Ой, это всё так интересно читать, какая игра умерла, а какая нет. Всё когда небудь заканчивается. К чему придирки к диабло 3? Они выпустили дополнение, весьма хорошее, они выпускали несколько небольших, но и неплохих бесплатных контент-патчей. И в принципе они в общем-то ничего теперь никому не должны. Ну да, планировалось второе дополнение, но отменили, тут ничего не поделаешь. А кто вообще придумал шутку про то что в диабло 3 постоянно новый контент должен быть? Это же не ммо, не игра-сервис, просто обычная игра, вышла и всё. То же самое и за старкрафт можно сказать, только я вообще не понимаю что тут люди хотят. Игра закончилась, при чем как второй старкрафт, так и судя по концовке предполагаю что вообще старкрафт завершили. Если и будет продолжение, то уже с какими-то новыми героями, это уже не то будет. Какие-то обновы сейчас в старкрафте чисто от совместного режима, который умудрились прилепить в самом конце, так бы и старкрафт бы лежал без обнов вместе с диабло, и ничего плохого в этом не было бы. Да, я понимаю, что продолжения хочется, но иногда оно просто ни к чему. Я считаю, что ск уже завершен. ВоВ постоянно получает патчи, может дополнение и не самое лучшее, но уж точно получше дренора, так что тут всё норм. ХС как ХС, впрочем ничего нового. В оверваче сейчас застой, но говорят что от того, что над чем-то крупным работают, так что стоит подождать просто. Ну а хотс изначально вышел не особо популярным, игрой был не плохой, но вышел в неудачное время. Предполагаю, что просто уменьшили поддержку игры, так как не особо то и много людей в хотсе заинтересованы. А переброску людей на другие проекты не считаю странным, близы и раньше так делали. Более того, с 2004 года по 2010 у них вообще только вов жил, а всё остальное было мертво, но никто особо и не парился этим. А сейчас прям нужно везде писать это умерло, то умерло. Ну умерло, так и умерло, что с того что ты об этом пишешь? У переброски разработчиков есть цель, и эта цель - работа над новыми проектами, которых "больше чем когда-либо было". Я считаю, что это стоящая цель, с 2010 по 2016 год активно выходили игры, сейчас период разработки новых, поэтому всё и поутихло. Просто нужно дождаться, когда опять такой же период выхода начнется.