Не знаю как остальные, а вот я хорошенько посмеялся над этой статьей. Не в захлеб, но на слезы пробило.
Более предвзятого и необъективного набора букав будет тяжело найти ( Хотя в плане WoW, всегда кто-то да удивляет)
Я не очень понимаю весь этот танец с бубном насчет сюжета. Он не хороший/отличный/лучший/дайте сценаристам оскар или плохой/ужасный/отвратительный/вырежьте сценаристов вместе с семьями.
Сюжет БфА просто среднестатистический проходной сюжет, пресный, предсказуемый, местами кастрированный( По событиям препадча/ сюжетов фракций и военной кампании). В плане масштаба надо признать он никакой. Собственно этого масштаба какого то глобального конфликта не чувствуется ни на уровне сюжета локаций, ни естественно на уровне Азерота. Если уж идти в этом направлении, то и дизайн локаций должен идти в этом направлении. Несмотря на это, за ним в целом интересно наблюдать, это как читать книгу молодого неопытного фентезиста, она полна клише, написана просто отвратительно, но в ней чувствуется какой то не дюжий энтузиазм и ты в надежде на лучшее покупаешь и читаешь ее, может быть автор далеко пойдет. Второстепенные квесты вообще никакие по большей части, 0 интересности, даже говорить о них не охота, халтура в чистом виде или домашнее задание для сценариста новичка,как то так.
НО! Вот в чем меня карежит это влияние сюжета БфА на общий лор. Особенно мне по печени режет введение фансервисного персонажа Бвонсамди. Самый глупое, что можно было сделать, хотя с точки зрения бизнеса признать неплохое, многие побегут покупать еще один том Хроник с дополнениям, которые по факту привязаны белыми нитками к хер знает куда.
Многообразие контента вопрос спорный.
С одной стороны были учтены ошибки Легиона, с другой исправлена лишь малая часть. Снова унылый фарм, играя на протяжении всего легиона, к концу, меня выворачивало от локалок и фарма АП. Мне это уже осточертело на этапе ЦН, но ради статика сквозь стиснутые зубы я фармил вплоть до чертового Анторуса. Я лелеял надежду, что в БФА будет по другому, но нет. Снова фарм локалок, но теперь локалки влияют на сюжет, на твой новый артефакт ( Репа с защитниками) и в целом кроме них 3 недели делать нечего о слова совсем.
Экспедиции э... Сырой контент, явно сделанный в целях эксперимента, да на мифик сложности вроде как есть небольшой драйв, но и он исчезает после 3 недели. Все однотипно, мотивации туда ходить особой нет, да и сама механика локации банальная и скучная. В следующем аддоне что-то на подобии экспедиций будет самый сок, сейчас еще кислый неспелый виноград
Подземелья. Ну... В целом они интересные, в каждом есть, какая то своя исключительная интересная механика, да причем не одна, которая не надоедает. Однако, сложность инстов вызывает вопросы. Почему Боралус можно пройти просто, если бить ногой по клавиатуре,а в Гробнице, в первую неделю особенно, надо было попотеть? И такая градация сложности в принципе везде, где то легко, где то в перспективе мифик+ выглядит как то слишком люто. Ощущение, что кто-то халтурил.
Рейди и фронты, ну тут сложно еще сказать, в целом Ульдир обещает быть интересным, хотя после отмены комплектов смысл ходить в рейды слегка падает, потому что одеться в фул можно через м+, а 5 человек организовать проще чем 20, хотя любители рейтинговых таблиц явно будут жилы рвать, ну на то и хардкорщими, глянем как что будет. Фронты, тоже сложно сказать, но по информации от людей, которые играли на бете, уныло и бесполезно. Я им пожалуй поверю.
Профессии вышли как профессии, тут сделать что-то новое и плохое оч сложно, система работает прекрасно.
Над музыкой хорошо поработали, какая то даже пробила на ностальгию, особенно в порте Зулдазара, почему то вспомнились корсары

.
Детали ну...Ситуация с Бвонсамди уже показывает, что тут детали так себе. Натыканные повсюду скриптовынные нпс для оживления мира уже как бы не новшество.
В целом, повторюсь. БфА это просто нормальная среднестатистическая игра. Без изысков. Местами есть что-то крутое, местами есть что-то убогое - это как инь и янь, уравнивает этот аддон делая его интересный времяпрепровождением на 1-2 месяца раз в патч.