Объясняю популярно. Если рядом с одной пищевой группой потребляющей определенные ресурсы (ну допустим орки, хотя это может быть кто угодно), появляется вторая идентичная группа потребляющая те же самые ресурсы (ну допустим дренеи), то между ними рано или поздно, неизбежно возникнет конкуренция и останется только один вид, другой либо уйдет либо умрет. Это железное правило, хоть любой учебник по эволюции прочитай.
И второе орки и дренеи это не разные расы и даже не разные виды. Это в лучшем случае разные семейства, а то и разные подотряды. Хотя учитывая внеземное происхождение, то это могут быть и разные классы даже.
Что за чушь?
1. В живой природе есть примеры многих хищников, которые потребляю ту самую зебру(считай ресур) живут вместе на одной территории. Я вам более скажу, в Дреноре кроме орков есть и другие расы - аракоа, огры и ничего, вроде как живут.
2. опять таки, я хз как у разных классов, подотрядов или семейст может быть потомство. А как мы знаем это де единичный случай, который можно списать на магию, а закономерность. В устленде есть целая деревня таких вот суржиков. Но вообще, Гаррона благодарна вам за увлекательную историю по биологии.
3. Самое главное, не несите хуйню, это фентези вселенная, где разные расы из покон веков сосуществуют друг с другом. А вы пытаетесь что-то там из реальной жизни приплести к этому? Ну, люди, дворфы, Таурены, тролли и прочии машут вам рукой с азерота.
Я хз, может перед школой повторяете биологию и пытаетесь знаниями блеснуть, но вы бы голову включили и логику применили. Вот, это лучше бы в школах преподавали, толку было бы гораздо больше.