WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас о масштабировании существ в Battle for Azeroth  (Прочитано 31100 раз)

Psoglawec

• Завсегдатай
  • **
  • Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
То есть, вместо того чтобы народ был дольше в игре за счет контента, г-н Ион Хаззикостас предлагает чтобы народ сидел в игре дольше пиля мобов.
С чисто финансовой точки зрения это понятно.
Но, с позиции игрока, мне бы хотелось чтобы меня в игре дольше контент удерживал, а не увеличение времени выполнения локальных заданий.

Очень напоминает времена ЗБТ аллодов онлайн, когда их выкупило мыло. Основные разработчики походу тут же свалили в закат так и не допилив игру. Перед новыми хозяевами встал вопрос чем же занять игроков и решение было до гениальности простым. Если раньше для задания нужно было убить 12 мобов, теперь надо стало 200! А чего, дешево и сердито. До сих пор угораю от их наивности в отношении понимания желаний игроков. Они походу считают, что игроки ловят кайф от тупого жмяканья клавишами и затирания коврика мышкой. Если смотреть с этой стороны, всё вполне логично, увеличив нагрузку они увеличивают время затрачиваемое игроком отчего тому некогда рассуждать том что без нового контента скучно, прям как прапоры в армии "чем бы солдат не занимался, главное чтоб он заип...ся"

stwa

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
То что ты дрочишься с кабаном во время кача, а потом дрочишься с тем же кабаном, когда одет в эпик - это не актуальный мир. Где поощрение, того что я стал сильнее, за счет добытого шмота?
Вы стали сильнее, потому что наносите больше урона, имеете больше здоровья, а также азеритовых талантов, что позволяет вам убивать монстров быстрее. Не верите - представьте, что завтра скалирование уберут, но всех мобов оставят затюнеными под 340 или какой там сейчас максимально актуальный шмот. Вам станет лучше?

Или даже так - скалирование убирают, но вам видны и доступны для выполнения только локалки с мобами под ваш уровень предметов, не выше и не ниже, с постоянно актуальными наградами. Эффект тот же, просто костылей больше.

Так дебильно: дают тебе легендарный меч, но при этом усиливают кабана, и ты также ковыряешь его, как делал это обычной палкой.

Уже несколько раз выкладывали расчеты и живые примеры, что такой ситуации в игре нет в принципе. На капе мобы растут сильно медленнее игроков.

Масштабирование по уровню шмота это одно из худших решений, которое можно придумать. Ни одно нормальная ролевка так не работает.

Все нормальные ролевки так работают - игроки проходят приключения, соответствующие их уровню. А если ваш мастер водит вашу высокоуровневую группу по первоуровневым квестам - советую сменить мастера.

Кстати, вопрос недовольным - а с чего вы решили, что монстры усиливаются под ваш шмот, а не ослабляются с более высоких показателей, чтобы вам в квестовой зеленке было хоть немного комфортно?

exequt

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Госпади, что за ссаная секта. Ты на 110-ом идёшь в эпиках с Анторуса, с легендарками. Встречаешь бичей. После 115-го ты уже встречаешь более сильного противника. Раньше ты убивал кабанчиков, теперь убиваешь бешеных вепрей (условно). Какая, б***ь, разница?
Секта это вот такие фанбои как ты, которые элементарно не способны понимать русский язык. Проблема как раз в том и состоит что одни и те же кабанчики на 115 для меня опаснее чем на 110.
:facepalm:
Тебе русским языком сказали, что у тебя шмот легионовский по факту лучше того зелёного дерьма, что выдают в БФА до 115. А дальше ты встречаешь суровую реальность. Это сделано для того, чтобы люди не толпились в одной стартовой локации, как это было ВСЕ АДДОНЫ ДО ЛЕГИОНА.
Что за тупые бестолочи....  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Но вов это не каловдутий каким ты его хочешь видеть, а ММО РПГ, игра в которой прокачка влияет на силу персонажа, а не просто рудимент. Почему бы тогда не убрать вещи и уровни из игры? И вообще сделать сессионку, зашел нагнул и вышел. Для чего людям качаться если все вокруг все равно подстраивается под тебя. Типа все равны это не работает в РПГ, любой кому этот жанр нравится никогда не скажет что это ок

NoctisTheRage

• Завсегдатай
  • **
Госпади, что за ссаная секта. Ты на 110-ом идёшь в эпиках с Анторуса, с легендарками. Встречаешь бичей. После 115-го ты уже встречаешь более сильного противника. Раньше ты убивал кабанчиков, теперь убиваешь бешеных вепрей (условно). Какая, б***ь, разница?
Секта это вот такие фанбои как ты, которые элементарно не способны понимать русский язык. Проблема как раз в том и состоит что одни и те же кабанчики на 115 для меня опаснее чем на 110.
Тебе русским языком сказали, что у тебя шмот легионовский по факту лучше того зелёного дерьма, что выдают в БФА до 115. А дальше ты встречаешь суровую реальность. Это сделано для того, чтобы люди не толпились в одной стартовой локации, как это было ВСЕ АДДОНЫ ДО ЛЕГИОНА.
Но вов это не каловдутий каким ты его хочешь видеть, а ММО РПГ, игра в которой прокачка влияет на силу персонажа, а не просто рудимент. Почему бы тогда не убрать вещи и уровни из игры? И вообще сделать сессионку, зашел нагнул и вышел. Для чего людям качаться если все вокруг все равно подстраивается под тебя. Типа все равны это не работает в РПГ, любой кому этот жанр нравится никогда не скажет что это ок
Посаны просто не в курсе что это за жанр, и пытаются в это играть как в каловдутий. Вот Ион Холокостас и делает из вова каловдути.

Ataraxia

• Новичок
  • *

• Класс: DH
    • Сервер: Azuregos
Вот помню я, что когда у меня было шмотьё с эпохального Анторуса, я сходил на Низендру. В соло. Был ДХ в ДД. Сломал без проблем в героике.

Теперь же я даже подходить туда один не хочу.

В устаревшем контенте не действует какое-либо масштабирование или усиление: попросту сейчас в бою со старыми противниками игроки сильнее, чем были месяц назад.

Действительно?

Не говоря ещё и о скрытнофиксах с Руной Озарённых.

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Нечем заняться сейчас в игре. За первую неделю набил ил 343 мейну и двух твинков вкачал. Сейчас только на проки расчитывать с мификов остается. Нужно было мифик ключи сразу завозить хотя бы со шмотом ниже того что падает в Ульдире. Какой нибудь м+5 допустим.

И по теме: тот факт, что убивать тех же самых мобов, которые ваншотались на 110 уровне на 120 в 340+ эквипе сложнее, это идиотизм и противоречит здравому смыслу. И суть не в том, что на 110 у меня был мифик шмот из Анторуса и я мог собирать по 10 мобов и аоешить а сейчас у меня шмот из 5ппл м0 инстов и я могу убивать максимум по 2-3 моба, а в том что это ТЕ ЖЕ САМЫЕ МОБЫ.
Кроме того даже на 120 уровне в 300 шмоте я мог допустим собрать 3-4 мобов и убить их значительно проще чем в 340 эквипе, вот это уже полный маразм. И в пвп ситуация аналогичная, чем выше шмот, тем статистически сложнее.
Мне на данные факты по большому счету плевать, я не хейтер. Но это очень сильно заметно, поэтому не могу не отметить.

Mercurionio

• Ветеран

• Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
Вот помню я, что когда у меня было шмотьё с эпохального Анторуса, я сходил на Низендру. В соло. Был ДХ в ДД. Сломал без проблем в героике.

В устаревшем контенте не действует какое-либо масштабирование или усиление: попросту сейчас в бою со старыми противниками игроки сильнее, чем были месяц назад.

Действительно?

Только что сходил в ЦАП и ГС.
В ЦАП я накидываю ~+1000% урона (тычки по 500к+). В ГС текущий урон, но по мне тычки на 300, 1к хп. Короче, в 3 тела можно закрывать эпохал.

UDMage

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Масштабирование уровня существ убивает один из столпов RPG - по мере прокачки старые враги должны становится слабее. Я помню как раньше ты качал перса и с каждым уровнем чувствовал что стал чуточку сильнее. У тебя не только росли характеристики, но и давалось одно очко талантов. А теперь получается парадоксальная ситуация - на 110 уровне ты чувствуешь себя сильнее чем скажем на 115 против одних и тех же мобов. Это противоречит самому смыслу RPG.

Ага, конечно, особенно в классике ты чувствовал, как на 58м качаться было легче, чем на 30м. Да всегда так было, в любом аддоне, чем выше уровень, тем сложнее было убивать мобов, я не понимаю откуда вы взяли это про "с каждым уровнем стал чуточку сильнее".

По поводу маштабирования, разработчики сделали так, что в новых землях можно на любом уровне качаться где угодно, убивать каких хочешь мобов и получать с этого профит, но нет, люди, кажется, хотят как раньше на старте аддона толпиться возле одного квестового моба сотней человек и по очереди убивать его на квест, вы вообще в своем уме? Зато вернувшись к этому же мобу через пару лвлов они смогут ваншотнуть его, они же стали сильнее! Это же сам смысл РПГ!
Скопирую свое сообщение из соседней темы: "Если не ошибаюсь, то почему-то никто не обратил внимания на то, что увеличивается не только хп/урон мобов, но и награды с локалок. Т.е. если я одет в 280-й шмот, то и с локалок я получаю, примерно, 280-285. Если я одет в 310, то и с локалок я получаю 310-315. Сейчас же, когда я одет в 340, то и за задания я получаю 325-340-355 (при проке) шмот, так почему мобы НЕ ДОЛЖНЫ также увеличивать свою мощь пропорционально наградам за их убийство? Вот если бы получаемые награды не увеличивались в уровне, то да, можно было бы вайнить на тему того, что 3 часа ты делаешь локалки, за которые тебе дают шмотки 280 илвла, это я бы понял, а вы хотите ваншотать мобов, но получать награды равные вашему уровню экипировки. Бред какой-то."

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд

Действительно?

Ты туда месяц назад ходил, или до сплющивания? Игроки значительно сильнее, чем месяц назад, что да, то да.
Пожалуйста, объясни мне, почему у меня мобы низкого уровня стали убиваться значительно проще, а у тебя нет? На тех же расколотых островах, что ли. Или вон Анторус когда-то был опасным, а сейчас в несколько тел зергнется.
Для того, что ты описал, как бы служат границы скалирования. Когда-то ты был условно на равных с мобом в какой-нибудь пустоверти, теперь нет.
И по теме: тот факт, что убивать тех же самых мобов, которые ваншотались на 110 уровне на 120 в 340+ эквипе сложнее, это идиотизм и противоречит здравому смыслу. И суть не в том, что на 110 у меня был мифик шмот из Анторуса и я мог собирать по 10 мобов и аоешить а сейчас у меня шмот из 5ппл м0 инстов и я могу убивать максимум по 2-3 моба, а в том что это ТЕ ЖЕ САМЫЕ МОБЫ.
Кроме того даже на 120 уровне в 300 шмоте я мог допустим собрать 3-4 мобов и убить их значительно проще чем в 340 эквипе, вот это уже полный маразм. И в пвп ситуация аналогичная, чем выше шмот, тем статистически сложнее.
Мне на данные факты по большому счету плевать, я не хейтер. Но это очень сильно заметно, поэтому не могу не отметить.
Сравнение 110 и 120 как раз полностью отвечает здравому смыслу. На 110 у тебя был крутой рейдовый шмот и ты пилил моба своего уровня. На 120 у тебя шмот из м0 и ты пилишь моба своего уровня. Очевидно, что во втором случае пилить будет дольше.
Единственная разница в том, что раньше это были кабанчики с разными названиями, теперь с одним и тем же.
Что касается сравнения 300 и 340 шмота, то тут я могу только предложить посмотреть на цифры. При апе шмота 300-340 мобы стали толще на 17% и у них не изменился урон. Статов на 340 шмоте, по сравнению с 300, больше на 45% мейн стата и 26% вторичек (для примера сравнивал пояс).  Что заставляет нас оценить прохладность твоих историй о том, что мобы стали убиваться сложнее.

А если мы расширим диапазон приведенных тобой уровней всего лишь на один, то те мобы, которых ты нарезал на 109, сейчас ваншотаются. Это к вопросу о том, что сила персонажа "не растет с уровнем".
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2018, 12:58:58 by Riv »

BERIK1988

• Завсегдатай
  • **
  • Бумер

• Класс: ИГРАЮ ЗА ДЕМОН КНАЙТА С ВАНИЛЫ !
    • Сервер: Тру Пиратка Лича , лучше оффа РЛИ!
ну хорошо можно положить вещи в банк и всё равно будет скалироваться  , но вот я раскачал твинка для сбора ресурсов (руды и т.д.) и мне не нужен для него шмот вообще (для рейдов , пвп и т.д.) , я могу его тупа продать и бегать собирать траву . :facepalm:
бред , беспросветный .
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2018, 13:54:05 by BERIK1988 »

Riv

• Старожил

ну хорошо можно положить вещи в банк и всё равно будет скалироваться  , но вот я раскачал твинка для сбора ресурсов (руды и т.д.) и мне не нужен для него шмот вообще (для рейдов , пвп и т.д.) , я могу его тупа продать и бегать собирать траву . :facepalm:
бред , беспросветный .
... и мобы при сферическом в вакууме сценарии (тебе удастся снизить илвл с 340 до 300, ничего не потеряв в статах) станут аж на 6к хп тоньше.
Только вот тебе не удастся. Не поверю я в то, что две шмотки (а именно столько тебе надо снять, чтобы понизить 340->300) дадут тебе сколько-нибудь заметно меньше прироста, чем мобу.

Mercurionio

• Ветеран

• Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
бред , беспросветный .
Бегай, собирай. Кто тебе мешает?
Как вы раньше жили то, бестолочи? :facepalm:

Tigras

• Ветеран
Как ты это сделал?) Я собрал по локалкам и нормалам 306 илвл, и теперь что-то у меня нет идей, как собрать норм шмот, кроме как целыми сутками фармить героики. Благо хоть я хил, но как-то всё равно уныло звучит. В локалках награды мне предлагают того же уровня, какого у меня сейчас предметы.
Да купил паровоз по мификам за рубли, а может у него друзей много протащили за бесплатно, самому одеться быстро нельзя, локалки дают абсолютно конченый шмот, типа у тебя 300 илвл а локалки дают на 290й. А дроп в данжах такая вещь, мало надежная, его может и не быть. 320 вещи за уважение + карта, но все это быстро 340 не даст понятно.

« Последнее редактирование: 26 Августа, 2018, 15:19:27 by Tigras »

Riv

• Старожил

Как ты это сделал?) Я собрал по локалкам и нормалам 306 илвл, и теперь что-то у меня нет идей, как собрать норм шмот, кроме как целыми сутками фармить героики. Благо хоть я хил, но как-то всё равно уныло звучит. В локалках награды мне предлагают того же уровня, какого у меня сейчас предметы.
Да купил паровоз по мификам за рубли, а может у него друзей много протащили за бесплатно, самому одеться быстро нельзя, локалки дают абсолютно конченый шмот, типа у тебя 300 илвл а локалки дают на 290й. А дроп в данжах такая вещь, мало надежная, его может и не быть. 320 вещи за уважение + карта, но все это быстро 340 не даст понятно.
Несколько ргеров, чтобы набить 312 и пойти в мифики, восемь пройденных мификов (семь на этой неделе и один на прошлой), плюс колода, плюс некоторое количество локалок апнули меня за шесть дней игры (по будням пара часов после работы плюс вчера часов пять) с 306 до 334 илвл. Семь слотов все еще синие, два из них даже не 325. К концу кд, в крайнем случае к началу следующего, ожидаю ~340. Без пап, мам, и кредитов. Не упарываясь в одевание, качаю профу, залажу на самые высокие горы (покорил пик Друствара, прыжок танкодх - имба в залезании на горы), делаю квестики, бегаю экспедиции.
И это при том, что упало четыре пары плечей.

А локалки дают разный шмот. Какие-то твоего илвл и даже чуть меньше, а какие-то - спокойно могут и 320 шмотку дать в слот, где у тебя 300. Плюс за ежедневные четыре локалки илвл повыше, если там сегодня шмотка (вот, вчера была, например, а так же пару дней назад, и еще, если не ошибаюсь, в понедельник).
Разумеется, я говорю о базовом илвл.
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2018, 15:45:58 by Riv »

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
cамому одеться быстро нельзя,

Если ты бесполезный дд, без нормальной гильдии, друзей, да и в целом соображалка работает на уровне тумбочки, что определяет отсутствие предыдущих трех условий, то да, одеться быстро нельзя.
Я танком как апнулся, прошел несколько нормалов, потом несколько героиков, после чего миф. 330 гир после апа спокойно собирается за 4-5 дней ленивой игры.

закрыть