Ты не представляешь на сколько весело смотреть как тебя рвет на клочки и как ты в каждую тему лезешь с оскорблениями и желчью в адрес м+ контента. Я прям вижу тебя лежащим мордой в пол в рейде и вопящим на тему что тебе очень нужен лут, ты же мифик рейдер

Но я все же отвечу на твой вопрос. Я рейдлидер гильдии, первое название которой было SDG.RU, Warsong. После переездов название несколько раз менялось, конец классики и начало БК называлась GuessWho. Знакомо? Хотя кому я это, вы же "мифик рейдеры".
Если же ты все же решишь поумерить свою спесь, то постарайся понять что 5ппл контент достаточно сложен, и интересен большому кол-ву игроков, а еще он здорово оживил пве контент в целом. Гринд шмота уровня героик с небольшим шансом прока до уровня мифика никому не помешал, кроме тех кто в игру заходит только в рейды. Ну а такие рейдеры они и в мои времена были никем, а точнее таким людям просто не находилось места в рейдах и они не смогли даже одним глазком глянуть на рейдовые подземелья. Теперь же, с вайпом размера рейда в два раза (btw, почему ты считаешь что рейдинг в 20 рож это все еще элитно, а в 5 рож нет? изначально рейды были в 40 тел, и сбегать посцать было нельзя, потому что если 40 тел начнут бегать сцать не по команде, то до пула дело просто не дойдет никогда, но это уже отдельная история) и вводом всяких лфр рейдят чуть более чем все, так что не надо тут рассказывать про элитность рейдинга и какой то там скилл, требуемый для него, скила в рейдах требуется ровно на нажатие 3-4 кнопок по команде и способности 4 минуты смотреть на экран не закрывая глаза.
Давай, во-первых, не будем трогать классику. Это особая резервация со своими законами, идолами, багами, эксплоитами, врывами и т.д. То, что было в классике - пусть остается в ней.
Во-вторых, возьмем БК и рейды на 10 и 25. Я не играл там, но знаю, что к рейду нужна была определенная подготовка, которая требовала гринда, но, опять же, ограниченного гринда. Сам рейд был не настолько крутым по тактике и механике. А нерейдящая серая масса оставалась при своем илвле. Все правильно, кто тут будет спорить. И ты мне хочешь сказать, что не брал бы в рейд скилового человека, но которому нахер не вперся этот WoW в целом и который видит фан только в рейдах? И поэтому играет только в РТ время, а все остальное время он хер клал на этот WoW?
Я рейдил начиная с каты, мой паладин на альянсе лутал в актуале ХМ гурталак, а сова в дреноре закаленный эдикт, и это было офигенно. Ты можешь понять, что есть казуалы и масса игроков, а есть high-end контент? Или со времени БК остатки мозгов отшибло?
Я рейдил и знал, что 10 гильдий впереди нашей имеют прогресс лучше моей гильдии и соответственно шмот. Я так же знал, что 10 гильдий сзади нас имеют худший прогресс и если они хотят задавить следующего босса гиром, им придется ждать следующего КД чтобы попробовать сфармить своим топ-врывалам нужные шмотки. Это закон выживания. Я мог пропустить неделю ровно до этого КД, но знал, что ни один человек ниже нас на сервере не полутает илвл выше нашего, поскольку его брать просто неоткуда. Они уже закрыли рейд и уперлись жопой в следующего ХМ босса, 3его, 4ого, 5ого, да неважно. Ниже нас. Масса казуалов вообще впринципе составить конкуренцию не могла. Это что, неправильно чтоли? я вьебываю свое время и нервы, чтобы рейдить и закрывать боссов, проходить контент, и мне не положена высшая награда в игре?
Что сейчас? Я пропустил день и уже масса довенов, в том числе конкурирующие гильдии могут обойти нас в прогрессе, в илвле за счет фарма ключей. Я вообще не имею претензии к людям, получившим кромку, и которые соревнуются закрывать 19+ ключи. Я им даже поаплодирую, достойный контент, достойный челлендж. Даже если им будут падать 390 шмот, мне будет пофигу. Но не пофигу на серую массу и конкурентов. Может посмотрим логи и количество рейдеров? Сравним логи панд и дренора с логами помойного легиона и БФА? Я тебе серьезно говорю, я клал хер на WoW 3 аддона, однако имею закрытые ХМы и кромки. Играя 2-3 часа в день, чуть больше на освоении, добивался максимального прогресса.
Я не против ключей как челленджа, я против тупого гринда шмота уровня героика и мифика, который легко позволяет закрывать рейд кому угодно. Да, я мудак и ЧСВшник, но это законы игры WoW, а не тупой ссаной гриндо-Линейки. Время втупую обесценило шмот, все заслуги и прогресс, поскольку объединившиеся пачки ЧСВ-ключедрочеров, даже сильно не контактируя, способны закрыть мифик. Гринд шмота, особенно БИС, это, блять, самое тупое, что могли придумать дегроды-разрабы.
Давайте вернем адекватные условия прогресса и отсечем наконец общую массу от топового илвла и тогда посмотрим на уровень кромок и закрытия рейдов? Как резко он упадет? Адекватный же человек, я более чем уверен, раз был Рлом, в любом случае, каким бы ЧСВшником и мудаком кто бы не был, но быть РЛом неплохой гильдии - это серьезно.
И правильно ты пишешь, я тоже не хочу соревноваться с 20-летними дегродами, которые только и могут что сидеть в игре 24/7, да дрочить на свои логи 99%, которые сейчас делаются рейдом, а не конкретно человеком. Мое время ушло, но я хочу адекватных условий игры для всех возрастных категорий, в том числе и олдфагов, большая часть которых на дух не переносит фармопомойку.
PS: для тех, кто поленился все читать : я не делал ничего в игре (ну кроме стабильного прихода в РТ), однако закрывал ХМ/эпохи и лутал наивысший шмот по илвлу. Сасайте гриндауны, надеюсь ваше время скоро закончится.