WORLD OF WARCRAFT

Тема: SuperData: Количество подписчиков WoW достигло наивысшей отметки за 4 года  (Прочитано 40917 раз)

Рохам

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Худший аддон, мертвой игры (с)
Когда они отменят систему артефакта с фармом, когда они сделают кд на локалки 24 часа, а не автообновление и автопоявление раз в 6 часов, и когда вернут полёты за голду вов снова станет мне интересен и не в абузу. И не только мне думаю
Я тебя не понимаю.Очень пытаюсь понять твою логику,понять как эти действия могут вернуть интерес игры и тем более ЗАЧЕМ это нужно.Локалки с кд в 24 часа,а не автообновление и появление в 6 часов.Тоесть раз в 24 будет появляться 30 локалок(рандомное число),а не 40,но с определенным периодом.Для кого это будет лучше?Для тебя?Какую проблему это решит?Тебе не хочется чтобы другие люди обходили тебя т.к. делают больше локалок чем ты?Так они не обязательны,да и ничего не теряешь если пропускаешь задания.Всегда можно  зайти вечером и сделать те которые тебе нужны.Можно еще сделать чтобы локалки появлялись по твоему желанию.Норм идея?
 Система артефакта тебе не нравится опять же потому что другие игроки обходят тебя по уровню шеи?Тебя кто-то заставляет прокачивать шею иначе не возьмут в рейд т.к. ilvl шеи на 2 ед меньше.Или без защитного трейта ты не выживаешь?Прокачка артефакта сделана максимально комфортно.Каждую неделю апаешь по уровню не напрягаясь.Гринд был всегда.Очки доблести фармили чтобы улучшать/покупать шмот.Сейчас это азерит.При этом достаточно открыть первые два уровня артефакта для получения максимального профита.
 Про полеты без комментариев.Это дело вкуса.Просто признайся что WoW тебе разонравился илм ты просто хочешь вернуться в какую-нибудь Пандарию/Лич кинг и радоваться жизни.

Я бы убрал эти рандомные пассивки из брони. Ну серьезно. Это такой идиотизм искать нужные вещи каждый год. Пусть будут закаляться на +5 илвл и всё. Азеритовую броню с помощью сердца можно на +15 поднимать и всё.  Не нравятся мне некоторые пассивки, точнее не нравится их существование в принципе. Или сделать как в диабло ваще - пусть будет бесконечный фарм, но чтобы давало по 1илвл для вещей за уровень сердца просто и всё. По-моему периодический выпуск рейдов и новых сезонов должны мотивировать достаточное количество людей на просиживание в игре, а не рыбалка нужных пассивок на броне.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2018, 14:46:50 by Рохам »

ghostan

• Новичок
  • *
Хз что по подписчикам, но оценка пользователей на метакритике что-то говорит

https://www.metacritic.com/game/pc/world-of-warcraft-battle-for-azeroth

Если человеку класс на 3% понерфят, он пойдёт и на этом самом метакритике поставит единицу. Так что ни о чём эта оценка особо не говорит.

Говорит, если сравнивать с оценками предыдущих аддонов. У того же легиона стоит 7.3

У Пандарии там 4.9 пользовательский, ниже чем у Дренора и Катаклизма. Смешная шутка.
Хотя из плохого в Пандарии разве что дейлики в патче 5.1

С чего же шутка? Я считаю Пандарию вообще худшим аддоном за все время существования игры, однако как я написал господину выше на метакритик выборка просто никакая и выводы делать из нее просто глупо

P.S. Вот сейчас когда вы напомнили о Пандарии, специально зашел и поставил 1 балл :-D

simakr

• Завсегдатай
  • **
Так что спады и подъемы подписчиков - это нормально. Эта игра будет жить до тех пор пока сама не объявит о закрытии проекта.
Вов - статусный проект. Репутационные потери от закрытия\перевода на ф2п будут чудовищными.

Альтернативы в жанре нет.
Кто-то последние 10 лет жил в подвале? На вскидку вспоминаются ФФ14, ГВ2, ТЕСО. Про игры других жанров я вообще молчу.
Единственное, что выделяет вов на их фоне - качественное пве. Но как скоро Близзард начнут класть болт и на пве?

Rikkb

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Азурегос
(показать/скрыть)
Выразился не совсем ясно.
Когда я говорил,что не нравится многим другим - я имел ввиду большое количество людей,а не большинство игроков.Недовольных все же куча - посмотрите форумы и жалобы именно на ГКД.
Лично мне попросту не нравится подобный геймплей:
Абилка-Пауза-Абилка-Пауза-Абилка-Пауза и т.д.
То,как дела обстояли в Легионе мне нравилось больше - весело было играть тем же фуриком,например,врываясь в пачку и сдавая весь бурст за пару секунд.Сейчас столь ярких для меня ощущений класс предоставить не может.
Когда я говорил,что не хочу больше танковать,то не имел ввиду,что это потому,что танковать стало сложнее или легче - просто сам геймплей перестал быть столь же быстрым и драйвовым.Нет возможности реагировать на абилки босса или фазу боя мгновенно - приходится ждать ГКД и лично меня это сбивает с ритма,лишая всего удовольствия от процесса.Спек - протовар.
Если кто-то предпочитает ГКД - ну,флаг им в руки.Я рассказывал о собственных впечатлениях,однако раньше в игре вроде бы были спеки,которые от ГКД не пострадали и каждый мог выбрать стиль игры по вкусу.Сейчас же всем навязали ГКД и многим это не нравится.

Я может буду не прав, но уже очень много лет все абилки боса озвучивает ДБМ. О какой мгновенной реакции можно говорить, если ты за 10 сек до абилки знаешь какая она будет? Или Вы играете без аддонов на глаз? Было время что я тоже без дбм бегал. Но дизайн босов такой что перед применением абилки они ее или озвучат, или покажут своей анимацией что он будет делать и в какую сторону.
Если Вам стало не интересно танчить, то это скорее не от ГКД, а от того что Вы танкование это не совсем Ваше. Что такое танк в данже или мифик+. Это человек который знает хорошо этот данж, задает ритм прохождения и на которого ложиться очень большая ответсвенность за поход. С рейдом полегче, там есть РЛ. Но в то же время игра танком в рейде это отличнейшее взаимономание с напарником и емение вовремя прожатся. Вот для меня танкование и состоит из умение вести пати в данже, и   взаимодействие с напарником в рейде. На ГКД, если честно, я даже внимание не обратил, так как эта вещь никоим образом не поменяла мое отношение к игре.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

DeIVIoN

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель Душ
- Легкий доступ к эпикам, они сыпятся везде и со всех щелей;
Легкий доступ к даунам, они лезут теперь везде и изо всех щелей, причем одетые порой не хуже мифик-рейдеров, а то и лучше. В моем статике есть такой ключедрочер и фармила. В других аддонах он бы выше ргеров и и ЛФР не поднялся. А сейчас делает изи оранжевые логи - весь шмот НЕ из рейда причем. Весь.

А как оранжевые логи связаны с шмотом и одеванием? На сколько я знаю логи делаются под твой шмот, т.е. оранжевые логи говорят о том, что он играет потрясающе для этого илвла в этом шмоте. Можне же дать оранжевые логи и на 50 илвлов меньше, просто цифры будут другие, но это будет означать что ты выжал практически все из имеющегося шмота и если таких в рейде 90% а босс не падает то просто вы уперлись в кап и надо подымать илвл. Ну мне так объясняли про цвет логов и их привязку, и если это правда то не понял твой акцент на шмот. Исправь меня если я не прав

Pozitif

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Пропустил Легион, вернулся в БФА наткнувшись на ролик "Старый солдат", слова тролля задели за живое, -Орда, это всё что у нас есть. Соскучился по гильдии и рейдам.
Сравнивая с предыдущими дополнениями, это очень достойное, потрясающие локации, озвучка нипов, музыка просто завораживает.
Красивые и атмосферные подземелья, а Святилище штормов и территория вокруг него, это одно из самых эпичных мест в игре, настолько могучий и величественный антураж, музыкальное сопровождение вкупе с картинкой затягивает внутрь этой атмосферы, меня просто шокировало, когда я впервые увидел это место. Этот данж просто заслуживает целого рейда, низкий поклон дизайнерам и художникам, это шедевр.
Квестовые цепочки интересные и забавные, близзы заложили много души и характера многим квестовым нипам, им сопереживаешь, им хочется помочь и узнать чем же закончится их история. Отдельная благодарность за Крапинку и Долли. Мегареспект за Бвонсамди, это самая харизматичная  личность аддона, его ехидные реплики и озвучка в стиле Хавьера Бардема из Координаты Скайфолл, навсегда останутся в памяти.
В целом очень качественное дополнение, в которое хочется играть и ждать раскрытия истории Саурфанга и Волджина.
 За всё время игры, я не встретил ни одного бага, только сломавшийся фронт в первые два часа открытия, что особо то не напрягло.
Баланс классов правится по ходу аддона, так всегда было, незачем истерить и ожидать того, чего никогда не было в этой игре.
Лично мне не нравится только система  азеритовых талантов на шмоте и стоимость рейдовой химии.
В остальном, аддон не разочаровал, очень годно и интересно.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2018, 15:13:03 by Pozitif »

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
Так что спады и подъемы подписчиков - это нормально. Эта игра будет жить до тех пор пока сама не объявит о закрытии проекта.
Вов - статусный проект. Репутационные потери от закрытия\перевода на ф2п будут чудовищными.

Альтернативы в жанре нет.
Кто-то последние 10 лет жил в подвале? На вскидку вспоминаются ФФ14, ГВ2, ТЕСО. Про игры других жанров я вообще молчу.
Единственное, что выделяет вов на их фоне - качественное пве. Но как скоро Близзард начнут класть болт и на пве?

Ну если вспоминать конкурентов то давайте вспомним ВайлдСтар. В нем было все что есть в ВОВ, а некоторые вещи в ВОВ появились после того как были реализованы очень похожие функции в ВайлдСтар. Что же с ним случилось? Закрыли. неудачно получилось.
А теперь к вопросу как скоро в ВОВе перестанет пве быть качественное. А сколько еще теже ГВ2 и ТЕСО планируют жить в тени ВОВ? Долго они еще протянут перед тем как тамошние маркетологи решат что пора прикрывать лавочку? И я скорее поверю что ВОВ переживет все выше перечисленные игры, чем то что пве скатится на дно в ВОВ. ВОВ же статусный проект и во многом свой статус заслужил именно из-за качественного пве.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
Чего все так недовольны бфа? Да новое что завезли оказалось неочень (фронты, экспедиции) но ведь старое то лучше чем в легионе. Фарм ап теперь не ограничен спеком, рандом проков уменьшили, данжи очень неплохи, рейд норм, для проф теперь не надо делать дурацких квестов, легендарок нет, локалки те же. Баланс спеков как обычно на троечку. Бфа это легион после работы над ошибками.
А по поводу цифр все знают поговорку про статистику. Захотят покажут рост захотят - спад. Главное правильно выбрать период, регион или другой критерий выборки.

frozennoob

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ой, смотрите... на IMDB 8.8/10 и 78 проголосовавших, да игра огонь!
Скорее всего это маркетологи метелицы поработали.

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор
для проф теперь не надо делать дурацких квестов

Горное Дело машет тебе ручкой.
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
По сравнению с легионом можем махать хоть сиськами все равно лучше

MaS0n5

• Завсегдатай
  • **
Исправь меня если я не прав
(показать/скрыть)

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Горное Дело машет тебе ручкой.
Ну одно дело что в БфА тоже есть квесты горного дела и другое, что у меня уже пара недель как все рецепты горного дела БфА на три звезды, а легионовские - не все) А в Легион я играл два года весьма активно)

lionet1

• Старожил

• Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
Худший аддон, мертвой игры (с)
Ха-ха, я так думал про Легион. Но судя по БФА оказалось, что близюки могут и побить свои собственные рекорды. Так что я бы не зарекался на счёт самого худшего аддона.  :D
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

Jimson

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Т.е челик, воспользовавшись, по-моему мнению, "нечестным преимуществом", покрутил, сделал очки
Даже не знаю смеяться или рыдать. Ну ок, в Легионе в контенте ЦН, ГС и Анторуса нафармленное в м+ уже никак не могло перевесить лут из рейдов, если, конечно, это не рейд осваивающий героик. Можно хотя бы на твои оранжевые логи в том контенте глянуть?
Я это к тому что очень сильно сомневаюсь что люди с таким отношением в м+ контенту могут адекватно играть даже в рейдах. Понятно что не все могут уделять игре достаточное время и что бы и в рейды ходить и в м+ сделать хотя бы десяток заходов в приличные ключи, но отрицать то что прохождение высоких ключей требует умений никак не меньше чем игра в рейд контенте попросту глупо.

P.S. Топик желтый, аж глаза режет, и это уже не первый такой топик от НК за последний месяц. Это попытка добиться или подтвердить какой то статус в Blizzard? БФА крайне провальный аддон, притом он провальный со старта. Во первых в игре просто нет интересного контента, прокачались и осталось только то что и было предыдущие два года. Во вторых главная "фишка" аддона, которая должна была заменить сеты, арт и легендарки оказалась просто пшиком. Таланты азеритовой брони не продуманы совершенно, они тупы и безобразны, они не сбалансированны и мы уже больше месяца наблюдаем за попытками хоть как то навести порядок. Источники азеритовой брони так же не продуманы, в рейде доступно всего 5 предметов, тогда как очевидно что трейты брони рассчитаны на разные спеки, а следовательно откуда то игроки должны получить как минимум 9 предметов (ну если играть своим классом хотя бы на среднем уровне, речь не об альтах, которыми даже в рейд контент не собираются). Награды за недельный сундук остались таким же адово рандомными, слишком огромен пул предметов для одного слота в неделю == глупо расчитывать достать из него более пары нужных предметов за 3-4 месяца. Дать слот в недельном сундуке под азеритовую броню и оружие так и не решились, испугались что броня максимального уровня из сундука слишком сильно снизит привлекательность рейдового контента (в котором этой брони считай что нет), опять же, не продумано, сыро.
Как результат, через месяц после старта нового дополнения, при всех усилиях маркетинга, blizzard открывают акцию "маунта за полгода подписочки". Такие акции это акт отчаяния, самый тупой способ удержать подписки на приемлемом уровне. А может ли мне кто напомнить, было ли когда-нибудь за все годы существования WoW, что бы blizzard анонсировали новый рейдовый контент через неделю после открытия предыдущего? И речь не о каком то там мини-рейде на 3 босса, а о полноценном аддоне, с продолжением сюжета. Небывалый успех говорите?

закрыть