Если по Варкрафту решат, то главное не "я художник, я так вижу", как недавний высер, обосравший канон и заявивший, что он альтернативная вселенная, так что, сильно не пинайте, а строго по канону. Лучшим решением был бы мульт на подобие Войн Клонов по ЗВ, ибо вместить всё в один фильм было бы проблематично, даже по первой войне. А про третью, где несколько компаний, я и говорить не хочу, там как минимум 3 полноценных фильма должно быть.
Очевидно, что основной проблемой фильма был абсолютно никчемный сценарий, который по большей части был таковым в следствии порезанного хронометража на 1/3. А остальное - вкусовщина.
Да дело даже не в том. Там изначально заявили, что это альтернативная вселенная и когда он вышел, в этом все убедились. Ибо изменено было практически всё. Ни смерти Ллейна каноничной, ни тебе Шторграда разрушенного, ни Совета Теней, ни поседевшего Кадгара, даже легендарные кинжалы Гароне не подвезли. Ллейна она убила зубочисткой, которую ей Тарья дала, ещё и Оргриму клан изменили и предателем выставили, а Дуротану зачем то мак'гору с Гулданом запилили, ну и вишенка - Чернорука убил Лотар в фильме. Каким образом тогда Оргрим станет вождём, не совсем ясно, ведь именно на мак'горе он убил Чернорука, после чего и возглавил Орду во 2 войне. В общем, там на весь канон насрали, зато мурлока добавили и орки как в игре, с брёвнами вместо рук) В довесок, если не брать сам сюжет, можно придраться к игре актёров, глуповатым диалогам и сериальной графике, где даже битв нормальных не завезли, только в качестве заднего фона. В общем, как шутили при его выходе. Можно было бы и панд добавить, это бы ни на что не повлияло, ибо альтернативная вселенная.
Поэтому, как я уже писал ранее. Сериал или мульт в стиле ЗВ Войны Клонов, со стилистикой игровых моделек, было бы просто идеальным решением.