создание, использование или осуществление операций с любым игровым предметом, созданным или скопированным за счет использования ошибок в структуре, незарегистрированных проблем или программных дефектов в Платформе.
Еще встает несколько вопросов: с какого момента проблема становится "зарегистрированной"? И каким образом я должен об этом узнать?
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2018, 15:30:00 by Skyform1836 »

MaS0n5

• Завсегдатай
  • **
Вопрос остается открытым: откуда я должен знать, что является багом, а что нет?
Вот тебе близы и объяснят популярно, что является багом, а что нет. Тут нюанс в том еще, что если босс просто убивался по КД перезалетом в локу, а если для этого нужно было юзать что-то типа ServerHop, как я описывал баг с Назаком, то влетят все, т.к 'это умышленные действия и случайно воспроизвести такое маловероятно.

Skyform1836

• Новичок
  • *

Вот тебе близы и объяснят популярно, что является багом, а что нет. Тут нюанс в том еще, что если босс просто убивался по КД перезалетом в локу, а если для этого нужно было юзать что-то типа ServerHop, как я описывал баг с Назаком, то влетят все, т.к 'это умышленные действия и случайно воспроизвести такое маловероятно.
Объяснят путем бана аккаунта? Демократия во всей красе  :P
На счет нюансов согласен. Всё мной выше описанное относится только к алгоритму: пришел, убил, полутал (хn)

vd25

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: YaL
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

Ты такой пример привел из своей жизни что ли?
Лично я никогда не пользовался багами в игре, и как по мне оптимальным решением было именно откат всех достижений этого бага, но не бан всего аккаунта.
если не наказывать, то все будут ВСЕГДА юзать баги, а что? поймали - только откатят, НО не накажут, а не поймают то и гуд.
Уверен кого забанили в Легионе за локалку и кто эту новость читал, сейчас на босе не юзали.
Аналогично и тех кто забанят сейчас, и кто это прочитает в следующий раз не будет подоного юзать.

А не будут банить - то Близам не 100 акаунтов надо проверить за пару дней (оброзно) а 10кк ;)
Продолжая логику, через пару аддонов будет полностью обученный скот, потерявший способность определить это баг или фича квеста, но на всякий случай будет обходить все стороной. Такими темпами wow76 где-то не загорами, if you know what i mean  ;)

SneakyZombie

• Завсегдатай
  • **
  • Я пожертвовал всем. А какова была твоя цена?

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ясеневый лес
Как всегда уязвимость прошла мимо меня. Ну оно и к лучшему. Не было соблазна нарушать и абузить.
Я воспользовался пару раз, но даже не подозревал о том, что это баг :o
Мы можем больше, чем живые.

ievkO

• Старожил
реально какието люди необучаемые...

закрыть