Я пройдусь по минусам:
Сюжет нам обещали "Битву за Азерот". И судя по трейлерам нам обещали войну альянса и орды. Но за альянс я имею: 1-там угнали корабли, ищи корабли + орда напала вон там, но всем насрать. 2-Вон там призраки, бей призраков. 3-а там пираты, бей пиратов. +подсмотреть что там у соседей.
Где война за азерот? Опять классическое "там враги, убей врагов, зачисти подземелье, зачисти рейд от мирового зла". Вот не ощущается войны за планету. И если это игра слов и "азерот умирает, спаси её", то аналогично нету сюжета про планету.
Классы, вообще не ощутил роста, новые таланты там, заклинания? нету вообще, абсолютно та же ротация минус артефакт.
А азеритовые таланты фигня, там щитка, там урона, лишние триньки с проками.
Вот ща подумал, а ведь как вторжения легиона в локацию, могли сделать вторжение А или О в локацию тоже!
И еще по классам, одними играть просто в 2 кнопки, другими невозможно... Ротация 4-5 кнопок, так еще и дамага нет, обвесил ДОТами и жди.
Вспомнился трейлер с воплями ЗА ОРДУ/АЛЬЯНС. И вдруг я понял что нету альянса, на корабле сидит пяток человек. Где где война, где альянс? почему мой перс вместо войны играет в дипломата?
Дальше я обратил внимание что рейды будут не сюжетные для альянса, какой то Ульдир, а это что за место и где? А что мой перс там забыл? Смотрю модельки боссов обеих рейдов и там и там из ордынской сюжетки, динозавры, троли...