WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грег "Ghostcrawler" Стрит о том, почему люди уходят из игр  (Прочитано 47980 раз)

Romazeo

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Дело не в тебе, дело во мне (с)

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Варкрафт: +
    • Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ах да. Еще момент. Скиньте этому умнику ссылку на форум ХОТС. Там ТРИ!!!! года просят об одних и тех же вещах. ТРИ!!!!!  сука года.

Как говорится "обещанного - 3 года ждут". Спустя 3 года добавили войсчат (который теперь никому не нужен). Ну, еще через 3 года может починят реконнект, еще через 3 - оптимизацию и производительность, ну и еще через 3 что-то сделают с подбором. То есть у разработчика теоретически в запасе еще 9 лет, так что...

lionet1

• Старожил

• Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Так что если отмена подписок заставила близзов начать собирать мнения отписавшихся, значит не такое уж это и бесполезное действие. Ведь отзывы НЕ отписавшихся близзы до этого игнорировали, а форумы с отзывами с беты вообще скрыли/удалили.
Тут дело не в отмене подписок, а в их количестве. Реально же близюкам насрать на мнение пользователей до тех пор, пока не начнётся лавинообразный отток подписчиков.
На бете один из фералов аргументировнно высказал мнение, что спек кота неиграбелен, но близюки его тупо проигнорировали и сделали всё по-своему (в итоге тот чувак отменил свою подписку). Что в итоге привело к неиграбельному коту и отток друидов из игры/переход на играбельный спек друида.
Всё, что на данный момент делается (эта имитация бурной деятельности с рассылками опросов) - для того, чтобы свою задницу прикрыть, когда будут спрашивать с них (мы всё сделали, учли все пожелания пользователей, но это ни к чему не привело и отток подписчиков - это естественных ход старения игры, бла-бла-бла...).
Как можно уйти из такой прекрасной игры, как World of Warcraft? Это же самая лучшая ММО из всех. :)
Уход из говна под названием ВоВ не означает, что уходят в другие игры (хотя кто-то, конечно, пытается искать замену). Просто уходят.
Пример неочень, потому что это корреляция, при том неточных данных. Ты не можешь доказать, что предположительный отток игроков произошел из-за каких-то конкретных решений разработчиков
Ещё один, требующий пруфы... Никто тебе ничего доказывать не собирается. Тебе близюки сами докажут своими действиями.
Спросят у игроков. Спустя пять минут, после вопроса, все игры удалены, кроме вонилы.
А у меня других игр и нет.
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

pristn

• Завсегдатай
  • **
Посыл такой: Даже если игра превратилась в неиграбельное говно, бросить в нее играть это не выход. ;D

ievkO

• Старожил
а почему лол бывший проект? он разве оттуда ушел?

Джагалинч

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
Человек, напрямую связанный со всеми провалами WOW пока он был в команде разработчиков, и не побоюсь этого утверждения - один из главных виновников в этих провалах, теперь рассказывает нам, что не надо отменять подписку, ну и так, поплёвывая сквозь зубы решил поучить нас жизни.

StknightOS

• Старожил
Захожу время от времени в дестини и посматриваю френдлист. Из 8 играющих в вов на старте, никого сейчас не могу застать за игрой в вов. Наверное у всех случилась резкая нехватка друзей и времени. И что еще за протест? Я лично отменил подписку потому, что не хочу тратить время и деньги на игру которая не приносит удовольствие. Если бы я знал заранее, я даже аддон не стал бы покупать.

barsuk101

• Старожил
а почему лол бывший проект? он разве оттуда ушел?
его выгнали

mercer

• Завсегдатай
  • **
Если бы я знал заранее, я даже аддон не стал бы покупать.

Так все карты были рубашками вниз. Аддон прямой наследник Легиона, который просто предложил тот же самый "контент X на несколько очень сомнительных идей". Это было известно. Остальное от лукавого.

Или была надежда на экспедиции с кошерным древом поведения ИИ, да на фронты, которые создавались непонятно кем для непонятно кого?

Heruwim

• Старожил
Да просто стало скучно в игре, вот вроде всё есть, и рейды, и м+, и пвп, и друзья, но скучно, просто заходишь в игру, сидишь пару минут и выходишь, потому, что нет никакого желания что-то делать. И вот лично у меня для этого две причины: 1) затрачиваемые усилия перестали давать столько профита (в любом смысле) как раньше, 2) слишком урезанные классы по сравнению с Легионом, из-за чего даже альтами нет никакого желания играть.

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор
Люди отписываются ибо не налажен диалог между игроками и разработчиками.

В следствии чего принимаются решения, о которых никто не просил:
- Скалирование по уровню предметов;
- ГКД;
- Только персональный лут;
- Две монетки на дополнительный бросок вместо трёх и так далее.

Игроки не понимают почему их не слышат и теряют удовольствие от игрового процесса. Из-за чего и уходят.

На мой взгляд - это далеко не все причины. Фактор взросления аудитории и старения самого продукта тоже никто не отменял, конечно же.

Но я продолжу играть в любом случае.
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

StknightOS

• Старожил
Если бы я знал заранее, я даже аддон не стал бы покупать.

Так все карты были рубашками вниз. Аддон прямой наследник Легиона, который просто предложил тот же самый "контент X на несколько очень сомнительных идей". Это было известно. Остальное от лукавого.

Или была надежда на экспедиции с кошерным древом поведения ИИ, да на фронты, которые создавались непонятно кем для непонятно кого?
Во первых, в легионе даже если наскучивали механики, сюжет хоть и не был шедевральным, его было интересно проходить.
Во вторых вов за столько лет заработал кредит доверия, даже те, аддоны которые принято ненавидеть на самом деле не так плохи, особенно на старте. Поэтому аддон я предзаказал, а отменть хотел уже в препатче, но если открыта хоть одна союзная раса, отменить предзаказ уже нельзя.
А еще я не имею привычки спойлерить себе все и вся, поэтому о том, что и как будет в следующем аддоне или патче знаю необходимый минимум, с остальным стараюсь ознакомится самостоятельно.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 13:47:34 by StknightOS »

non7top

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
Может из-за усиливающегося каждый раз гринда и дурацких сюжетов? Или из-за постоянной переделки классов и изменений о которых никто не просит (и даже необорот). Да не, бред какой-то.

Марья

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Elem
    • Сервер: ArgentDawn
 :D сколько раз уже было сказано что русский форум ну не читается разрабами, даже еу форум они редко редко смотрят, хочешь развить сопли иди на америку, там даже можно увидеть голубенький ответ в своей теме. По делу, подписка стопалась когда в игре было скучно, или просто надоело одно и тоже , как правило к концу дополнения . И так было почти всегда, сейчас стопнуть желание есть уже. Знакомые и друзья стопали подписку в легионе когда было начало и дротить ап не было возможным ,семья /работа ... но покупать дополнения не перестал никто , так же берут коллекционочки. Вообще ввод жетона вроде помог, но игра сама отталкивает от покупки , если раньше чтоб рейдить нужны были только расходники , то сейчас ты пока Шею(оружие в легионе), не подымешь играть не особо , да в 8.1 можно будет альтами не  апать репу и хоть сразу в бой ... но эт в 8.1 . Вообще могли сделать мультиакк шею, и не  насиловать людей обязаловкой.

Karmium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
Конечно у всех свои причины забить на игру и их может быть множество, но в целом есть одна большая причина для всех mmorpg - жанр умирает. Сейчас людям интересно пвп в котором задействованы до 4х кнопок, а лучше ещё меньше. Такое пвп, где не нужно думать, а просто играть получая фан. В вове этого нет. Что касается рейдиков, здесь тоже самое. Нынешней аудитории это просто не нужно. Собираться в большие группы, долгие сборы, долгие вайпы, а ради чего? Ачив, шмотка? Ради того, что бы пойти в следующий рейд и повторить тоже самое? Не хочу никого обидеть, но мне кажется режим уже устарел и нуждается в серьезной переработке либо тотальном упрощении для привлечения большей аудитории. Тренды диктуют нам казуал. Да, конечно есть лфр, нормал и героик. Но, что привлекает казуала? Скорее всего это внешний вид шмоток. И казуал хочет получить шмотку с мифика, но не может тратить на это столько времени, а мусор из лфр его навряд ли устроит. В итоге казуал вообще не будет пользоваться режимом либо попросту уйдет из игры, когда она ему надоест. Конечно, есть идейные старички, которым режим интересен и они ходят в рейд, чтобы думать, разбираться в тактиках и прикладывать усилия для победы над сложным противником, но сколько их осталось? В итоге имеем то, что имеем. Новая аудитория приходит и уходит ввиду попросту отсутствия интереса для современного казуального игрока, а старички потихоньку уходят в реальную семейную жизнь, на пенсию, во двор играть с друзьями в домино. Остаются только самые стойкие, пока что. Но надолго ли?

закрыть