WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ателье тонкого тюнинга для чайников. Что лучше взять в рейд?  (Прочитано 139211 раз)

Йован Тихий

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вообщем потребовалась помощь в подборе гира....
Имеется Мангальница
Вопрос в том что лучше всего взять из стрелятельного.
Зод(277) VS. Фал'инраш (271)
В первом случае резкая потеря АП + арп и незначительная в крите
Во втором сами понимаете...
Дилема возникла изза того что с арбалетом сейчас ХАРД доедается а вот с луком приходиться ещё и допивать эликом.

Вообщем I NEED HELP!!!111

Как старый Тролль, я, в аналогичной ситуации, выбрал Зод хм. Но мне не приходилось допиваться, АрП хватало на кап и с Зодом.
Но в Вашем случае даже не рискну советовать. Если эликов в достатке, то лучше Зод.
В ином случае - лучше Фал.
Но. Под элик (а вайпов сейчас не так много, если только на траях ЛК хм) можно скинуть АрП и взять немного сокет-бонусов. Плюс к этому Гвардиан элик на Интель. ХЗ, но мне с ним больше нравится. Манапул выше.

А ежель "в лоб", то Зод лучше по ДПСу. Примерно на 60...90.

Йован Тихий

• Старожил
to MaNgaL: Я сам хочу с Зодом. Даже с учётом потери ап и арп, дамаг всех скилов и автошота выше + прок от лука даёт около 2.5-3% дамага за бой стабильно.

Ваши слова, да богу б в уши...
У меня 277 Зод ну никак не набивает квик шотом больше 1.8...2%.
Может, я что-то делаю не так? Ж-) Или для этого нужно быть в Сурв-спеке?

MaNGaL

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гром
Вообщем потребовалась помощь в подборе гира....
Имеется Мангальница
Вопрос в том что лучше всего взять из стрелятельного.
Зод(277) VS. Фал'инраш (271)
В первом случае резкая потеря АП + арп и незначительная в крите
Во втором сами понимаете...
Дилема возникла изза того что с арбалетом сейчас ХАРД доедается а вот с луком приходиться ещё и допивать эликом.

Вообщем I NEED HELP!!!111

Как старый Тролль, я, в аналогичной ситуации, выбрал Зод хм. Но мне не приходилось допиваться, АрП хватало на кап и с Зодом.
Но в Вашем случае даже не рискну советовать. Если эликов в достатке, то лучше Зод.
В ином случае - лучше Фал.
Но. Под элик (а вайпов сейчас не так много, если только на траях ЛК хм) можно скинуть АрП и взять немного сокет-бонусов. Плюс к этому Гвардиан элик на Интель. ХЗ, но мне с ним больше нравится. Манапул выше.

А ежель "в лоб", то Зод лучше по ДПСу. Примерно на 60...90.

Трабла не в кол-ве эликов а в их эффективности.... Надев Фал спокойно пью ярость (180 АП не шутки)
З.Ы. некоторые дипиэс сайтики считают что Фал получше зода будут..... незначительно но всёже

Йован Тихий

• Старожил
Фал, в некоторых случаях, может быть лучше. Но не для Тролля ММ: Зод - лук, как-никак. 46 Крит-рейта в холяву.
Смотрел логи за пару забегов - с Зодом и Фалом. Не утверждаю однозначно (анализа пары логов всяко маловато), но с Зодом - лучше. Оставил его.

А фласка... ХЗ, но я предпочитаю 2 элика. Причем первый (Баттл) не всегда на Агилу. Т.е., на некоторых боссах +300 в манапул от Гуру элика +20 Аги мне нравится значительно больше, чем 45 в Агилити. На ЛК уж точно.

200 АР - да, неплохая добавка к. Но далеко не всегда она эффективна в полной мере. Как ни крути, а АР под рейд-баффами, всё-таки, хватает.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
            АП не может хвататьЮ, сколько бы много его не было все равно следущие единицы будудт давать стока же.

Йован Тихий

• Старожил
            АП не может хвататьЮ, сколько бы много его не было все равно следущие единицы будудт давать стока же.
Опять же вопрос: какой ценой?
На ЛК я сажусь по мане конкретно. Может, чего не так делаю? :-)
И получается, что с парой Эликов я переключаюсь на Вайпер 1 раз, а с Флаской - два.
Да, регенить ману Вайпером можно в "некритичные" моменты. Так ведь не хочется переключаться лишний раз. И тут уж лучше -200 АР, но манапул поболее. Там же кругом %%, исключая бафф.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
          Быстрое восполнение 2/2 и нет проблем.

CrazyLich

• Новичок
  • *
Коллеги, подскажите, пожалуйста!
Заметил такую тенденцию и теперь вот мучаюсь:
Что лучше при хардкапе АрП:

1. Сочетание Воли Смертоносного + Заостренная сумеречная чешуя, а камни по максимум ставим на Ловкость (ну либо Ловкость+Крит, или еще что-то, если бонус от сочетания камней приличный)

2. Воля или Заостренная сумеречная чешуя + вторая триня: приговор или шепчующий клыкастый череп. Но тогда больше камней с АрП будет стоят в вещах!

По всему выходит, что первый вариант значительно предпочтительней: Аги - факт больше, хард кап АрП остается.
Плюс та же чешую дает больший прирост АП, чем череп!

Но а как на самом деле деле дела обстоят?
Кто пробовал, расскажите, пожалуйста!

P.S Честно: ломает лезть на фемалдворф!  ;D
P.P.S Так и не понял: как на этом форуме линки на вовхед ставить, так что сорри, что триньки указаны без ссылок!

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
Я одел Волю и Чешую, хотел подогнать кап под еду и элик, но вкусные сокетбонусы кончились и потому сделал весь хардкап сразу.

Йован Тихий

• Старожил
          Быстрое восполнение 2/2 и нет проблем.
1. Откуда бы туда взять талы?
2. 1/2 есть и так.
3. Проблема остается и при 2/2, причем размер ее настолько незначительно отличается от 1/2, что и говорить не след.
4. Рапид Киллинг на треше не работает. Он слетает при атаке. Т.е., при отстреле первого же Эймеда.
5. А использовать Рапид Файр для манарегена - вот уж нафик... :-) Это при фарме незаменим подобный манареген...

Йован Тихий

• Старожил
Коллеги, подскажите, пожалуйста!
Заметил такую тенденцию и теперь вот мучаюсь:
Что лучше при хардкапе АрП:

1. Сочетание Воли Смертоносного + Заостренная сумеречная чешуя, а камни по максимум ставим на Ловкость (ну либо Ловкость+Крит, или еще что-то, если бонус от сочетания камней приличный)

2. Воля или Заостренная сумеречная чешуя + вторая триня: приговор или шепчующий клыкастый череп. Но тогда больше камней с АрП будет стоят в вещах!

По всему выходит, что первый вариант значительно предпочтительней: Аги - факт больше, хард кап АрП остается.
Плюс та же чешую дает больший прирост АП, чем череп!

Но а как на самом деле деле дела обстоят?
Кто пробовал, расскажите, пожалуйста!

P.S Честно: ломает лезть на фемалдворф!  ;D
P.P.S Так и не понял: как на этом форуме линки на вовхед ставить, так что сорри, что триньки указаны без ссылок!

Максимчи полностью прав.
В Вашем случае однозначно лучше собрать 100% АрП с обвеса, остальное - только за разумными сокет-бонусами.
Т.е., 2 трини на АрП, выбираем сокет-бонусы за желтые слоты, +8 - за 3 камня через Призматик.
Подогнать АрП под кап получается довольно точно, ежель ты - ювелир.
А кушаем - на Агилити. Или, как вариант, на Хит.
Хотя сие и не слишком спортивно. Но допустимо.

Блина, никак не дропает с Халиона ничего хантерского. Гильд рана на РС нет, хожу с пагами. Дык всё равно - ни тапок, ни трини не видел. Правда, и ходил всего 3 раза - летом не рейдил практически.

Zengler

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Пиратская бухта
Приветствую Уважаемые.
После долгих мучений получился вот такой хант http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0&cn=%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%80
Собственно вопрос: что сейчас лучше есть - рыбу или еду на ловку? И лучше пить 2 элика или можно на ап фласку? Большая ли разница будет в дпс?
И может быть какие нибудь будут замечания в целом по талам и вообще:)
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2010, 17:18:07 by Zengler »
Die Leere - mein Ziel

Йован Тихий

• Старожил
Приветствую Уважаемые.
После долгих мучений получился вот такой хант http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0&cn=%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%80
Собственно вопрос: что сейчас лучше есть - рыбу или еду на ловку? И лучше пить 2 элика или можно на ап фласку? Большая ли разница будет в дпс?
И может быть какие нибудь будут замечания в целом по талам и вообще:)
Заранее спасибо.

Оптимальная (практически) топ-сборка (апнуть перчи + трини, да колечко с Валисарии - и всё будет топ).
Единственное, что я делал в своё время несколько иначе, это тапки. Хит до 164+ брал с 2-х чантов (перчи, тапки) и одного камня Аги+Хит - это пока перчи "264. Ну и перчи+реп-кольцо.
Тапки у Вас, хотя и "277, довольно отстойные. На мой взгляд. Правда, высвобождают Талант... Но оно того не стоит.
Я таскал попеременно то "277 Фростбиттен с Маррованга, то Талдароновские. В зависимости от необходимости в манапуле.
Правда, у меня не было 2-й тринки на АрП... :-)

Еду - на Ловку, конечно же. Ж-)
Т.к. фармить АКЦ под такой обвес нужно долго (процесс отлажен), то лучше юзать 2 элика - на Интель и Аги. Если вообще есть в химии необходимость - исключая ЛК25 хм. Но там уж всяко 2 элика. Ж-)

Если совсем напрячься, то "не нравится" 2-я профа (тейлоринг). Кузнечное дело построже будет. Хотя сие уже (в такой сборке) и некритично.
Также пету я беру Чардж, вместо Блудсирсти. Откуда и выработалась привычка постоянно подхиливать здорового пета, вне боя, конечно же.
Напрягает только на альтах: хочется пета хильнуть - ан нету... :-)

...
Пожалуй, в Вашем случае мы имеем пример лучшего за всю историю рубрики, Ханта.
Ж-)

Zengler

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Пиратская бухта
Спасибо большое :) Мне очень приятно,  я старалась :)
Колечко с Драконихи у нас падало всего 3 раза и к сожалению доставалось не мне :( Следующие точно будет мое. Еп на него старательно солю :)
Насчет ботиков: есть у меня http://ru.wowhead.com/item=51891 вот такие. Но тогда меткость приходится добирать чантами и одним камнем. Хм....   а что лучше: поставить прицел http://ru.wowhead.com/spell=22793 или чант на перчи 20 меткости и + один камень на 10 метки 10 ловки?
Die Leere - mein Ziel

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
У нас кольцо с валитрии падало со времен ее появления 2 раза в нормале и 1 раз в героике, соли не соли на него при таком дропе =))

закрыть