Понимаю, что запоздал с ответом, но хотелось бы тоже высказаться и передать благодарность тем, кто прочтет и даже лайкнет

О себе. В ВоВ играю с классики, 2005. Все время мэйнил за ШП, но в начале Легиона сменил несколько классов и остановился на ДХ. При этом начиная с катаклизма я достигал макс лвл всеми классами доступными БЭ, а в легионе сделал Легендарную Кампанию (12 классов). За ДХ я протанчил и продамажил все рейды Легиона в актуале, закрывая фулл гер и 3-5 мифов. Я не покупал услуги паровоза и проходил до 18го ключа на время. Я сделал испытания через пару месяцев после открытия. И не потому что не смог, а потому что не заинтересовался с начала.
Так вооооооооот...... мне НИКОГДА не было так тяжело танчить за ДХ, как сейчас....

это какое-то позорище и издевательство. У нас в сообществе все говорят что "дх дырявые танки" и мне очень обидно.
Теперь про сам БФА.
Те, кто играли хотя бы со времен БК знали, что сеты не просто давали бонусы, они меняли или улучшали ротации. Не было просто 2 куска типа +500 к криту, как в последнем дополнении. А именно менялась игра за спек. Была попытка сделать что-то подобное в дреноре. Когда они сказали что, при прокачке вы будете получать трейты для абилок. Но как и все в дреноре сделано было на отвались. Лично я думал, что у способностей будут типа своих вариаций, но нет. Просто поменялись скиллы с 90 по 100 и все забыли.
В Легионе арт давал либо юзабельные способности, либо интересные и видимые пассивки. Которые работали и были желанными. Наур, в своем видео, точно сказал, какая мне блин разница от того, что у меня либо молния жахнет во врага, либо лазер... Лично у меня из ОГРОМНОГО перечная вещей что может выпасть на ДХ выбор такой: есть шипы или кристаллический шип? Шмотка кул. Нет? фуфло. На ДД подобная история. Нет интереса в азеритовых трейтах, я ткнул на него и забыл.
Острова. Это тупой гринд. Он скучный и бессмысленный. Хотя те кто долбятся в овердроч будут довольны - это их тема. Те, кто играл в Пандарии, вспомните сценарии - это была тема, был сюжет, была какая -то историческая подоплека и ради нее ты занимался этой фигней. Награды были там чисто чтобы твинка шустрее одеть и на хай левеле уже беспонту туда ходить. Но это тоже не плохо. Сценарии не обязывали и потому не надоедали. Опять же, в ноябре (примерно) все уже блевать будут от этих островов. И, награды, которые там падают, мало кого будут привлекать, так же как 200-300 азерита получить за 15 минут, когда тебе надо будет уже к уровню получить 50к!
Фронты - мне норм. Там полно ачивок, полно мест где можно повыделываться, покачать свой скилл игры, создавать челенджы себе. Мне нра....
Инсты! Сика, инсты! Они просто отвратительные. Если в легионе мне не нравится только ЧД, потому что он был нудный, то в БФА бОльшая часть инстов не просто нудная, они душные, тягомотные, и раздражающие прям до злости раздражающие. В легионе треш как-то веселее дох что ли? Нет, я не говорю о том времени, когда в 0 врывались типы в 960+ шмоте.
Я кожевник, мне в крафте не нравится только то, что на крутую вещь мне надо задрить 15 инстов. Сделали бы, чтобы эта вода хотя бы падала [ур. М+] / 2. То хоть было бы больше мотивации ходить в более высокие ключи