И снова повторю. В чём разница? В ключах такой же сюжет. Это кагбы не просто рандомные инсты с ноунэйм-мобами. Это вполне себе элементы мира, в которые ведут такие же сюжетные квесты. Размах, конечно, поменьше. Но после аргуса у нас и рейд (любой рейд) - поменьше размахом будет.
В количество я уже сказал выше (серьёзно, ты читал мой пост?). В ключах как минимум то же число боссов за аддон. Просто большая част даётся сразу.
Выделил
основное. Типичная игра-сервис нынешних времен. И если для пвп-активностей такой подход еще оправдан, то с данжем в год к общему пуллу это очень разнообразно, да. Ну и даже по механикам 5 ппл изначально будут примитивней рейдов всегда, ну тупо потому что меньше народу и проще взаимодействия, а резать размер комнаты с боссом пропорционально для данжей никто не возьмется.
Откуда инфа? По дизайну ключи требуют больше времени. Они хоть и меньше рейдов, но их гораздо больше. И каждому нужен свой дизайн, в то время как каждый рейд в целом выдержан в одном стиле (исключения бывают, но редко). А дизайн это основная времязатрата. Про балланс ты сам сказал. Если в тот же рейд можно нахерачить любого треша любой сложности в любых количествах (хоть сотню, хоть 0) - то с ключами это не прокатит. С боссами та же фигня. Частенько в рейдах они даже не по нарастающей сложности идут, в то время как ключи разрабы вынуждены баллансить даже между собой.
Ну можно какой-нибудь ульдуар вспомнить, либо ОО, там и разнообразие мобцов и тематики походу рейда было. Ну и насчет треша. Его суть в рейде и в данже разная (бое на продажу вс часть активности), но даже в рейдах иной раз можно найти маршруты, чтоб скипнуть, просто это не так часто требуется ведь таймера нет, ну и часто дизайнят исходя из этого - kill them all. Данжи балансятся практически единожды, а потом можно крутить аффиксы и номер ключа, сейчас подобное нечто для танков ввели и теперь урон боссов будет проще под их гир подогнать, но в целом рейд надо делать рабочим с нуля, а вот если получится какой-то ебанутый 5ппл, в который никто не ходит, то миккимаус.жпг куда им спешить? есть куча других рабочих с прошлого сезона, такие дела. Как-то сомневаюсь, что будут глобальные балансировки данжей с релизом рейда касающиеся чего-либо кроме Бво-аффикса, хотя...
Потому что?
Просто я так то вообще любой аспект игры могу назвать фикцией.
Ну я вот сходу могу накидать: сезоны м+, репутация идеалов, союзные расы. И да всё это неплохо и даже полезно в игре, но не должно становиться доминирующим, а
Могу в третий раз сказать про количество боссов.
Если делать по твоей задумке (чтоб каждый тир новые 5ппл) - то на старте будет не десяток инстов, а штуки 4 (что по числу энкаунтеров равносильно одному рейду). Со следующим тиром - ещё 4 (а старые 4 при этом становятся неактуальными). И т.д. В итоге мы получим те же самые 12-14 подземелий, но актуальными они будут не все сразу (как сейчас), а каждый раз только треть из них. Такая себе задумка, если честно.
Поэтому выпуск подавляющей части контента сразу и еще пара инстансов в ходе двух лет по праздникам выбор лучше? Да ключевой аспект этих взаимодействий с м+ разработчиком в том, что игра не только про ключи, а если б дрочились с 5ппл онли, то скорей всего выпускали бы с каждым патчем по 3-4 данжа и изначально их было б меньше, да. Только вот для ценителей какого-нибудь рио и прочих рекордов интайм в какой-то момент 2 десятка уникальных данжей каждую неделю могут стать слишком времязатратными, ну и изначальный пулл данжей в малом размере будет скучным.
В рейде спустя год мы увидим скорей всего знакомые механики боссов (игре то много лет повторы есть, были и будут), а в м+ увидим тоже самое что и в предыдущем сезоне, ну если только глобальных изменений механик классов не будет, либо боссов не начнут кардинально менять.