World of Warcraft Classic жесток и скучен, тчк. Вот так нужно было закончить предложение. 
Так и есть
Мне уже интересно почитать комментарии людей после открытия серверов классики, которые с пеной у рта сейчас отстаивают жизнеспособность и офигенность этой версии игры. Вот хоть убейте, но я не смог испытать удовольствия от езды на разбитых жигулях после комфортабельного, продуманного до мелочей, сделанного именно для удобства людей, а не наоборот, Лексуса.
не те вещи сравниваем))) Чувство удобства, аля комфорт машина vs драндулет , как в игре на маунте или пешком.
А автор пишет о другом, что игре 14 лет ... что кто начинал все испытывали вау , аля ничего не знаю , но интересно пойти узнать и посмотреть, а сейчас этого чувства просто нет, потому что все уже все знают и затерто до дыр на всяких информационных сайтах. Тут скорее вылазит некоторое ощущение , что играешь чтобы играть, а не продвигаться по ilvl или нада делать дейлики потому что... Классика была как гадкий утенок, уродлив при рождении , но уже было заложено что то , что притягивало к нему, и от него нельзя было отказаться.
Т.к мне удалось испытать на себе все эти 14 лет игры( с перерывами конечно, у меня же не отек мозга до такой степени), скажу одно , сейчас игра нормальная и удобная сессионка. Тогда же игра требовала и время больше и занятия не ограничивались 1-2 часами . Да, вообще игра сейчас маштабнее и удобнее в плане геймплея, но она потеряла смысл игры в удовольствие , аля робота пытались сделать человеком , но увы души для него не нашлось. Комьюнити уже не то, все играют в нынешний варкрафт только для себя, сейчас не найдется людей которые бросят свои дела и пойдут помогать 20-30 уровням, потому что некие 40-50 веселятся убивая их, просто потому что игра сейчас не требует взаимодействия,объединения. Даже общение аля пт... раньше считали что вот чмо, не может написать привет - не уважает, или ги Эм что за ги ? все начиналось с этого, сокращая что то (для своего удобства) мы получали сокращенный варкрафт (сессионку), от размеров рейда, до для каждого должно быть занятие в WOW . Это круто и мне нравится ,что любой сейчас может пойти играть в ту часть игры которая ему интересна, но не круто что это идет в ущерб самой игре. Я уже даже забываю что это Фэнтези игра, когда появляются летающие пришельца, роботы, лазеры - стимпанк какой - то. А классик он для души, где тепло и приятно. Играть в него конечно буду, однако я не жду "тех чувств" о которых так все льют сопли( кстати очень странно , ру игроков было так мало, а теперь гляжу каждый 2 ... ну да ладно),я жду просто некоторого отдыха от реалий текущего Wow.
И да, близы анонсировав классику , заманивают пердунов которые бросили игру ( еще со времен ввода ресайленса в пвп , TBC), и купили текущий вов, чтобы посмотреть что да как в игре... И мне приятно ,что мои старые друзья вернулись в этот мир военного ремесла.