Как тактично обошли пункт, где надо фармить неактуальную легионовскую репутацию. По 75.
Позвольте тактично напомнить, что "фармить неактуальную легионовскую репутацию" надо только для тех рас, что были введены в Легионе. А поскольку там все всё равно фармили АП, проблемы с репутацией вообще не существовало
Ага, ведь все люди играли в легионе 
Вот и появился замечательный способ вернуться в Легион.
Угу. Не играл в Легион, но дайте плюшки из аддона, который я обосрал на всех форумах, крича, что "ВоВ умираэ!" и "Всепропало!".
Если игрок новый, то еще страннее - при поднятии уровня жетоном Сурамар открыт сходу, история не ограничена одно-двухнедельными циклами, как в актуале, да еще и дейлики - Это не говоря уже о союзниках, которых на задания можно отправить. За неделю-две можно репутацию набрать, заодно и играть научиться. Или тоже хочется "ворваться и шпилить"?
То ли такой толстый троллинг, что даже тонкий, то ли я чего-то не понимаю.
Расы - ладно,черт с ними,тот факт,что требовать что-то помимо выполнения квестовый цепочки - излишне,понятен большинству,ну да ладно.Выфармить доступ вполне можно.
Что делать новичкам,которым закрыт доступ к части контента?
Если человек играет магом,и ему чертовски нравится бронзовая драконья стая.Он готов выфармить фиал,выфармить золотой сет,и самое главное - выфармить пояс.Теперь он ищет оружие под сет - и находит.Посох с испытаний башни,единственный посох,что подходит под пояс идеально.Он заходит на страничку Вовхеда и понимает,что эту вещь уже не получит.Представь себе его разочарование.
Другой человек играет за орка шамана.Пронося Осадц Оргриммарв ему по душе пришлась стилистика тёмных шаманов - он идеи на Вовхед и узнает,что сет то выбить можно,но вот маунта под сет уже нельзя - кто-то догадался именно подобного маунта добавить как награду за убийство Гарроша.
Третий находит понравившийся ему сет на Ханта и понимает,что это сет за челленджи Пандарии,который более в игре недоступен.
Четвёртый увидев среди посетителей аука человека с неимеющим аналогов щитом,который как подходит под его латный косметический сет с гарнизона.
Пятый придёт в восторг от облика супер-медведя друида.
Не надо мне рассказывать,мол,что человеку,который исправно платит подписку и играет все четырнадцать лет,нужны подобные награды.Ачивки - да,безусловно,давать стоит.Но главной наградой всегда будут воспоминания,полученные от прохождения актуального контента.Не надо мне рассказывать о сложности.У меня есть большая часть наград старых времён,почти все,начиная с конца ЛК.Все они для получения в своё время требовали минимум двух вещей - быть в это время в игре и для некоторых вещей - возможность заплатить за вещь.Последней более менее сложной вещью были челленджы в башне - но после анлока силы артефакта даже такой рак как смог открыть все облики на 6 моих твинках.Самый низкий илвл у меня тогда был 910,если я не ошибаюсь,так что проходил я все в жутком овергире.Просто показатель сверхскилла,ага.
Если Близзардам не хочется,чтобы подобные награды обесценивались - пусть балансят подобный контент под будущие дополнения.Звание с Алгалона все ещё можно получить - почему все остальное обрубается?Почему квестовые цепочки дополнений были убраны из игры?Кому сейчас не насрать на легендарные кольца и плащи?
Если кому-то для успокоения своей низкой самооценки необходимо осознавать,что у вас есть пиксели,которых нет у других - ну вы жалкий мудак,конечно.Я бы предпочёл,чтобы новые игроки не сталкивались с неизбежной стеной контента,который им уже не получить.