1 "Ключевой вопрос - а зачем?" - во-первых - ради тщеславия, оно хлещет у очень многих из всех щелей даже без всяких ачивок, которыми можно потыкать в нос.
И как это тщеслави без ачивок и маунтов с ласта показывать окружающим?
Во-вторых - ради денег (это для голдселлеров онли), повторюсь, первые срубят порядочно бабла. В-третьих - маунты есть (я правда не понял, к чему вы их тут помянули), на вскидку - конь из стратхольма, пара маунтов из ЗГ. Покупать будут, ибо среднестатистический бург, имеющий деньги, работу, семью, и почти не имеющий времени - накс может не увидеть и через год, и через полтора, и через два (он качаться до 60 будет минимум полгода). А вот голдселл-паровозом- вполне может.
Для того, чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное, а у нас денег нет. Голдселлерство первые полгода будет в сугубо зачаточном состоянии, так как ее, собственно, этой голды еще просто не нафармят. А когда она появится - стоимость будет космическая, а значит количество сделок будет небольшим.
Маунтво с ЗГ и коня из страта МБ и будут покупать, но опять же - вопрос цены. С учетом шансов дропа того ж коня на ванилле выбивать его можно до второго пришествия, а денежки за попытки дурачков платить не будет.
2. Объёмы мы не прикинули, Изя исчез из моей головы до следующего приёма таблеток, но, хоть людей будет и меньше, чем на оффе (хотя, вдруг нас ждут сюрпризы, давайте посмотрим?), это компенсируется её более высокой стоимостью, т.к. в бфа, насколько мне известно, голда особо и не нужна, разве что на маунтов всяких за 5кк, а Вот в ванилле она расходуется дикими темпами и не только на рейды, вы всегда будете ощущать её нехватку.
Люди просто будут рейдидить без химии, делов то. Если вообще будут рейдить.
На мой взгляд вы серьезно переоцениваете спрос на услуги голдселлеров и всяких баерков на
статичном сервере. Это в актуале нужно успеть иначен ачивку/маунта не получишь (и поэтом много предложения), а на классике "успевать" будет некуда.
В итоге есть неиллюзорный шанс, что бусты будет готово покупать полтора инвалида, а по тем ценам, которые будут предлагать - вообще половина инвалида на три сервера.