А лишь, как раз, говорю (тому, кто утверждает обратное (что типа "не геймплей и не влияет")), что он элемент геймплея со всем вытекающим из этого (в отличии от качества графики (новых моделей)): подбор своего внешнего вида; охота за модельками, и т. д, и т. п...
Хотя насчет бакланов и вырвиглазного шмота (особенно на стадии когда люди еще не выбили полных тиров, и ходят в полном рэндоме из разных кусков весьма относительной красоты и сочитаемости друг с другом (привести к единому стилю то нельзя)) можно поспорить: что бакланистее и вырвиглазнее: затрансенное, или не затрансенное. Но это, уже, другой вопрос... И, повторяю, вопрос который никто не просит в классику.
Так я, напротив, говорю, что трансмог сделать можно, но только с возможностью полного отключения его отображения.
Надо понимать, что для ванилы сам по себе шмот - это показатель успехов игрока, его "статуса". Это важный элемент социального взаимодействия. Когда игрок одет в разношёрстный хлам - он и выглядит как бомж в хламе.
Петбитвы это тоже элементы геймплея. Со всем вытекающим. Как и ачивы...
Петобитвы - да, ачивы - тоже да, но с возможностью полного нивеллирования их влияния на геймплей, при должной реализации. С петобитвами так не выйдет.
А лишь, как раз, говорю (тому, кто утверждает обратное (что типа "не геймплей и не влияет")), что он элемент геймплея со всем вытекающим из этого (в отличии от качества графики (новых моделей)): подбор своего внешнего вида; охота за модельками, и т. д, и т. п...
Да вот как раз я был бы рад влиянию на геймплей в виде ачивок для себя лично, потому что этого в ваниле действителньо не хватало. Вопрос в том, как это реализовать. А реализовать это без влияния на социальное взаимодействие вполне возможно.
А на количество полигонов в модельках мне лично, как раз таки, глубоко наплевать. Разрешение экрана мне, пожалуйста, текстурки почётче и сглаживание нормальное (TAA желательно), может тени ещё, но не обязательно. На остальное наплевать с высокой колокольни.
Про себя могу сказать, что на пиратках я играл c 1.8.2 (о WoWEmu, ты был так прекрасен в своей отвратительности, никакой Mangos тебя не вытеснит из моего сердца); на офф в препатче лича перебрался, как и большинство русскоговорящих игроков, в общем-то.
P.S. И, кстати, я не очень понимаю, почему никто не говорит про API аддонов. Аддоны влияют на геймплей гораздо сильнее, чем это делают ачивы, графика и петобитвы вместевзятые. А в ваниле API аддонов был совершенно иной, нежели сейчас. Подавляющая часть актуальных аддонов просто невозможна на API ванилы. Так какой в итоге будет API для аддонов? Почему это никто не обсуждает?