Масштабирование уровня существ убивает один из столпов RPG - по мере прокачки старые враги должны становится слабее. Я помню как раньше ты качал перса и с каждым уровнем чувствовал что стал чуточку сильнее. У тебя не только росли характеристики, но и давалось одно очко талантов. А теперь получается парадоксальная ситуация - на 110 уровне ты чувствуешь себя сильнее чем скажем на 115 против одних и тех же мобов. Это противоречит самому смыслу RPG.
Ага, конечно, особенно в классике ты чувствовал, как на 58м качаться было легче, чем на 30м. Да всегда так было, в любом аддоне, чем выше уровень, тем сложнее было убивать мобов, я не понимаю откуда вы взяли это про "с каждым уровнем стал чуточку сильнее".
По поводу маштабирования, разработчики сделали так, что в новых землях можно на любом уровне качаться где угодно, убивать каких хочешь мобов и получать с этого профит, но нет, люди, кажется, хотят как раньше на старте аддона толпиться возле одного квестового моба сотней человек и по очереди убивать его на квест, вы вообще в своем уме? Зато вернувшись к этому же мобу через пару лвлов они смогут ваншотнуть его, они же стали сильнее! Это же сам смысл РПГ!
Скопирую свое сообщение из соседней темы: "Если не ошибаюсь, то почему-то никто не обратил внимания на то, что увеличивается не только хп/урон мобов, но и награды с локалок. Т.е. если я одет в 280-й шмот, то и с локалок я получаю, примерно, 280-285. Если я одет в 310, то и с локалок я получаю 310-315. Сейчас же, когда я одет в 340, то и за задания я получаю 325-340-355 (при проке) шмот, так почему мобы НЕ ДОЛЖНЫ также увеличивать свою мощь пропорционально наградам за их убийство? Вот если бы получаемые награды не увеличивались в уровне, то да, можно было бы вайнить на тему того, что 3 часа ты делаешь локалки, за которые тебе дают шмотки 280 илвла, это я бы понял, а вы хотите ваншотать мобов, но получать награды равные вашему уровню экипировки. Бред какой-то."
Я не знаю, как сейчас (до полетов не буду играть), но в Легионе ты после ЛФР перерастал локалочный шмот. А мобы в нем не ваншотались все равно. Т.е. мне. что бы получать сундуки за репу, приходилось все равно ковырять мобов, а не сносить их автоатакой. При том, что с этих мобов не падает НИЧЕГО полезного, а сами эти локалки я делал стопятьсот раз и они тоже уже не интересны. Но, Близзы додумались репутационным маунтам сделать мизерный шанс дропа, и мне фармить эти локалки до пенсии))). И в чем интерес этого ковырния мобов? Так что, никто не хочет "эпики на почту", не ври. Мы хотим не тратить лишнее время на НЕ НУЖНОЕ мобье. Будь те же полеты доступны сразу на 120-м уровне, тоже претензий бы не было. Весь этот мусор просто скипался бы по воздуху. Но нет. Близзы решили, что грязь, липнущая к ногам- это "дух приключений и исследований". А на самом деле- иллюзия занятости, до следующей порции квестиков через пару месяцев. Диабло 2 для миллионов игроков, играющих вместе вместе, а не ВоВ игра стала. Вот и все))).