Самое отвратительное в любой игре - комьюнити. Это вечно ноющее стадо, которое только и может что кидать гроши в монитор и требовать впечатлить их скудное воображение.
Разработчики Blizzard относятся к комьюнити наиболее лояльно из всех крупных игровых компаний. Никто не прислушивается к своей аудитории так как они. А аудитория считает что она компетентна в разработке видео игр. Аудитория считает что им со своей кромки покорителя лфр и 10 часов в неделю онлайна лучше видно. Аудитория предпочитает радикальную критику без аргументов. Аудитория не подумает над решением возможной проблемы. Аудитория имеет священное право, воспринимаемое ими как обязанность - высказать свое "компетентное" мнение в резкой форме.
И не дай Н'зот мимо проходящему человек указать на несостоятельность комментариев аудитории. В миг коллективный разум поднимет щиты двоемыслия, твердя мантру "Я НИ РАЗРАБОТЧИК! МИНЕ НЕ ПЛОТЯТ!".
Помимо двух противоположенных сценариев комментария "Поливать говном без аргументов" и "Лизать зад компании, слепо радуясь любому решению" существует как минимум еще один вариант - задать себе хотя бы несколько вопросов из списка:
1. Чем фича может быть полезно для меня как игрока?
2. Что в фиче мне не нравиться?
3. Почему мне нравиться или не нравиться что-то в новой фиче?
4. Какое мнение могут иметь другие группы игроков?
5. Может эта фича будет полезна для других?
6. Может эта фича будет кому-то мешать?
7. Можно ли изменить фичу так, что бы она стала лучше для большинства игроков?
8. Существуют альтернативы этой фиче?
9. Почему разработчики выбрали именно это решение среди нескольких?
10. Почему разработчики выбрали именно такую форму решения?
Последний вопрос: что я хочу сделать с этой фичей?
Если хочется оказать реальное влияние на игру, отрываем страницу поддержки и адекватно, грамотно, обстоятельно высказываем свою идею подкрепляя аргументами. Получаем бонус в карму, весь оставшийся день проходит на позитиве.
Если хочется
внимания общения, потрудитесь составить свой пост так, что бы остальным участникам дискуссии было бы полезно прочитать ваше сообщение. Полезно потому, что в нем содержится разумная критика, интересная идея, выводы из личного опыта, аргументированные предложения.
Слабо?