Так что если уж сказали что это пойдет в ущерб, то будьте добры подкреплять данный тезис чем-то, ибо в противном случае это пердеж в лужу.
Смотри: я директор близов. Ко мне приходит тов. аналитик рынка и говорит: у нас есть сумма в N денег. Есть необходимые затраты на поддержание проектов и на продление их жизни (aka пилить новый контент). Так же можно забрать некоторый % от этих денег и запилить новый(е) проект(ы).
И вот есть 3 варианта:
1) все деньги на потдержание/ реанимацию старых проектов. Поскольку все проекты так или иначе имеют тенденцию к снижению уровня популярности, то прибыль X будет конечно (и даже очень хорошая), но в перспективе грозит серьёзный ущерб и застой.
2) компромисс. Часть денег мы отдадим на разработку новых проектов (или проекта), а на оставшиеся будем идти по пункту 1. Конечно разработка потребует от нас затрат в предположим 0,2*X, но вскоре (следующий отчёт) принесёт нам дополнительные 0,5*X денег. Думаю в элементарную математику могут все.
По сути этот вариант даёт нам как надёжную подушку, так и хорошие перспективы развития. Вопрос лишь в желании сэкономить на существующих проектах (а качество то от вложенных средств зависит так или иначе хотя и не полностью).
3) «я совесть продал за косарь, чего ж мне душу оставлять?” или вариант новых близов. Смотри, говорит аналитик, есть у нас якобы успешный легион. Давай сделаем его рескин по-быстрому и продадим в виде нового аддона. Ничего, схавают. Ну потеряем мы каких-то 0.1X денег, зато на сэкономленные средства сделаем 3! новые игры каждая из которых принесёт нам по 0,5*X.
И вот я гендиректор, желающий лишь денег. Что ж я выберу? (Очень трудный вопрос да). Как видишь, рыночек то зарешал.
Как лишний довод: давно уже не секрет, что дренор пошёл под нож из за овердроча (посмотри движения ключевых персон и такое замалчивание одной игры перед новой «звездой»).
А вот теперь, как обычный игрок, будешь ли ты доволен если твою игру режут и пилят ради сомнительного чего-то, во что ты не факт что будешь играть? Вот почему люди не довольны. Вот почему я не доволен нынешними близами. Но логика капитализма неумолима да... (хотя и близорука).