Возможно, я был излишне резок постом чуть выше. Но очень много стало постов, которые откровенно раздражают. Странно, но факт.
В любой существующей достаточно долго онлайн игре есть определенное ядро из игроков, которые играют в нее постоянно, оплачивая подписку и периодически докупая необходимые им внутриигровые услуги. А есть те, кто набегает в игру на какое-то время. Не стесняясь и бравируя этим на форумах, они пишут "Взял [addon_name], замаксил персонажа, сходил в рейд - все, делать нечего, отменяю подписку еще на год" - даже на Нубклабе их было и есть немало. Думаю, не стоит говорить о том, кто важнее для создателей и разработчиков?
И почему, с точки зрения пришедших недавно в игру, они должны с хода, ничего не делая, получить все то, что остальные долго и кропотливо собирали по кусочкам, будь это репутация, квестовые цепочки, или достижения за прохождения рейдов? Почему кто-то должен получить розового протодракона просто так, потому что ноет на форумах, в то время как другие игроки делали это достижение год. ГОД РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ, КАРЛ!
Та же ситуация и с расами Легиона. В легион люди играть не хотят - но расы им подавай. Ну и как это понимать? Зайдите в салон Лексуса, и начните заваливать их жалобами на то, что машину-то хочется, а вот заработать на нее времени нет. Смешно? Смешно...
Поэтому вряд ли в ближайшее время Близзард что-то изменят по этому поводу. Им, совершенно справедливо, важнее не приобрести новых игроков - для такой старой игры это что-то из разряда малореального - а не растерять старых, при этом оставив возможность вернувшимся и новичкам получить новые расы, но приложив к этому определенные усилия. Или деньги.
Кстати, моя матушка, в свои пятьдесят семь лет, пару месяцев охотилась своей охотницей за какой-то там приглянувшейся ей зверушкой из Пандарии. А вы даже репутацию нафармить не хотите?