WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard сокращает команду разработчиков и отменяет турниры Heroes of the Storm  (Прочитано 53560 раз)

vsb

• Старожил
Ну мне связь очевидна. В компании запущен процесс урезания всех ненужных расходов. HotS охарактеризован, как неперспективный проект и вместо того, чтобы вливать в него деньги, получая убытки в надежде на будущие прибыли, они просто убирают все расходы и будут по максимуму доить то, что осталось. С WoW то же самое. Гигантские вложения в Legion видимо не оправдали надежд и в BfA были вложения абсолютно по минимуму. Всё, что в игре появилось из нового, не выглядит сложным для разработки. В Legion было куда больше новых типов контента. Вероятно сейчас WoW оценивается с точки зрения того, насколько он доходен в текущем режиме. Но судя по негативной реакции коммьюнити его так же свернут, либо тихо (тогда в следующем аддоне ещё и максимально будут реюзать старый арт, сокращая затраты на художников), либо так же вслух. Диабло иммортал это просто вытягивание бабок из бренда. Причём, судя по реакции коммьюнити, опять же не бесплатное для бренда.

Я надеюсь на лучшее, все эти необъявленные проекты. Может быть Близзард ещё выстрелит. Но рассчитываю на худшее.

turbisha

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:20 (+20 | 0)
P.S. "Мертвый" Старкрафт задорно машет костлявой лапкой из Кореи, где он имеет статус чуть ли не национального вида спорта. Но мы же все по себе меряем, да. Затрахали [2].

А кумыс задорно машет тебе рукой из Казахстана, где он имеет статус культового напитка. Но проецировать кумыс на весь мир нет никакого смысла.

Eltarn

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:22 (+22 | 0)
Классная была игра.Скрепя сердце ушел за некоторое время до Близзкона,так как решения разработчиков,алчность и концентрация на введении в игру новых эвентовых лутбоксов,скинчиков и прочего донатного говнеца,начали действовать на нервы.Думал,что,возможно,волна хейта после Близзкона откроет разработчикам глаза -очень наивно,наверное.
Теперь игра окончательно мертва - сокращение команды разработчиков это уже гробовой знак,но отмена турниров в Мобе - это тоже самое,как если бы разработчики прямо заявили о прекращении поддержки игры.
Последние несколько месяцев на форуме постоянно возникали темы,посвященные проблемам игры,эти ваши хейторы пытались заставить разработчиков вытащить голову из задницы - безуспешно.
Последний год,конечно,уничтожил всю репутацию компании начисто.Как хомячье может продолжать жрать то,что оно жрет - мне непонятно.Ни одна игра от Близзард сейчас не находится даже в относительно адекватном состоянии - даже БФА вышел в Early Access'е - основные фишки дополнения,вроде союзных рас,открываются игрокам спустя минимум полгода после релиза,это попросту смешно.Про остальной пиздец даже говорить больно - лутбоксы,мобилки,фритуплеи.

Trint

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Страж Смерти
Вообще не  понимаю как по этой "МОБА" могли проводить турниры. Ладно ещё по фану поиграть простым работягам, это можно понять. Но как киберспортивная дисциплина эта игра и рядом не стоит с Dota 2 и LoL.

Рохам

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Поразительного качества анализ. Тебе зарплату за это еще никто не платит?

Затрахали.

P.S. "Мертвый" Старкрафт задорно машет костлявой лапкой из Кореи, где он имеет статус чуть ли не национального вида спорта. Но мы же все по себе меряем, да. Затрахали [2].

Давно ты в Корее был похоже. Там уже ЛоЛ вытеснил старкрафт давно.

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
Wishko
А почему когда это было с WoW(судя по текущей игре) не было новости?
Про WoW подобных сообщений не было.

ViRUS_Alexx

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
Поразительного качества анализ. Тебе зарплату за это еще никто не платит?

Затрахали.

Действительно, национальный вид спорта с 2.6% популярности, и то, это бурдвар, 2го ск даже 1% корейской аудитории не играет, самая свежая статистика от декабря

можно зайти на http://www.gametrics.com/ - там брудвар сейчас на 7 месте с 2.6% аудитории, овервотч на 5м месте. 2го ск вообще нет.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2018, 11:45:27 by ViRUS_Alexx »

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Ой, это всё так интересно читать, какая игра умерла, а какая нет. Всё когда небудь заканчивается. К чему придирки к диабло 3? Они выпустили дополнение, весьма хорошее, они выпускали несколько небольших, но и неплохих бесплатных контент-патчей. И в принципе они в общем-то ничего теперь никому не должны. Ну да, планировалось второе дополнение, но отменили, тут ничего не поделаешь. А кто вообще придумал шутку про то что в диабло 3 постоянно новый контент должен быть? Это же не ммо, не игра-сервис, просто обычная игра, вышла и всё. То же самое и за старкрафт можно сказать, только я вообще не понимаю что тут люди хотят. Игра закончилась, при чем как второй старкрафт, так и судя по концовке предполагаю что вообще старкрафт завершили. Если и будет продолжение, то уже с какими-то новыми героями, это уже не то будет. Какие-то обновы сейчас в старкрафте чисто от совместного режима, который умудрились прилепить в самом конце, так бы и старкрафт бы лежал без обнов вместе с диабло, и ничего плохого в этом не было бы. Да, я понимаю, что продолжения хочется, но иногда оно просто ни к чему. Я считаю, что ск уже завершен. ВоВ постоянно получает патчи, может дополнение и не самое лучшее, но уж точно получше дренора, так что тут всё норм. ХС как ХС, впрочем ничего нового. В оверваче сейчас застой, но говорят что от того, что над чем-то крупным работают, так что стоит подождать просто. Ну а хотс изначально вышел не особо популярным, игрой был не плохой, но вышел в неудачное время. Предполагаю, что просто уменьшили поддержку игры, так как не особо то и много людей в хотсе заинтересованы. А переброску людей на другие проекты не считаю странным, близы и раньше так делали. Более того, с 2004 года по 2010 у них вообще только вов жил, а всё остальное было мертво, но никто особо и не парился этим. А сейчас прям нужно везде писать это умерло, то умерло. Ну умерло, так и умерло, что с того что ты об этом пишешь? У переброски разработчиков есть цель, и эта цель - работа над новыми проектами, которых "больше чем когда-либо было". Я считаю, что это стоящая цель, с 2010 по 2016 год активно выходили игры, сейчас период разработки новых, поэтому всё и поутихло. Просто нужно дождаться, когда опять такой же период выхода начнется.

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
Надеюсь, они снимут всех со старых не профильных активов на новые игры и мы увидим новые шедевры! а не это же Близзард мы увидим новые мобильные анальные дрочильни ;D ;D ;D
Make Blizzard great again!

Xalsing

• Завсегдатай
  • **
  • For the horde

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я все время удивлялся одному, почему Blizzard, имея чудовищный авторитет, финансы, богатейший лор по своей МОБА игре, являясь родоначальником в киберспорте, так жестко "сосед" по отношению к конкурентам, в первую очередь ЛОЛу и Доте?
Ответ прост:
Вместо того, чтобы решить чудовищные косяки игры, которые тянутся еще с Альфа - теста, предпочитали сконцентрировать свое внимания на различных свисто-перделках и глупых эвентов.
Каждый кто играл в данную игру, все время сталкивается с ними (проблемами):
1) Не дай Бог, во время игры у Вас случается рассоединение... зайти в игру и продолжить, практически не реально... долбаный отчет синхронизации, вам просто этого не даст! Учитывая мощные сервера компании, видеть такую проблему просто уму не постижимо!
2) Убогий пик и бан героев в рейтинговой игре.
3) Чудовищный дисбаланс героев.
4) Полный игнор со стороны разрабов на твои проблемы в игре! В частности, слитый рейт по причине вылета игры по вине Близзард и полный по фиг на это. Не раз писал письмо, один раз сказали, чтобы я не парился и забил. После этого, играть в рейтинговые игры не представилось возможным для меня. Очень жалко потраченного времени и усилий.
5) Многое многое...

Так что, вся эта ситуация, был лишь вопросом времени. Это только начало. Если дело так пойдет и дальше, Хотс закроют к дьяволу, туда ей и дорога!
Я думал всем и так ясно почему...Потому что они поздно всрались если коротко, ниша уже была крепко занята Лолом как казуальной забавой и д2 как более хардкорной игрой, ХОТСу изначально места не было. Это уже обмусоливали все кому не лень, но НЕТ, найдутся те которые найдут истинные  причины выдавая их за основные, хотя эти причины играют уже совсем не значительную роль В СРАВНЕНИИ с вышеозначенной.
Тут ты не совсем прав будешь, друг...
Близзард, всегда отличало умение не создавать, что-то новое, или попадать в тренд, ОНИ В ПЕРВУЮ очередь диктовали остальным, что такое тренд! Это большая разница.
Когда была создана серия стратегий Варкрафт, к тому моменту, уже существовали, или были чуть позже добавлены, такие мастодонты, как Цивилизация, Ред Алерт и Вархаммер, но Близзард сотворила нечто такое, что очень потеснило конкурентов и дало всем ясно понять, кто здесь папочка! Они не создали сам жанр стратегий, они стали лучшими в этом! С приходом Старкрафт, только укрепили свои позиции и взлетели до небес!
С релизом ВОВ, Близзы так же поступили, они не создали жанр ММОРПГ, к тому моменту, уже была куча подобных игр и можно было сказать, какого ляда вы сюда лезете? Есть Линейка, есть куча других воротил. сидите ровно со своими стратегиями и не рыпайтесь... Но нет, Близзард ворвалась в индустрию и всех опустила, создав по истине грандиозное творение.
Аналогично было и с ХС. И даже Овервотч по началу хорошо попал в тренд...
С Хотсем у них не получилось не потому, что были уже МОБА игры и им изначально ничего не святило, а потому, что Близзард лишилась яиц и основных разработчиков к тому моментов, кто бы тянул проект на себе...
На все мольбы топовых игроков и простых любителей, к проблеме игры ложили огромный болт! Желание вывезти проект только на громком имени компании и любимых героев из вселенной дал трещину! И боюсь не одну...
Думаю - это уже не начало конца, а уже как минимум 3 или 4 фаза.
Скоро вообще разгонят всех программистов со всех проектов и отдадут работу на аутсорсинг в Китай, клепать мобилки и прочую чушь, пока и там их не будет ждать в конце концов провал и забвение...
Всем удачи.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2018, 11:47:12 by Xalsing »

TheNiash

• Старожил
Гигантские вложения в Legion видимо не оправдали надежд и в BfA были вложения абсолютно по минимуму.
Интересно, как скоро до людей дойдет, что БфА обычный филлерный аддон, с обычными попытками замаскировать его под что-то достойное. Единственное что можно ему предъявить - технологическая сырость, стоило выпустить его на пару месяцев попозже. А уже в этом видеть или нет "руку Котика" - дело ваше.

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
Гигантские вложения в Legion видимо не оправдали надежд и в BfA были вложения абсолютно по минимуму.
Интересно, как скоро до людей дойдет, что БфА обычный филлерный аддон, с обычными попытками замаскировать его под что-то достойное. Единственное что можно ему предъявить - технологическая сырость, стоило выпустить его на пару месяцев попозже. А уже в этом видеть или нет "руку Котика" - дело ваше.
Фишка в том, что времена изменились и выезжать на филерных аддонах уже не выйдет.
Make Blizzard great again!

TheNiash

• Старожил
А кто вообще придумал шутку про то что в диабло 3 постоянно новый контент должен быть? Это же не ммо, не игра-сервис, просто обычная игра, вышла и всё.
Grim Dawn машет ручкой. А так да, зачем нам все эти дополнения и новый контент? Ведь проще сделать продолжения, чем добавить что-нибудь в готовый проект, да?

Rushmore

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я все время удивлялся одному, почему Blizzard, имея чудовищный авторитет, финансы, богатейший лор по своей МОБА игре, являясь родоначальником в киберспорте, так жестко "сосед" по отношению к конкурентам, в первую очередь ЛОЛу и Доте?
Ответ прост:
Вместо того, чтобы решить чудовищные косяки игры, которые тянутся еще с Альфа - теста, предпочитали сконцентрировать свое внимания на различных свисто-перделках и глупых эвентов.
Каждый кто играл в данную игру, все время сталкивается с ними (проблемами):
1) Не дай Бог, во время игры у Вас случается рассоединение... зайти в игру и продолжить, практически не реально... долбаный отчет синхронизации, вам просто этого не даст! Учитывая мощные сервера компании, видеть такую проблему просто уму не постижимо!
2) Убогий пик и бан героев в рейтинговой игре.
3) Чудовищный дисбаланс героев.
4) Полный игнор со стороны разрабов на твои проблемы в игре! В частности, слитый рейт по причине вылета игры по вине Близзард и полный по фиг на это. Не раз писал письмо, один раз сказали, чтобы я не парился и забил. После этого, играть в рейтинговые игры не представилось возможным для меня. Очень жалко потраченного времени и усилий.
5) Многое многое...

Так что, вся эта ситуация, был лишь вопросом времени. Это только начало. Если дело так пойдет и дальше, Хотс закроют к дьяволу, туда ей и дорога!
Я думал всем и так ясно почему...Потому что они поздно всрались если коротко, ниша уже была крепко занята Лолом как казуальной забавой и д2 как более хардкорной игрой, ХОТСу изначально места не было. Это уже обмусоливали все кому не лень, но НЕТ, найдутся те которые найдут истинные  причины выдавая их за основные, хотя эти причины играют уже совсем не значительную роль В СРАВНЕНИИ с вышеозначенной.
Тут ты не совсем прав будешь, друг...
Близзард, всегда отличало умение не создавать, что-то новое, или попадать в тренд, ОНИ В ПЕРВУЮ очередь диктовали остальным, что такое тренд! Это большая разница.
Когда была создана серия стратегий Варкрафт, к тому моменту, уже существовали, или были чуть позже добавлены, такие мастодонты, как Цивилизация, Ред Алерт и Вархаммер, но Близзард сотворила нечто такое, что очень потеснило конкурентов и дало всем ясно понять, кто здесь папочка! Они не создали сам жанр стратегий, они стали лучшими в этом! С приходом Старкрафт, только укрепили свои позиции и взлетели до небес!
С релизом ВОВ, Близзы так же поступили, они не создали жанр ММОРПГ, к тому моменту, уже была куча подобных игр и можно было сказать, какого ляда вы сюда лезете? Есть Линейка, есть куча других воротил. сидите ровно со своими стратегиями и не рыпайтесь... Но нет, Близзард ворвалась в индустрию и всех опустила, создав по истине грандиозное творение.
Аналогично было и с ХС. И даже Овервотч по началу хорошо попал в тренд...
С Хотсем у них не получилось не потому, что были уже МОБА игры и им изначально ничего не святило, а потому, что Близзард лишилась яиц и основных разработчиков к тому моментов, кто бы тянул проект на себе...
На все мольбы топовых игроков и простых любителей, к проблеме игры ложили огромный болт! Желание вывезти проект только на громком имени компании и любимых героев из вселенной дал трещину! И боюсь не одну...
Думаю - это уже не начало конца, а уже как минимум 3 или 4 фаза.
Скоро вообще разгонят всех программистов со всех проектов и отдадут работу на аутсорсинг в Китай, клепать мобилки и прочую чушь, пока и там их не будет ждать в конце концов провал и забвение...
Всем удачи.
Провал и забвение Активижен? Не смеши. ЕА уже лет 10 является главным калоприемником в лицо от геймеров, при этом не собирается умирать. Такие конторы просто так не умирают. Просто, если ты отказываешься хавать, они будут делать то, что схавают другие.

П.С. Никого из них не оправдываю и не защищаю.

Lavr

• Завсегдатай
  • **
Нда. Близзард всё больше огорчают. Несколько лет назад не допускал мысли, что в Близз-лаунчере будут не только их игры. Когда они там появились, думал, что не буду в них играть. Сейчас с удовольствием катаю в Destiny 2, а в игры Близзард даже не тянет.

закрыть