Я вообще не понимаю сравнение Ирель с религиозными верунами или фанатиками. Это просто не корректно.
Разница между атеистом ирл и атеистом в вове, такая же как между разумным человеком и полным идиотом.
Ну сами подумайте атеист отрицает существование божества так как ему нет доказательств и следовательно это религия бессмысленна. Но в вове ни у кого нет повода сомневаться в существовании Света, в наару и т.д
Вот представьте типичного урку аметиста, которые верит только в честь и кровь.
И приходит к нему значит Ирель и говорит:
-Вступай к нам в свет, Свет - для нас все. (Ирель)
-Я аметист в свет не верю, крошить черепа дренеев это для меня все. Ты попробуй доказать. (усмехнулся оркц)
-Да без базара, вон видишь раненого и убитого дренеев, ща я одного воскрешу, а другому излечу все его раны. (Ирель)
-Хах, ну дава...
-(Ирель по щелчку пальцев уже все сделала)
-Ну же, нет никаких причин тебе отказываться от света, храмы наару не требуют денег, не продают свечки, никто не скажет тебе что пути наару неисповедимы, и тебе не нужно верить в силу света на слово, свет творит чудеса прямо на твоих глазах.
Свет творит добро и защищает слабых, а знаешь что он делает с мудаками? Неет, он не ждет пока они состарятся и умрут своей смертью, чтобы отправить их души в какой то там ад. Нет, свет карает плохишей прямо здесь и сейчас. Единственное что свету нужно от тебя, то то чтобы ты творил доброо, все.
На месте орка, когда ко мне пришла бы ирель со словами "го покажу тебе немного света", я бы не раздумывал ни секунды.
Вы вообще видели Ирель или орчих. Да в толковом словаре напротив выражения "Земля и небо" стоит фотка и Ирель и рандом орчихи. (знаете чем отличается Ирель от Джайны , ее интересует не только магия)
Свет в вовке - синоним слова дорба. Так почему бы вообще всем расам не склонить свои грешные головы перед наару и не начать творить добро во имя света и безупречной кожи Ирель!
По поводу атеизма, давайте на чистоту - это тоже вера. Вера, что бога нет. И так будет до тех пор, пока у верующих или атеистов не будет железного док-ва своих учений.
А по теме... Это возможно самая забористая дич, которую я слышал о вове за 15 лет.. Особенно в реалиях недавнего разговора наару с одним ночным эльфом. Ты чо там, скарлет крусейд РПшишь чтоль?
Свет и тьма это две противоборствующие силы во вселенной, чья вражда ее и пробудила. Они стремятся порвать друг друга с совершенно одинаковой силой, хоть и разными методами. И, прикинь, обе "стихии" обитаемы. Даже тьма. Больше тебе скажу, внезапно есть хроники, из которых видно, что хаос>скверна>демоны - из света-то вылазят, а не из тьмы. Ибо хаос это такая гипертрофированная жизнь, где жизнь еще и синоним выживания любой ценой. Для чего по твоему у демонов все эти рога, зубы, шипы, и прочее? Для того же, для чего любому животному нужны клыки - чтобы убивать. Так вот у демонов этих орудий много, потому что выживать они собрались все остальное. Вот такая вот
жизнь.
Далее, свет НИКОГО не карает, это делают те, кто ему служит, кому он дает силу, слепо, не глядя. Артас передает пламенный привет. Это не духи, которые послали орков после истребления дренеев - это ГРЕБАНЫЙ МОЛОТОК в руках любого, готового служить - плотника, маньяка - да кого хочешь, ты главное неси свет людям, расширяй
его армию. Поэтому - ДА! Ирель - фанатик, как и все, кто поклоняется свету/тьме. Она слепо идет за идеалами света, полностью, и без остатка отдаваясь теневой игре, которую свет вел все время своего существования, и которая кончится только вместе с ним. Более того - она отдает других существ свету на "съедение", играя на чувствах других, а свет всех принимает, ему покайфу.
Тьфу..лять
Опус про уродских орчих и красивых дренеек вообще трогать как-то стремно, потому что очевидно, что по меркам орков все наоборот. Это только человек (ты) во всем видит сексуальный подтекст, даже в вове по этому поводу не раз прошлись. Все остальные (ну, мож кроме эльфов) не думают о ебле 24/7, тем более орки со своей системой ценностей, или дренеи со своим сроком жизни. Такие дела.
Свет пропагандирует добро и борется со злом, и если ты не за него, значит ты против. По логике вещей ты лоялен Злу. Ты зло.
А значит дяди с сияющими погонами уже выехали.
Ага, ублюдки крестоносцы что-то такое же кричали. Интересные у тебя вдохновляшки...
Анекдот с офф форума
Сидят орки у костра, и вождь обращается к племени:
— А пойдём дренеев вырежем.
Племя:
— Да-да, пойдём. Локтарнога! Зиг-заг!
И тут один орк:
— А если они нас?
Вождь удивлённо:
— А нас то за шо?
Пф... А бородатее советского анекдота про хохлов у альянса ничего не нашлось? Время открывать антикварную лавку!