Насчет аука - ну на Гордунни я с ним никогда не видел проблем, но могу предположить что сейчас стали гораздо активнее банить ботов. Один знакомый рассказывал что бот на траву даже ночь не успел проработать.
Гордыня - мусорный сервер с высоким % неадекватов, я имею ввиду только нормальные сервера, когда о них речь идет. На Гордыне за счет переполнености, я не спорю что это может выглядеть лучше по онлайну.
Какой контент нужно, по твоему мнению, оставить/добавить, чтобы в игру было интересно играть каждый день длительное время?
2 сложности рейда + возможно режим истории для не рейдящих с соло проходом. Мифик+ в качестве события игрового изредка, 1 ран, все ранеры заносятся в зал славы по итогам которого в конце сезона выдаются награды, в самом мифик+ вещей нет. Локалки в качестве редких событий с большой наградой - привязанных к аккаунту для исключения порчи экономики. Вернуть пассивное дерево талантов, нынешнее дерево встроить в него, сделать все 3 таланта в каждой строчке(старого дерева) одинакового типа(только удобство или только дпс). Классовые квесты на скилы(новые скилы в каждом аддоне) и очень сложные квесты для классовых легендарных вещей, требующие личного скила + фарма 2й сложности рейда. Переработать все спеки, которые будут работать по принципу удобно прожимать + характерные черты спека. Убрать из пвп шаблоны, в остальном в пвп оставить как есть. Всякие фронты экспедиции и тд выкинуть на помойку, желательно с их создателями. Сделать вменяемый сюжет аддона. Ввести систему типа Пути Титанов, которая при прокачке персонажа до капа будет давать какие то незначительные очки для роста силы персонажа на протяжении всей его прокачки и капа(возможно пассивная часть выше названного дерева), вернуть градацию силы вещей между квестами/данжами из ранних версий - вещь из данжа на долго и никакие зеленки тебе не нужны уровней 10-15.
Ни 1 из этих вещей не подпадает под "длительное время" намерено, искусственно удерживать людей в игре не надо, пусть заходят на рт события и редкие локалки.
И это только начальные идеи, переделывать надо почти всю игру.
Субъективщина. Я вот наоборот ненавижу ходить в героики, когда ты уже в супер овергире, там же абсолютно 0 интереса. И в игре не 2 инста мифик+, к сведению.
В игре 3-4 инста к твоему сведению, потому что остальные нет смысла идти из за большой разницы сложности. 0 интереса это когда ты ходишь в мифик+ с потной жопой от того что таймер слишком маленький и получаешь из тех же дажней годами тот же шмот годами только с + илвлом. По сравнению с этим 0 интереса мало у чего в принципе есть, потому что тут идея унылая просто до крайности.
Но ведь сейчас все возмущаются самим фактом смены шмота, а не тем что +30 илвлов это скучно. Вот и возвращаемся опять к тому, что люди хотят чтобы шмот с ульдира оставался актуальным весь контент, что автоматически приведет к потере интереса к новым рейдам у большого количества людей.
Это комплексный вопрос, людям не нравится то что игра низкого качества, то что разработчики бездари, а в игре напрочь отсутствует логика. Они и цепляются к вещам которые вобщем то следствие а не причина, просто та же система когда шмот из сломанного 10 ключа лучше чем из героика, оно просто и понятно что тот кто это придумал - дебил, по простой и понятной вещи проще и негатив сформировать.
Проблема то устаревания шмота была всегда, поменялось то все не сильно, просто когда игра на коне на проблемы сквозь пальцы смотрят, а когда в дерьме тогда и спрашивают по всей строгости.
К тому же я предложил ее частичное решение, а если бы я был гейм дизайнером в топовой в мире компании и хорошо бы подумал с командой, я бы 5 решений лучше нашел бы.