WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки не смогут закрыть контент WoW Classic слишком быстро  (Прочитано 61482 раз)

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Рейды были сбалансированы под 40 человек. В большинстве рейдов было примерно 25 сильных игроков, которые могли пропаровозить остальных 15, – даже если эти 15 человек не имели достаточно большой урон, он все равно был выше нуля.

Логическая ошибка. Сначала говорит, что рейды балансировали для 40 человек, потом, что в общем-то нужно было 25 сильных игроков, а остальное это вагоны. Так что по сути, рейды балансировались под 25 игроков, но видимо из-за их сложности разрешалось рейдить в 40 человек.

Уточню за автора: кроме Накса. Вот там 40 отлично одетых и забафанных в говно человек и ни шага в сторону. Рейд был сбалансирован именно под такие условия.

DwarfStainer

• Завсегдатай
  • **
Рейды были сбалансированы под 40 человек. В большинстве рейдов было примерно 25 сильных игроков, которые могли пропаровозить остальных 15, – даже если эти 15 человек не имели достаточно большой урон, он все равно был выше нуля.

Логическая ошибка. Сначала говорит, что рейды балансировали для 40 человек, потом, что в общем-то нужно было 25 сильных игроков, а остальное это вагоны. Так что по сути, рейды балансировались под 25 игроков, но видимо из-за их сложности разрешалось рейдить в 40 человек.

Уточню за автора: кроме Накса. Вот там 40 отлично одетых и забафанных в говно человек и ни шага в сторону. Рейд был сбалансирован именно под такие условия.
помнится, в овергире ониксию убивали в актуальное время 3 игрока (хант, пал, вар). Интересно, в шмоте уровня Т2,5, сколько минимум человек нужно для зачистки накса? Неужели не меньше 40? Или, если соблюдать тактику и давать ДПС, можно и в меньшее число уложиться?
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2018, 18:07:30 by DwarfStainer »

Romulas

• Завсегдатай
  • **

Два слова: говённый интернет

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Варкрафт: +
    • Сервер: РФ
Смогут быстро пробежать, пару месяцев от силы продержится контент, придут посоны с пираток со своими готовыми составами и слаженной командой, вкачаются за 2-3 недели, фарманут прирейд и пошло поехало, если не будет искусственного сдерживания контента, то через 3 месяца уже будут накс фармить. Останутся только казуальчики которые качаются по 6-7 месяцев.
Ну через три месяца накс фармить не будут, для накса нужен гир. А с гиром было сложно, см. отсутствие жетонов.
Друиды ресторы сейчас в хай ключах играют так: накинул хотки и в кота дамажить. Больше, чем у дц выходит.

Так вот, если не гиром, то такими оптимизациями по мелочам задавят контент очень быстро.

HedgeHog592

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
какие олдскульщики? какие опытные игроки игравшие классику в актуале? где они? да нет их почти. Я пришёл в игру перед личём. 10 лет назад. Из того состава кто осваивал накс в нордсколе  из гильдии в 35 человек, в игре осталось всего ДВОЕ. третий заходит иногда.  Средний возраст игроков в нынешней ги - 20-25 лет. Где те 40 летние дяди который вайпались в Ан-Кираже? да нет их уже. семья, дети, дача, пенсия не за горами.
т.е. ты ищешь в ссаном БфА, который только ленивый не пнул, олдскульщиков из классики? Удачи...

DwarfStainer

• Завсегдатай
  • **
какие олдскульщики? какие опытные игроки игравшие классику в актуале? где они? да нет их почти. Я пришёл в игру перед личём. 10 лет назад. Из того состава кто осваивал накс в нордсколе  из гильдии в 35 человек, в игре осталось всего ДВОЕ. третий заходит иногда.  Средний возраст игроков в нынешней ги - 20-25 лет. Где те 40 летние дяди который вайпались в Ан-Кираже? да нет их уже. семья, дети, дача, пенсия не за горами.

т.е. ты ищешь в ссаном БфА, который только ленивый не пнул, олдскульщиков из классики? Удачи...

(показать/скрыть)

Монстрила

• Старожил

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
Как же я тащился играя в денди на не цветном Рассвете... Но сейчас пожалуй даже не буду пытаться)

I♥KeRRiGaN

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)

Вот так я вижу хейтеров ванилы
https://www.youtube.com/watch?v=cPsHU-oazjg

KOshei

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: СД
помнится, в овергире ониксию убивали в актуальное время 3 игрока (хант, пал, вар).
А можно видос  :o
Оня канеш ватная, при наличии рук и нормального танка ее наверно могут зеленые бичи отпинать, если не умирать и обмазаться всяким с ног до головы (чтобы хоть по мане не слиться и от файрбола не падать). В гире уровня начала ЗГ она без всяких проблем укатывалась в менее 20ппл, а фулрейдом практически не успевала взлететь.
Просто я тупо хз как это сделать в 3 лица из которых только один рендж (сажать умаешься), один танк (который должен собирать всех вельпов нонстоп) и один пал (который должен все это выхиливать, не сливаясь по мане). И на третей фазе как-то хз... Был бы шама с тремором - еще понимаю. А как тут фир эвейдить танку и когда единственному ханту дамажить? Да и дамаг ничошный постоянно идти должен по ним от лавы!

DwarfStainer

• Завсегдатай
  • **
помнится, в овергире ониксию убивали в актуальное время 3 игрока (хант, пал, вар).

А можно видос  :o
Оня канеш ватная, при наличии рук и нормального танка ее наверно могут зеленые бичи отпинать, если не умирать и обмазаться всяким с ног до головы (чтобы хоть по мане не слиться и от файрбола не падать). В гире уровня начала ЗГ она без всяких проблем укатывалась в менее 20ппл, а фулрейдом практически не успевала взлететь.
Просто я тупо хз как это сделать в 3 лица из которых только один рендж (сажать умаешься), один танк (который должен собирать всех вельпов нонстоп) и один пал (который должен все это выхиливать, не сливаясь по мане). И на третей фазе как-то хз... Был бы шама с тремором - еще понимаю. А как тут фир эвейдить танку и когда единственному ханту дамажить? Да и дамаг ничошный постоянно идти должен по ним от лавы!

https://www.warcraftmovies.com/movieview.php?id=34385
легендарный мув, легко гуглится.
Из комментов: это 2007 год, гильда, которая фармит накс, и им нечем было занаяться до выхода БК.

Asfalot

• Завсегдатай
  • **
  • [🐾]

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Пламегор
Таки ви думаете, что в классике не будет желающих расстаться со своими шекелями ради паровоза в Накс? Мы с Изей очень несогласные.

Ключевой вопрос - а зачем? Ачивок нет. Лут падает плохо. Маутов (вот тут не в курсе) вестимо тоже нет. Следующего за наксом контента тоже нет. Зачем покупать то?

Золотишко там стоить будет порядком, а значит и про-игроки с голдселлерами подтянутся. Знаете, сколько голды могут поднять те, кто первыми вкачаются? Подсказка: много (могу даже пару примеров привести). А значит и торопыги будут, и немало.

Вы с Изей таки объемы прикинули? Сириосли, таки у меня серьезные подозрения, что таки на актуале гешефт может и мельче за единицу, но таки постоянный поток клиентов, тогда как на классике обслужив трех уважаемых клиентов ви с Изей таки можете сесть на подсос.

Если позволить себе грубую аппроксимацию к числу подписавших петишку, то по окончанию стартового пика хайпа можно ожидать 200-300к подписчиков по региону Америка-Европа (включая нас). Это даже при негативной оценке ситуации - на порядок меньше, чем играет в акутале. Даже если предположить, что спрос на классике будет пропорционален (что не так - кроссервера нема), то с учетом конечности контента - неиллюзорный риск выбрать весь платежеспособный контингент в кратчайшие сроки.

1 "Ключевой вопрос - а зачем?" - во-первых - ради тщеславия, оно хлещет у очень многих из всех щелей даже без всяких ачивок, которыми можно потыкать в нос. Во-вторых - ради денег (это для голдселлеров онли), повторюсь, первые срубят порядочно бабла. В-третьих - маунты есть (я правда не понял, к чему вы их тут помянули), на вскидку - конь из стратхольма, пара маунтов из ЗГ. Покупать будут, ибо среднестатистический бург, имеющий деньги, работу, семью, и почти не имеющий времени - накс может не увидеть и через год, и через полтора, и через два (он качаться до 60 будет минимум полгода). А вот голдселл-паровозом- вполне может.

2. Объёмы мы не прикинули, Изя исчез из моей головы до следующего приёма таблеток, но, хоть людей будет и меньше, чем на оффе (хотя, вдруг нас ждут сюрпризы, давайте посмотрим?), это компенсируется её более высокой стоимостью, т.к. в бфа, насколько мне известно, голда особо и не нужна, разве что на маунтов всяких за 5кк, а Вот в ванилле она расходуется дикими темпами и не только на рейды, вы всегда будете ощущать её нехватку.
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2018, 19:17:50 by Asfalot »

Ronton

• Старожил
все кто высказывают свои мнения\предположения, которые идут вразрез с влажными фантазиями фанбоев, оказывается хейтеры. мда... и это они то требуют что бы их воспринимали всерьез.  :facepalm:

KOshei

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: СД

https://www.warcraftmovies.com/movieview.php?id=34385
легендарный мув, легко гуглится.
Из комментов: это 2007 год, гильда, которая фармит накс, и им нечем было занаяться до выхода БК.

Круть, спасибо! Одного только не понял - почему же эта рогатая скотинка, когда мы ее на 3-ей фазе били, всегда стремилась загнать вара фиром так, чтобы дыхнуть кроме него еще по половину рейда! А тут себя ведет прилично ;D . Видимо издержки нашей пиратки!

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
1 "Ключевой вопрос - а зачем?" - во-первых - ради тщеславия, оно хлещет у очень многих из всех щелей даже без всяких ачивок, которыми можно потыкать в нос.

И как это тщеслави без ачивок и маунтов с ласта показывать окружающим?

Во-вторых - ради денег (это для голдселлеров онли), повторюсь, первые срубят порядочно бабла. В-третьих - маунты есть (я правда не понял, к чему вы их тут помянули), на вскидку - конь из стратхольма, пара маунтов из ЗГ. Покупать будут, ибо среднестатистический бург, имеющий деньги, работу, семью, и почти не имеющий времени - накс может не увидеть и через год, и через полтора, и через два (он качаться до 60 будет минимум полгода). А вот голдселл-паровозом- вполне может.

Для того, чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное, а у нас денег нет. Голдселлерство первые полгода будет в сугубо зачаточном состоянии, так как ее, собственно, этой голды еще просто не нафармят. А когда она появится - стоимость будет космическая, а значит количество сделок будет небольшим.

Маунтво с ЗГ и коня из страта МБ и будут покупать, но опять же - вопрос цены. С учетом шансов дропа того ж коня на ванилле выбивать его можно до второго пришествия, а денежки за попытки дурачков платить не будет.

2. Объёмы мы не прикинули, Изя исчез из моей головы до следующего приёма таблеток, но, хоть людей будет и меньше, чем на оффе (хотя, вдруг нас ждут сюрпризы, давайте посмотрим?), это компенсируется её более высокой стоимостью, т.к. в бфа, насколько мне известно, голда особо и не нужна, разве что на маунтов всяких за 5кк, а Вот в ванилле она расходуется дикими темпами и не только на рейды, вы всегда будете ощущать её нехватку.

Люди просто будут рейдидить без химии, делов то. Если вообще будут рейдить.

На мой взгляд вы серьезно переоцениваете спрос на услуги голдселлеров и всяких баерков на статичном сервере. Это в актуале нужно успеть иначен ачивку/маунта не получишь (и поэтом много предложения), а на классике "успевать" будет некуда.

В итоге есть неиллюзорный шанс, что бусты будет готово покупать полтора инвалида, а по тем ценам, которые будут предлагать - вообще половина инвалида на три сервера.

Монстрила

• Старожил

На мой взгляд вы серьезно переоцениваете спрос на услуги голдселлеров и всяких баерков на статичном сервере. Это в актуале нужно успеть иначен ачивку/маунта не получишь (и поэтом много предложения), а на классике "успевать" будет некуда.

В итоге есть неиллюзорный шанс, что бусты будет готово покупать полтора инвалида, а по тем ценам, которые будут предлагать - вообще половина инвалида на три сервера.
Ваши рассуждения основаны на статичности классики. Но статичные проекты не живут (всегда так было) и либо будут вайпы (что врядли) либо будет бк, либо какие то ивенты по усилению рейдов аля рейд+. В противном случае это мертвый проект, а близы не делают мертвых проектов)

зы. Лично я склоняюсь к БК, и перезапуск классики на паре отдельных серваков для совсем уж любителей классики.
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2018, 21:33:35 by Монстрила »

закрыть