Не знаю. Мне кажется, что он немого лукавит. Точнее немного подменяет понятия. Нельзя сказать, что игроки не уходят из за изменений в игре, но можно сказать, что число подписчиков не изменяется из за изменений в игре. Игроки уходят из игры из за изменений. Но одни игроки уходят, а другие приходят. Я всегда отменял подписку в вов из за негативных изменений, которые приводили к тому, что в игре для меня оставалось недостаточно контента или она просто тупо не стоила денег, которые за нее просят. Вот сейчас у меня подписка отменена именно по этой причине. Из за того, что в начале дополнения качество игры не соответствует моим предпочтениям, а ситуация нормализуется только во второй половине дополнения. Так же из за того, что старый контент, который мог бы на время меня занять, очень сильно пострадал от скалирования и сплющивания итем левелов.
Зачем он это делает? Не забываем, что он в данном случае заинтересованная сторона. И потому его мнение является несколько предвзятым. Ведь это в его интересах, чтобы игроки не уходили из игры в случае какого-то недовольства. Да к тому же по хорошему разработчика не интересует судьба каждого конкретного игрока. Если уйдет один, а придет два, то это для него выгоднее. Т.е. его волнуют проблемы игры в целом, а не каждого игрока в отдельности. Почему я ему не верю? А с чего бы? Знаете. Разработчики еще ни разу честно не рассказывали о своих фэйлах. Они как политики. Никогда не говорят правду и вынуждены говорить позитивно даже тогда, когда наступает конец света. Единственное, что нехотя, но все таки было признано, что ката была слишком перехардкорена. Фэйл с классовыми механиками в кате никто не признал. Фэйл с гриндом реп в пандах никто не признал. Фэйл с удалением половины контента дренора никто не признал (6.1 major content patch от иона, ога). С чего это я должен ему верить, когда он открытым текстом опять говорит, что разработчики никогда не ошибаются, а во всем как всегда виноваты сами игроки?
И кстати. Есть еще один признак того, что бфа фэйлит, причем именно из за негативных изменений. У нас эта тема почему-то не обсуждается, а вот на западе вовсю обсуждается тот факт, что близзард
начали рассылки опросов по качеству игры.
Ссылка на реддит со скринами опроса. После полугодовой подписки и возможной утечки числа подписчиков, такая закономерность кажется уже совсем подозрительной.