WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грег "Ghostcrawler" Стрит о том, почему люди уходят из игр  (Прочитано 48013 раз)

Unexplainable

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Shaman
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Могу за себя сказать что впервые на долго стопнул именно в легионе после 3-4 мес игры, по сути поиграв суммарно пол года. Друзей играя пол каты и всю пандарию - дренор особо не завел, была только казуальная гильдия, тем не менее всегда было  чем в игре заняться. Мне просто не зашел тотальный рандом и, самое главное артефакты, точнее гринд. Да и в целом классовые изменения удручают, динамики боя падает, эти изменения с гкд в бфа, возвращаться вообще не планирую, может разве что под конец аддона.
Так что не совсем согласен с двумя причинами, это скорее мнение разраба на ситуацию, и они, разумеется тут не причем.

deadpvp

• Старожил
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
В общем все, что делают разработчики к оттоку не имеет отношение. Если ваш класс переработали так, что от него тошнит и вы забили, виноваты вы, игра наскучила.

Aesde

• Старожил
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
Greg thinks that he do understand the players, but he don't :)

Кто не хочет, ищет оправдания, кто хочет, ищет способы.

Например, если я буду в полном восторге от игры, но у меня будет не хватать времени на игру, я могу не фармить голду, а покупать жетоны, или нанять помогальщика, чтобы он фармил мне ап.
Или если моя гильда поливала из игры, я всегда могу найти новую гильду.

А вот если мне игра не нравится, сразу будут вылезать косяки, например, "что-то я много времени трачу на вов", или "что-то друзья поливали, не весело одному играть".

Я до сих пор помню, с каким упоением я делал апектитовые локалки в Таннаане, хотя я не большой фанат фарма, просто потому, что мне захватывал геймплей за ММ.

А вот  в БфА я от игры на любимом спеке испытываю лишь раздражение, потому что разработчики решили, что у ММ-ханта не должно быть клива в 2 таргета (а такое происходит на каждом паке в м+ и на половине боссов нового рейда).
И когда так везде:
Мне не нравится новый обалденный контент "Экспедиции", потому что это 10-минутный ноубрейн фарм одних и тех же мобов с околонулевым выхлопом.
Мне не нравится новый обалденный контент "Фронты", потому что это 10-минутный ноубрейн сбор ресурсов, монотонный, не захватывающий, не предполагающий никакого челенжа, просто трата времени без какого-либо результата.
Мне не нравится, что я могу потратить час времени и найти 1 куст якорь травы, потому что мне "не повезло".
Мне не нравится, когда ты сидишь и потеешь десятки часов в мифик плюс, а на выходе ты получаешь даунгрейд-мусор при наличии 3 340 азеритовых кусков.
Мне не нравится, что все выглядят, как одинаковые болванчики, потому что разрабы не могут придумать сет для паладина "в стиле древних богов".
Мне не нравится, что мне нужно прервать 1 сек. каст станом при наличии 1.5 секундного гкд.
Мне не нравятся локалки и фарм АП, потому что я наелся этим еще в Легионе.

И тогда да, у меня больше нет столько времени на ТАКУЮ игру.

Idex

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Гром
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Оформил подписку на ВоВ впервые за 10 лет игры. Раньше играл только на пиратках и бОльшую часть на БК.
Выделю эту часть отдельно.
Все эти два месяца что я играл, меня не покидало чувство, что меня "подгоняют в спину". В игре абсолютно пропало такое понятие как "неспешность геймплея", на мой взгляд. А именно это для меня было очень важным фактором в игре.Когда ты заходил в игру и никуда не спешил, не думал о том, чтобы поскорее взять максимальный уровень, так как возможности взять его "по скорее" не было.
Что вас подгоняло? Статик, которому для 8/8м не хватает лишь вас? Команда м+, претендующая на участие в mdi? Арена тим, планирующая занять место на верхушке ладдера? Уязвленное самолюбие, что тысячи игроков вокруг лучше одеты и развиты?
Что мешает неспешно качаться, погружаясь в истории локаций? Благо теперь это делать проще.

Все были равны в плане прокачки( плюс\минус равны), Каждый заработанный уровень ты "чувствовал". Каждый заработанный уровень был действительно заработанным,а главное ценным.Сейчас же, эти уровни зарабатываются очень быстро и нет ощущения, что ты прилагал много усилий для их получения.
Ммм.. это из оперы про ценность уровня в виде таланта, который ты вкладываешь и получаешь 0.1% больше эффективности? Или речь идет о том, что каждый уровень брался с трудом, потому что мобы бились долго и отбивались сильнее? Ну да, давайте вернем прокачку 1-60 в несколько месяцев, 60-70 еще месяц, 70-.... в общем пусть прокачка 1-120 забирает пол года времени, да?
Кстати, речь идет о прокачке первого персонажа в принципе, ведь так?

О "Донатных" предметах я даже говорить не хочу. Меня,как человека, который ценит неспешную и монотонную прокачку, возмущает наличие данных "итемов" . И нет ничего более демотивирующего в прокачке,чем бегающие в стартовой локации ребята одетые в шмотки и качающиеся в 2 раза быстрее чем ты.
Как то так,ребята.Как то так.
И тут у меня закралась мысль "а не тролль ли вы, батенька?"... :facepalm:

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Собираться в большие группы, долгие сборы, долгие вайпы, а ради чего? Ачив, шмотка? Ради того, что бы пойти в следующий рейд и повторить тоже самое? Не хочу никого обидеть, но мне кажется режим уже устарел и нуждается в серьезной переработке либо тотальном упрощении для привлечения большей аудитории.

Именно поэтому набирает ход режим М+. Вот тебе и переработка (5 ппл сореновательный контент) и привлечение аудитории (МДА).

Но, что привлекает казуала? Скорее всего это внешний вид шмоток. И казуал хочет получить шмотку с мифика, но не может тратить на это столько времени, а мусор из лфр его навряд ли устроит.

Справедливости ради: внешний вид всех сетов кроме мифика, как правило, отличается лишь расцветкой. Так что если зовешь мусором сеты ЛФР (хотя в ГС был очень приятный фиолетовый цвет), то зови мусором и 2 других расцветки.
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

О "Донатных" предметах я даже говорить не хочу. Меня,как человека, который ценит неспешную и монотонную прокачку, возмущает наличие данных "итемов" . И нет ничего более демотивирующего в прокачке,чем бегающие в стартовой локации ребята одетые в шмотки и качающиеся в 2 раза быстрее чем ты.

Это не донатные, а наследные предметы. Они покупаются за голду у гилд вендора, а так же в столицах фракций и за валюту праздников.

Akinfazag

• Завсегдатай
  • **
Забавно так читать о призывах отменять подписку миллионами. Представьте картину, что ее отменит 90% игроков. Это будет последний аддон значит. Или вы считаете что активижн будет вкладывать деньги в мертвый проект? Так что играйте если есть желание играть. А у кого нет, не переводите свои проблемы на других

Astaron

• Завсегдатай
  • **

И кстати. Есть еще один признак того, что бфа фэйлит, причем именно из за негативных изменений. У нас эта тема почему-то не обсуждается, а вот на западе вовсю обсуждается тот факт, что близзард начали рассылки опросов по качеству игры. Ссылка на реддит со скринами опроса. После полугодовой подписки и возможной утечки числа подписчиков, такая закономерность кажется уже совсем подозрительной.

Ну так типа считают,что бетатест продолжается,и не все баги выловлены.Ну,и хотят выяснить ,как игроки относятся к идее выпускать бетатест вместо полноценного аддона.
По поводу высера госткакеготам-когда вы говорите.такое ощущение,что вы бредите(с)

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Забавно так читать о призывах отменять подписку миллионами. Представьте картину, что ее отменит 90% игроков. Это будет последний аддон значит. Или вы считаете что активижн будет вкладывать деньги в мертвый проект? Так что играйте если есть желание играть. А у кого нет, не переводите свои проблемы на других
Призывы бойкотировать игру и отписываться звучат от того, что разработчики игнорируют любой фитбек. Я помню блупост, ещё во времена лича, где прямо написали засунуть все свои предложения в жопу, так как разработчики их не читают. Вот и получается, что единственный способ быть услышанным - это шантаж, так как близзард прислушивается к хотелкам, только тогда, когда все совсем плохо

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

Скалирование -- потому что не успевают ударить по квестовому/локалочному мобу, а его уже ваншотнули.

Я, скорей, в то, что коммунизм работает, поверю, чем в то, что кому-то не нравилось слишком быстро убивать мобов.

И да, если ты говоришь, что все делалось лишь по отзывам с ЮС форума, то там после первой попытки скейлинга в 7.2, тут же выросла как на дрожжах тема с 30 страницами возмущений.

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Если отток будет продолжаться такими темпами, то скорее всего бывает будет последним масштабным аддоном с подпиской.
Make Blizzard great again!

qeewi

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Потратил на игру 2к, и 1к на подписку.
Понял, что неинтересно играть. Вообще думал просто в рейды вечерами ходить, но теперь НЕЛЬЗЯ рейдить вечерами, т.к. в мификах инстах падает шмот как в рейдах, а значит хочешь быть полезным в нормальном статике - ищи время для мифик инстов, у меня этого времени нет, жаль что отдал 3 тысячи вникуда.

Не срастается у меня чет любовь с близзами)) И в овервоче дали новый бан до февраля, так и не дождался поиграть не реворк торбе. Я хоть и хейтер, но деньги им заношу, надо завязывать, года идут, помойка не становится чище.

Думаю, оплачу premium acess в ориджине, там батла, архейм, еще ченить выйдет. Прощайте синелицые, я вам и так с горкой отсыпал монет, взамен ничего не получая.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 15:12:55 by qeewi »

Endstrat3

• Завсегдатай
  • **
я из тех игроков что любит вов в конце аддона. весь контент открыт ( нет таймвола), самый лучший шмот что можно выбить есть, все рейды открыты, весь сюжет можно пройти спокойно и затратив минимум месяцев и денег.
раньше мне нравилась атмосфера начала аддона, но теперь я вижу что это тянучка приправленная ключами и фармом. единственное это можно месяц поиграть - апнуть левл до конца и пройти основную сюжетную линию по локациям.

MaS0n5

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
1) затрачиваемые усилия перестали давать столько профита (в любом смысле) как раньше
Потому что "морковка на палочке" исчезла, любой бич одет в минимум 370 шмот, а то и 380. Говорил уже умный человек, что казуалу нахрен не нужен титанфордж, что ему лично это ничего не дает. Зато вносит раздоры, разлады и вызывает зависть на остальных уровнях. Желания и мотивации развиваться так же 0.

Человек, напрямую связанный со всеми провалами WOW пока он был в команде разработчиков, и не побоюсь этого утверждения - один из главных виновников в этих провалах, теперь рассказывает нам, что не надо отменять подписку, ну и так, поплёвывая сквозь зубы решил поучить нас жизни.
Ага, только именно он и придумал ЛФР, который кстати считает своей самой большой ошибкой. В чем-то я с ним согласен. НО представим, насколько была бы игра сейчас печальной игра без ЛФР, который позволяет казуалам хотя бы увидеть рейд. Пусть уж лучше Краб был бы, чем Хазикостас со своими "инновациями".

Или ваши помойные ключи чтоли должны удерживать народ в игре? Убогий высер в том виде, в котором он сейчас есть. Рай для долбофармеров, которые больше ни на что не способны. А вот для киберспорта очень даже ок.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Мне и без отмены присылали, ещё в Катаклизме первый раз получил такую телегу и удивился, потом ещё один или два раза было. И по оверу ватчу присылали.
Мне присылали только один раз. Не помню точно, когда, и была ли у меня при этом подписка. Скорее всего это произошло по времена дренора. От других игроков я о таком опросе тоже слышал только 1, ну максимум 2 раза. Так что наверное это все таки редкость. Тут следует отметить, что недавно близзард убрали подобный опрос при отмене подписки. И у этого может быть несколько объяснений. Либо они считают эту систему неэффективной, т.е. информация, которую им сообщают игроки, в большой степени является недостоверной. Некоторые игроки могут просто уходить со скуки, но при этом намеренно писать какие-нибудь тролльские причины, типа не вернусь, пока не удалите лфр. Так же возможно они считали свою игру вот прям идеальной, так что фидбэк им был больше не нужен. Ну и самый банальный. Им стало плевать на фидбэк. И тот факт, что этот опрос появился снова, говорит очень о многом.
Большинство игроков считает, что это единственный способ заставить близзард делать хорошую игру. Ведь иначе работает принцип лени, т.е. если игру и так покупают, то зачем делать ее лучше? Ведь профит это не выручка. Профит это разница между выручкой и расходами. И один из способов повысить профить это снижение расходов. Простая математика. 11-10=1, но при этом 2-1=1, зато геммора с разработкой намного меньше. И маркетологи на самом деле как раз часто и играют на том, что покупатель не готов сразу же отказаться от товара. Я вот четко прочувствовал это на различных продуктах. Покупаешь ты такой рыбные котлетки. Сначала все супер. Но потом качество начинает постепенно снижаться, причем цена может даже расти. А потом бах и мясо в них оказывается на порядок менее качественной костлявой парашей. А цена та же самая. И ты не сразу отказываешься от этого продукта. Думаешь сначала, что это единичный случай.  И ты от него отказываешься. А потом зачастую этот товар вообще исчезает из продажи. Но чуваки все равно успевают навариться.

Вот так и тут. На самом деле в этой игре нет хейтеров. Наоборот хейтеры больше всего хотят, чтобы игра стала лучше. И они считают, что единственный способ заставить бобби вытащить наши баблосы из своего кармана и вложить их наконец в улучшение игры, это устроить массовый протест и поотменять подписку. Ну а что делать, если по хорошему близзард не хотят слушать фидбэк?

Я не хочу считать чужие деньги, но однажды один из бывших разработчиков близзард проговорился, что бюджет самой топовой новый игры составляет около 200 лямов зелени. И это новой игры, а не дополнения. Сами же близзард проговорились, что поддержка серверов стоила им около 100 тысяч зелени в день. И это в старые времена. Если вы думаете, что сейчас она стоит дороже, то сильно ошибаетесь. Облачные сервера сейчас стоят жалкие копейки. Что то типа по центу в час за один виртуальный сервер. Куда девался и девается миллиард зелени в год? Такой прибыли достаточно, чтобы разрабатывать 5 вовов параллельно.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 15:41:37 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

закрыть