Тут можно даже не ждать понимания от людей, которые уже десяток лет играют в игру, 95% контента которой начинается на капе. Все ссутся от рейдов. Рейды рейды рейды, везде рейды. На этом фоне мысли из серии: качаться 2 года до 60 - кажутся бредом. Но тут даже не получится ничего обьяснить.
Не получится обьяснить эмоций, когда ты неделю фармишь ракушки, чтобы выфармить с них 4 SLP на синий нагрудник 20 лвла. Не то чтобы он тебе очень нужен, но тем не менее.
Не получится обьяснить, что значит на 19, 29,39,49 лвле забивать на кач и тупо ходить на бг. Просто потому что хочется.
Не получится обьяснить, что ванильный вов - это не только рейды и пвп на капе.
Не получится обьяснить, что такое вылавливать коробки из лунок и продавать ингры на ауке чтобы выфармить на маунта к 40му.
Я играю в вов уже, получается, 13 лет. Прокачаны все классы до капа. За всё это время я закрыл 1 гер рейд в пандарии и 1 гер в легионе. 1 раз набил 1900 рейта на арене. Всё. В вове мне неинересен эндгейм. Именно поэтому я пошел на пиратку ванилы. И получил в тысячу раз больше впечатлений чем от всех аддонов вова начиная с пандарии.
Даже если ванила будет стоить 60$ - куплю без раздумий. В конце концов, я отдаю эту сумму за какой-нибудь Doom, который я пройду за несколько вечеров, а ванила затянет меня самый минимум на полгода. Да, возможно я не докачаюсь до капа, или заброшу чара даже не сходив в рейд, или сразу начну качать твинка после взятия 60 - пофиг. Я буду играть и получать удовольствие.