У хорошо одетого чара выстрел с Аймеда заметно превосходит Химеру. Это первая причина апать Аймед за счет проков стедика. Ко всему прочему Аймед чаще критует и накладывает больше пронзающих выстрелов. Возможно с Фалинрашем гер Химера будет бить сильнее, так как в основе берется 125 % от пушки, а на Аймед дпс пушки скалируется хуже. Но с Зодом гер Аймед целесообразнее пускать раньше.
Другое дело что топ глифа сейчас на Химеру (для бис шмота) и глифы на Килшот и Аймед потихоньку вымирают (Аймед почти не встретишь, а Килшот у многих по привычке стоит, в частности мне Киллшот нравится, хотя в целом по бою дпс ниже чем с Химерой, но в решающих последний фазах намного выше). Глифа на ястреба тоже ОП, но у меня шмот подобран с достаточным кол-вом хасты и меня она апает не так сильно.
Сегодня пересчитаю глифу, но пока у меня Эймед за 8с получался выгоднее Химеры по ДПС, хотя и накладнее по Мане.
Если не тратить ГКД на Стинги под любыми проками на Хейст.
Правда, арбаля с ЛК героик пока не видел (Зод 277), как и рубильника с него.
Т.к. RS25 не на фарме (и вообще вне гильд-ранов пока), триню полутать не представляется возможности. Как и тапки.
Возможно, что с ними картинка будет несколько иная. А без них Эймед за 8с, всё-таки, получается лучше, чем Химера за 9с.