WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грег "Ghostcrawler" Стрит о том, почему люди уходят из игр  (Прочитано 47945 раз)

Luna_Eclipsed

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Как можно уйти из такой прекрасной игры, как World of Warcraft? Это же самая лучшая ММО из всех. :)
Есть секрет, который позволяет играть в ВоВ так, чтобы он не надоедал, он такой: делайте перерывы!

(показать/скрыть)

Просто, взял и ушёл, поиграл около 2Х недель в БфА дальше интерес просто пропал, пробовал вернуться после перерыва, не помогло, видимо с ВоВ у меня всё. (но это не точно)

Гримфанданго

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Kazzak
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Уходят потому что их ожидание не совпало с конечным результатом. Игрострой процесс творческий, идеи и реализация идей не коррелируется прямо от жопочасов разработчиков. Я думаю темы "игра скатилось в гавно" возникают потому что  аналогичных проектов больше нет, куда можно было бы уйти. Вот и приходится ныть и долбить разрабов с предложениями по улучшению. Были бы крутые игрушки на замену никто бы не тратил свое время на форумах.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
Ох лукавит старый Грег.
Разработчики не знают причины, ага, конечно.
Я всего два раза отменял подписку. И оба раза по причине самой игры, а не моей личной жизни. Когда очень занят и времени на игру не хватает - подписка все равно идет.

А отменял в середине Дренора и вот прямо сейчас. И если в Дреноре меня еще спросили почему отменил, то сейчас болт на меня клали. Никто ничего не спросил. Это называется не не знают причины, а им плевать.
Можно было создать тему на форуме с причинами почему отменил, но в каждой такой теме находятся десятки тех, которые поливают помоями всех отписавшихся. Да и не читают русскоязычный форум. Так что и форум отпадает.
А как еще с разработчики контактировать?

Остается только на Реддите быть активным. Хоть там популярные темы замечают.

Да, это протестная отмена. И если таких будет много начнут чесаться.
Да, держу в курсе.

AltF4

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:27 (+27 | 0)
Они не могут взять и отменить азеритовые таланты. Вместо этого они добавляют еще один круг. Теперь то уж точно симуляция не понадобится, чтобы определить какая шмотка лучше. :-X
Действительно как уж тут понять из-за чего уходят люди, когда все форумы завалены одним:
- азеритовые таланты - говно,
- фронты - говно,
- острова - говно,
- баланса нет,
- неиграбельные классы
Конечно, люди уходят от того что у них нет времени или друзей. Игра - ок
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 12:22:14 by AltF4 »

Ungar

• Старожил

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
Первая причина – это недостаток времени на игру. Вторая – когда твои друзья прекращают играть в тот же проект.

НУ я так и думал. разработчик не виноват и все всегда делает правильно.  :facepalm:

Ungar

• Старожил

• Рейтинг:18 (+18 | 0)
Отписка одного человека не решит ничего, но вот отписка миллионов заставляет их действовать, так что краб, мягко говоря, лукавит.
Пример: легион, после того как в Дреноре игроков стало на 5 миллионов меньше, близзард пошли на уступки, и выполнили многие "требования террористов", которые игнорировали годами, так как пипл и так хавал.
Так что голосование рублем - лучший способ протеста

НУ не совсем так. Он прав, что молчаливая отписка не поможет сделать игру лучше. Но это даст пощечину зажравшихся разработчикам и заставит слезть со своего Олимпа к смертным и унизиться до прослушивания их мольбы. Для привлечения внимания нет ничего лучше. Пока ты ноешь но продолжаешь жрать говно, то зачем на тебя обращать внимание?

« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 12:38:48 by Ungar »

Aratoreus

• Завсегдатай
  • **
Я точно уверен, что близзы в этой ситуации в роли заложников. Я помню времена когда еще с вотлка ныли что надо какая то система РНГ с лутом, потому как ходить в рейды снова и снова когда ты одет уже не интересно. И так за годы нытья появилась система Titanforge и все её аналоги.

Главная проблема в том, что нытье не отражает вообще аудиторию. Вот как Асмонголд сейчас ноет и пытается устроить диджитал Революцию в Вов. Он сам признался на стриме что у него 30 000 часов проведено в игре. Учитывая сколько часов наиграно у большинства аудитории, можно сказать что он откровенно ебанутый. Но близзард видя какой хайп он крутит, берут и идут ему на уступки. И явно ни кто не знает сколько аудитории будут довольны от изменений.

Потому самый лучший вариант это просто положить болтяру на любой вайн и делать игру так как тебе кажется. А выстрелит она или нет, уже плевать.

Я сам знаю каково это делать продукт, хоть и не игровой. Помимо пользователей есть еще одна очень заинтересованная группа это инженеры. И у тебя могут быть очень крутые пользовательские идеи но к тебе на проект ни кто не хочет идти кроме слабаков и даунов, потому что с инженерной точки зрения эти идеи отсталые и челенджные.

Потому быть на месте близзард это очень не сладко.

Mybelly

• Завсегдатай
  • **
  • Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.

• Класс: Лок
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Они уходили спустя какое-то время от растущего разочарования, которое только усиливалось изменениями в игре. Но эти изменения никогда не были основной причиной.
Интересно не связано ли это с легионом 2.0 и дрочем всего и вся ради ещё большего количества дроча?
Нет повести отраднее на свете, чем горение дебила в интернете.

BERIK1988

• Завсегдатай
  • **
  • Бумер

• Класс: ИГРАЮ ЗА ДЕМОН КНАЙТА С ВАНИЛЫ !
    • Сервер: Тру Пиратка Лича , лучше оффа РЛИ!
лучше бы погадали на кофейной гуще ,  всё полезней было чем эти рассуждения. :facepalm:

Tigras

• Ветеран
А причина - низкое качество игры как то пропущена)

Безусловно все о чем он пишет имеет место быть, но сейчас другие проблемы.
С другой стороны на реддите есть информация, что близзы недавно начали рассылать отписавшимся письма с просьбой пройти опрос и выбрать, чем именно они недовольны.
Более чем уверен что это фейк, либо сам по себе, либо в том смысле что разработчикам не похер.

Как то повлиять может только массовая отписка  с  сильным снижением прибыли от игры, тогда есть шанс что просто уволят хаззикостасо подобных сотрудников, а следующие либо изначально будут понимать что делать и иметь четкий план, либо хотя бы просят что делать у игроков.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 12:45:11 by Tigras »

barsuk101

• Старожил
Отписка одного человека не решит ничего, но вот отписка миллионов заставляет их действовать, так что краб, мягко говоря, лукавит.
Пример: легион, после того как в Дреноре игроков стало на 5 миллионов меньше, близзард пошли на уступки, и выполнили многие "требования террористов", которые игнорировали годами, так как пипл и так хавал.
Так что голосование рублем - лучший способ протеста

Ты плохо читал, там есть фраза о том что отписка действует только когда отписывается ОЧЕНЬ много людей.
как сейчас?

lionet1

• Старожил

• Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
Вы ошибаетесь, если считаете, что отписка от игры подействует на разработчиков, в случае если вам не понравились какие-то изменения. Всё потому, что разработчики не имеют понятия, почему вы перестали играть.
В случае с близюками как раз наоборот - близюке не хотят слышать что игрокам не нравится, поэтому отключили возможность писать на форум игрокам, у которых нет подписки.
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

lexakirkanet

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
Меня и моих друзей отталкнули эксперименты с D3. Миф+ и тд я думаю все понимают о чём я. Ибо взаимствование фишек с разных вселенных говарит о твореской импатенции)!!!
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 13:04:30 by lexakirkanet »

Ungar

• Старожил

• Рейтинг:7 (+7 | 0)
Ах да. Еще момент. Скиньте этому умнику ссылку на форум ХОТС. Там ТРИ!!!! года просят об одних и тех же вещах. ТРИ!!!!!  сука года.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:19 (+19 | 0)
Не знаю. Мне кажется, что он немого лукавит. Точнее немного подменяет понятия. Нельзя сказать, что игроки не уходят из за изменений в игре, но можно сказать, что число подписчиков не изменяется из за изменений в игре. Игроки уходят из игры из за изменений. Но одни игроки уходят, а другие приходят. Я всегда отменял подписку в вов из за негативных изменений, которые приводили к тому, что в игре для меня оставалось недостаточно контента или она просто тупо не стоила денег, которые за нее просят. Вот сейчас у меня подписка отменена именно по этой причине. Из за того, что в начале дополнения качество игры не соответствует моим предпочтениям, а ситуация нормализуется только во второй половине дополнения. Так же из за того, что старый контент, который мог бы на время меня занять, очень сильно пострадал от скалирования и сплющивания итем левелов.

Зачем он это делает? Не забываем, что он в данном случае заинтересованная сторона. И потому его мнение является несколько предвзятым. Ведь это в его интересах, чтобы игроки не уходили из игры в случае какого-то недовольства. Да к тому же по хорошему разработчика не интересует судьба каждого конкретного игрока. Если уйдет один, а придет два, то это для него выгоднее. Т.е. его волнуют проблемы игры в целом, а не каждого игрока в отдельности. Почему я ему не верю? А с чего бы? Знаете. Разработчики еще ни разу честно не рассказывали о своих фэйлах. Они как политики. Никогда не говорят правду и вынуждены говорить позитивно даже тогда, когда наступает конец света. Единственное, что нехотя, но все таки было признано, что ката была слишком перехардкорена. Фэйл с классовыми механиками в кате никто не признал. Фэйл с гриндом реп в пандах никто не признал. Фэйл с удалением половины контента дренора никто не признал (6.1 major content patch от иона, ога). С чего это я должен ему верить, когда он открытым текстом опять говорит, что разработчики никогда не ошибаются, а во всем как всегда виноваты сами игроки?

И кстати. Есть еще один признак того, что бфа фэйлит, причем именно из за негативных изменений. У нас эта тема почему-то не обсуждается, а вот на западе вовсю обсуждается тот факт, что близзард начали рассылки опросов по качеству игры. Ссылка на реддит со скринами опроса. После полугодовой подписки и возможной утечки числа подписчиков, такая закономерность кажется уже совсем подозрительной.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 13:07:37 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

закрыть