Зная Близзард, думаю что фарм за обе фракции. Однако, для откртытия союзных фракций введенных ранее было достаточно пройти одним. Так что, если нельзя одним, то к концу адддона точно можно будет. Это моё личное имхо, так как в РУ регионе открыли единицы, расы только открыли, прохождение на английском, ну и возмущения о халтуре и неозвученности сценариев на всех форумах.
Это не культ, а пропаганда. Ну и в России сейчас точно такой же капитализм как и в США, ничем не отличается.
Но те кто несет эту пропаганду отлично знают что они обманывают население и делают это ради выгоды. А вот фанатики искренне уверенны в своей правоте.
А что мешает тут так же сделать? Гейара обвиняла светокованных в смерти Дуротана. Что этому послужило? В сценарии нет ответа. Нет ответа и на обвинение сторон в том, почему обе обвиняют друг друга в гибели планеты.
Мой пример. Допустим, Гаррош (или как там нового сына Громмаша зовут, перешедшего на сторону дренеев) решил, что бомжевато-варварский образ жизни, который батьяка завещал, должен кануть в прошлом и с помощью дренеев орки смогут подняться по ступени выше. Он уговаривает Дуротана, но тот, как обычно, не хочет выбирать сторону и уж тем более предавать традиции предков. В стычке убивает его, но не говорит дренеям, а орки обвиняют именно дренеев, начинаются небольшие стычки, где дренеи начинают вербовать орков и помогает этому сын Громмаша, далее это перерастает в новый конфликт, где орки Громмаша хотят вести старый уровень жизни, а дренеи и светокованные пропагандируют новый, с верой в Наару и Армию Света. Как известно, для использования сил Света достаточно быть непоколебимым в своей вере и верить в то, что именно твоя цель несёт благо, а не просто личную выгоду.
Это мой возможный пример двойных стандартов конфликта, там много чего не понятно в сценарии. В игре я свежий приводил выше. Это Долина Штормов, где цепочка у Альянса с Ордой начинается с нападения Орды на поселение фермеров, а оканчивается тем, что мы поджигаем и рушим всё на фортпосте Орды. Со стороны Орды начинается с того, что героя засылают именно на тот самый фортпост, где во всю резвятся войска дома Штормсонг, причём обычные, а не культисты. И по заданиям надо выбить их с базы и потушить здания, про нападения на фермеров ни слова у Орды.