WORLD OF WARCRAFT

Тема: Мнение: Battle for Azeroth – лучшее дополнение для игроков «среднего класса»  (Прочитано 86635 раз)

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну я вот знаю, что запрещено, что не мешает мне покупать/продавать когда надо. Я не понимаю, почему других людей это должно останавливать?
Это от менталитета зависит, например в России это даже в некотором роде престижно считается, если ты обманул систему и выиграл от нарушения законов и правил, особенных тупых или несправедливых законов и правил. В той же США другой менталитет.

LokNarad

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
В легион наскучило играть через месяц. В бфа уже через 2 недели не сильно хочется заходить. Прогресс, однако.

Из желаний - только узнать, какую ещё херню накрутят в сюжете, и, на досуге, пощупать несколько интересных мне классов, что, в конечном итоге, суммарно займёт у меня не более 20% от всего того времени, что будет стоять аддон. Всё. Для прочего есть игры, не требующие тотального гринда, искусственно растянутого на месяцы.

Да, ВоВ по прежнему достаточно хорош. Но достаточно хорош он для одного из последних представителей вымирающего жанра. А вот в этом уже нихрена хорошего нет.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2018, 22:46:06 by LokNarad »

lionet1

• Старожил

• Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
Это от менталитета зависит, например в России это даже в некотором роде престижно считается, если ты обманул систему и выиграл от нарушения законов и правил, особенных тупых или несправедливых законов и правил. В той же США другой менталитет.
Ну, я про США ничего не говорю, т.к. не знаю как там.
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

StingerFG

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Термоштепсель
В легион наскучило играть через месяц. В бфа уже через 2 недели не сильно хочется заходить. Прогресс, однако.

Из желаний - только узнать, какую ещё херню накрутят в сюжете, и, на досуге, пощупать несколько интересных мне классов, что, в конечном итоге, суммарно займёт у меня не более 20% от всего того времени, что будет стоять аддон. Всё. Для прочего есть игры, не требующие тотального гринда, искусственно растянутого на месяцы.

Да, ВоВ по прежнему достаточно хорош. Но достаточно хорош он для одного из последних представителей вымирающего жанра. А вот в этом уже нихрена хорошего нет.
Печально, ты прав. Близзы создали систему, где нет победителя и нет к кому стремится. По сути - Диабло (которое умерло)

Taifin

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
Потому что это запрещено.
Ну я вот знаю, что запрещено, что не мешает мне покупать/продавать когда надо. Я не понимаю, почему других людей это должно останавливать?
Деньги вот тоже запрещено печатать, но тебе это, конечно, не мешает? Печатаешь когда надо? :facepalm:
На нас напал СОВИНЫЙ МЕДВЕДЬ!

Stasher92

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
Если честно, аддон настолько отстойный, что уже хочется подписку отменить, чего раньше никогда не было.

Сюжет убогий, дырявый, отвратительный, и неинтересный. Да и что говорить, если сами близзард в интервью на вопрос "Где виндикаар, почему орду с орбиты не бьет Альянс" ответили "У нас теперь фэнтези про осадные башни и морской флот, виндикар туда не вписывался, поэтому ничего такого не будет". Теперь воспринимать сюжет вообще не могу.
Классы все порезали, играть стало хуже, чем в Легионе, новых талантов не добавили, трейты артефакта по прокачке не распихали, чтобы не так скучно качаться мелким было. ГКД на куче абилок до сих пор сбивает с толку привычный ритм игры. Да и артефакты слили вообще втихую, те кто не заходил прошлую пару месяцев даже ролика с мечом саргераса не увидят, просто серые артефакты.
Рейдовых классовых сетов больше нет, и с отмазкой "зато у нас будет больше времени на другие сеты, и они будут шикарнее гораздо" Близзард обосрались, сеты из Ульдира хуже зеленки квестовой, а другие шмотки (из данжей и квестов) ничем особо выдающимся назвать нельзя. Да, неплохие, ну так и в Легионе были неплохие.
Репутации уже не хочется качать ни одну, кроме 7-ого Легиона для дворфов и защитников для илвл шеи. И зачем, если за превознесение награда очередной убогий конь с доспехами спертыми у других маунтов.
Ну и всякие сомнительные изменения механик, типа убийства на корню аддонов для локалок, персонального лута, и прочего прочего.
Экспедиции унылое гавно, ничто по сравнению со сценариями Пандарии. Это вообще отдельная тема, тут можно на несколько страниц расписать.
Квесты на прокачке настолько нудные, что даже в бк было лучше. Приходишь в лагерь, там тебе дают сразу 4 квеста, по пути к месту выполнения каждый раз подбираешь какой нибудь предмет на еще 1-2 квеста, и все абсолютно одинаковые - убей 8 мобов, принеси 10 предметов, активируй 12 штук. Возвращаешься, сдаешь, и тебе тут же дают еще столько же, точно такого же типа, и так в каждом лагере, раз за разом, без изменений. Хорошо еще когда попадается на Убить командира одного, но в большинстве своем ты приходишь, берешь прорву унылейших квестов, и блюешь от их однотипности.
Ну и в довершение масса багов, я столько со старта Дренора не припомню. Вечно пропадающие/несобирающиеся руды и травы, куча локалок тупо не работает, квесты баганые, рарники не спавнятся или не засчитываются, анимации кривые.

Дерьмо короч, а не аддон. И это после Легиона, самого лучшего из всех дополнений (или как минимум второго).

lionet1

• Старожил

Деньги вот тоже запрещено печатать, но тебе это, конечно, не мешает? Печатаешь когда надо? :facepalm:
Не путай реальность с виртуалом.

lionet1

• Старожил

Репутации уже не хочется качать ни одну, кроме 7-ого Легиона для дворфов и защитников для илвл шеи. И зачем, если за превознесение награда очередной убогий конь с доспехами спертыми у других маунтов.
По-моему, это наоборот здорово, когда не надо задрачивать репу.

LokNarad

• Старожил

Печально, ты прав. Близзы создали систему, где нет победителя и нет к кому стремится. По сути - Диабло (которое умерло)
Да, это одна из крайностей, которые я имел возможность наблюдать за почти 15 лет знакомства с различными онлайн играми.

Одна крайность - ла2, в которой приходилось рвать жопу, что бы чего-то добиться, но, при этом, достигнутый результат, в идеале, стоил всех этих стараний (да и сами старания, надо сказать, не были унылым гриндодрочем, а всегда могли быть внезапно разбавлены пвп, в котором всегда было что терять) и возвращался сторицей в виде возможности реально и серьёзно влиять на окружающий мир и обитающих в нём игроков. Да, подобное не каждому было по плечу - и в том был краеугольный камень данной крайности: крайне сложнопреодолимая пропасть между лидерами и аутсайдерами. Но если тебе удавалось перейти из числа нубиков в число папок... это ощущалось настолько реально, насколько это вообще возможно в игре - и сам результат, и весь путь к нему.

Другая крайность - ВоВ, точнее то, каким он сделался к настоящему времени. Реальность, существующая под девизами "У нас здесь нет проигравших - одни победители" и "Никто не останется обделенным". Реализация сути толерантности и политкорректности в виртуальном мире. В результате ты вроде бы и можешь всё, и не так уж что бы это было особо сложно. Но, при этом, точно таких же как ты - миллионы, и от того отсутствует ощущения важности и значимости того, что ты делаешь и чего ты достигаешь.

Вот он и итог всего пути: от экзотического блюда, которое по карману не всякому, до миски с серым картофельным пюре в общепитовской столовке. С одной стороны - грустно всё это. Но с другой... у меня всё было.)
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2018, 23:32:52 by LokNarad »

Ishimo

• Старожил
Реальность, существующая под девизами "У нас здесь нет проигравших - одни победители" и "Никто не останется обделенным".
а в чем она выражается ? Или мифик рейды уже стали закрывать 100% гильдий в актуале ? Или каждый второй закрывал 24+ ключи в Легионе ?

lionet1

• Старожил

Реальность, существующая под девизами "У нас здесь нет проигравших - одни победители" и "Никто не останется обделенным".
а в чем она выражается ? Или мифик рейды уже стали закрывать 100% гильдий в актуале ? Или каждый второй закрывал 24+ ключи в Легионе ?
В ЛФР. Типа контент просмотрели все желающие.

KarlosDsalva

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

В игре среди игроков уже давно обесценились подобные достижения. Другими словами, все класть хотели, что у тебя там за +100500 ключ и фул закрытый эпох контент. Ты Игру прошел молооодееец иди похлопаю по плечу... Речь о том, что игроки это статисты, которые ничего не решают, а бегают как боты от точке к точке за награду, в игре творческой жилы просто жирный "0", только механика.

Последний оплот был, это профы, которые тоже были нещадно уничтожены. По этому подобные "достижения" разрабов должны игроками просто скипаться целыми аддонами, чтобы в чувство пришли. 

LokNarad

• Старожил

А в чем особая сложность мифик рейдов? Что именно является препятствием на пути к их закрытию, помимо таких банальных вещей, как а. Умения играть своим классом; б. Умения играть в команде; в. Знания тактики; г. Необходимости потратить энное количество жопочасов?

Но дело даже не в этом. Дело в отсутствии в игре реально важных, критических, обязательных целей. Только такие дают реальный вкус "вкус к жизни" в игре. Целей, сам факт неизбежной необходимости достижения которых позволяет тебе в глазах других игроков не выглядеть пустым местом, не значащим в их игровой жизни ничерта.

Например я завязал с рейдерством ещё в Пандарии. И... что с того? Для меня игра из-за этого кончилась? Неа. Вообще пофигу. Не рейды - так что-то другое. БЕЗ РАЗНИЦЫ. Из-за того, что я перестал рейдить, я не превратился в этой игре в пустое место. А не произошло это потому, что я и участвуя в рейдах не был чем-то большим, чем "пустое место", равно как и миллионы других игроков.
Вот это самое "без разницы" как раз таки и превращает игру в постную кашу, в которой любое твоё действие лишено значение и важности в глазах других людей. Просто потому, что оно на них и на мир игры не влияет абсолютно никак. И нет, я сейчас не говорю про лироев, косплееров и блогеров, рассказывающих на ютубе про лор и популярные билды классов. Я говорю про те действия игроков, что влияют конкретно на жизнь серверов во всех аспектах, то есть на бытность игроков этих серверов. Про реальную социалку и политику. Про то, чего в ВоВе почти никогда не было и нет.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2018, 00:32:52 by LokNarad »

mercer

• Завсегдатай
  • **
А в чем особая сложность мифик рейдов? Что именно является препятствием на пути к их закрытию, помимо таких банальных вещей, как а. Умения играть своим классом; б. Умения играть в команде; в. Знания тактики; г. Необходимости потратить энное количество жопочасов?

Но дело даже не в этом. Дело в отсутствии в игре реально важных, критических, обязательных целей. Только такие дают реальный вкус "вкус к жизни" в игре. Целей, сам факт неизбежной необходимости достижения которых позволяет тебе в глазах других игроков не выглядеть пустым местом, не значащим в их игровой жизни ничерта.

Например я завязал с рейдерством ещё в Пандарии. И... что с того? Для меня игра из-за этого кончилась? Неа. Вообще пофигу. Не рейды - так что-то другое. БЕЗ РАЗНИЦЫ. Из-за того, что я перестал рейдить, я не превратился в этой игре в пустое место. А не произошло это потому, что я и участвуя в рейдах не был чем-то большим, чем "пустое место", равно как и миллионы других игроков.
Вот это самое "без разницы" как раз таки и превращает игру в постную кашу, в которой любое твоё действие лишено значение и важности в глазах других людей. Просто потому, что оно на них и на мир игры не влияет абсолютно никак. И нет, я сейчас не говорю про лироев, косплееров и блогеров, рассказывающих на ютубе про лор и популярные билды классов. Я говорю про те действия игроков, что влияют конкретно на жизнь серверов во всех аспектах, то есть на бытность игроков этих серверов. Про реальную социалку и политику. Про то, чего в ВоВе почти никогда не было и нет.

А как можно было бы поменять эту застрявшую где-то в горле геймдева кучу голых и бездушных механик? Просто окончательно похоронить этот жанр с оркестром и поминками в ближайшем кафе? Спрашиваю без намека на язву, мне действительно интересно послушать мнения.

LokNarad

• Старожил

А как можно было бы поменять эту застрявшую где-то в горле геймдева кучу голых и бездушных механик? Просто окончательно похоронить этот жанр с оркестром и поминками в ближайшем кафе? Спрашиваю без намека на язву, мне действительно интересно послушать мнения.

В ВоВе этого уже никак не поменяешь. Игра изначально была не шибко в политику и социалку. А уж последующие аддоны и вовсе похоронили эти составляющие. Искусственно ввести это в ВоВе сейчас по щелчку пальцев не получится - целевая аудитория годами на другое натаскивалась. А переходить к этому в течении нескольких аддонов... сомневаюсь, что у ВоВа есть столько времени в запасе (хотя базовые идеи раскола в рядах Орды и Альянса, исчезновение двуполярности мира были бы интересны - но это лишь основа для фундамента подобного перехода).

Да не в этом даже дело. Близы нормально зарабатывают на ВоВе. А посему не станут подвергать дойную коровку никаким серьёзным стрессам. Так что о таком можно забыть и продолжить кушать постную кашку дальше, если есть желание. Ничего не будет.

закрыть