WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с разработчиками: сюжет WoW не раскрывается целиком в одной лишь игре  (Прочитано 33729 раз)

Ishimo

• Старожил
Голден - исполнитель. А не Сценарист. Что сказали, то и написала.   Вы будете винить художника, за то что он нарисовал уродливого деда, когда ему заплатили за портрет реально уродливого деда?
Просто посчитай, сколько раз за Эллегию(100 стр книжка) персонажи говорили с нежностью, обнимались итд, по моим подсчетам -на сотне стр было 7+ обниманий где-то, нежностей раз 12+ и овер дохрена обмусоливания чувств, которые выглядят гипертрофированными и не настоящими. Она просто ужасный писатель, имхо. 

Klig

• Завсегдатай
  • **
1
« Ответ #31 : 24 Августа, 2018, 13:01:45 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Мне одному вся дополнительная перечисленная информация помимо самой игры, не помогла разглядеть многогранность Сильваны и перестать относиться к ней, как к банальному авторитарному агрессору? Или я слишком пристрастный?
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2018, 13:03:18 by Klig »

diranida

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
Голден - исполнитель. А не Сценарист. Что сказали, то и написала.   Вы будете винить художника, за то что он нарисовал уродливого деда, когда ему заплатили за портрет реально уродливого деда?
Просто посчитай, сколько раз за Эллегию(100 стр книжка) персонажи говорили с нежностью, обнимались итд, по моим подсчетам -на сотне стр было 7+ обниманий где-то, нежностей раз 12+ и овер дохрена обмусоливания чувств, которые выглядят гипертрофированными и не настоящими. Она просто ужасный писатель, имхо.

Там даже поцелуйчики посреди боя мелькали. Посреди БОЯ!
WoW: Nothing lasts

Eva115

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
На вопрос то ответьте. То что Малфурион не убит был, не отменяет того, что Дарнасс остается идеальным орудием шантажа Альянса. И у Альянса все равно остаются связанными руки. Или вы согласны, что мотивация "Сожгите его" создана на пустом месте?
Дарнасс никогда не был "орудием шантажа" Альянса. Его осада нужна была, чтобы посеять межлидерский хаос внутри Альянса.

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
На вопрос то ответьте. То что Малфурион не убит был, не отменяет того, что Дарнасс остается идеальным орудием шантажа Альянса. И у Альянса все равно остаются связанными руки. Или вы согласны, что мотивация "Сожгите его" создана на пустом месте?
Дарнасс никогда не был "орудием шантажа" Альянса. Его осада нужна была, чтобы посеять межлидерский хаос внутри Альянса.

Как раз его взятие и посеяло бы хаос. Альянс не смог бы прийти и забрать обратно - под ударом оказались бы мирные жители. О не смог бы напасть на Подгород, поскольку в заложниках тысячи мирных жителей. Это все привело бы к спорам в верхушке Альянса, и вот он - нужный хаос.
WoW: Nothing lasts

Nac Mac Feegle

• Завсегдатай
  • **
Я не должен читать сторонние произведения, чтобы понять что вообще происходит с главным, мать его, персонажем дополнения. Вы и так уже похерили собственные хроники, которые должны были "причесать" лор, но они уже отретконены.
Никогда ещё у коммьюнити не было столько вопросов "почему" и столько претензий к подаче сюжета.
А необходимость читать какую-нибудь уникальную брошюру из делюкс издания коллекционной версии игры позапрошлого дополнения, чтобы понять что вообще происходит - неуважение к игрокам и явный просчёт, как бы они ни выгораживали друг друга.

AlexKnight

• Новичок
  • *
Например, так случилось с Сильваной, после ролика которой игроки возмутились, что "морально серый" персонаж превратился в плоского маниакального злодея. Байби отметил, что это лишь часть истории персонажа, и чтобы лучше его понять также стоит изучить роман о событиях перед Battle for Azeroth и две новеллы: "Я всерьез считаю, что персонаж Сильваны имеет глубину, но иногда игроки это упускают, поскольку не изучают эти материалы. Ролики крутые и красочные, и людям они очень нравятся – но с точки зрения сюжета есть еще многое другое. И многое еще появится."
Гитлер развязал войну и геноцид евреев унесшие миллионы жизней. Но он такой няшка - видите он морально серый! Просто вы не знаете всей истории.

Вот серъезно? Они вообще знают, что такое сервый персонаж или хотя бы антигерой? госпожа Сжочь 2018 это не морально серый персонаж это поехавший труп который убил тысячи людей, эльфов, орков, тауренов и восскрешал их в виде нежити. А все ради чего? А вжопу ради чего это все было. Уплыли на острова азерит добываем там. Это так глубоко и морально серо...  :facepalm:
К вову никгода не было особого требования к хорошему сюжету. Но так его просрать...

В плане сюжета единственное светлое пятно этого аддона это все, что не касается просраного противостояния орды и альянса, вот тогда более менее интересные истории рассказывать умудряются, как только заходит разговор про противостояние... все как отрубает. Или всратый сюжет или смертельная скука.
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2018, 13:23:18 by AlexKnight »

AlexKnight

• Новичок
  • *
Как раз его взятие и посеяло бы хаос. Альянс не смог бы прийти и забрать обратно - под ударом оказались бы мирные жители. О не смог бы напасть на Подгород, поскольку в заложниках тысячи мирных жителей. Это все привело бы к спорам в верхушке Альянса, и вот он - нужный хаос.
А зачем, давай лучше прокричим СЖООЧЬ! и укрепим альянс, а заодно посеем сомнения в верхушке орды, чтобы они блин сами хотели выпилится, лишь бы в этом позорище не учавствовать...

LokNarad

• Старожил

• Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
Да всё просто с решением Сильваны сжечь дерево: Брандон Старк реальности попутал.

Nac Mac Feegle

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

За какое делюкс издание?
Это ты с дуба рухнул, или я, ибо насколько я помню, то эту брошюру с переводами, оффициально пустили в сеть. За покупку делюкса, давалась лишь материальная брошюра с изображениями, а не дополнительным сюжетом. Да и сама брошюра небольшая. Около сотни страниц. Ну отлично. Это же так много. Тут иногда срачи имеют большее количество текста и страниц, но прочитать сотню страниц, неподъёмная задача.
Я никак их не оправдываю. Лор из книг, нужно переносить в игру, и у самого лора есть проблемы, но это уже перебор. Эту «брошюру» дают бесплатно. С переводом. У меня, даже вкладки на телефоне сохранились, ибо ещё не читал. Либо ложь, насчёт покупки, либо я проглядел и брошюру в сеть слили куллхацкеры.
Господибожемой, какую "эту брошюру"? Какая ложь? Что покупать? Откуда вообще всё это? Я не про конкретную писульку писал, это сарказм и утрирование.
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2018, 13:42:17 by Nac Mac Feegle »

Tigras

• Ветеран
Голден это станочница типичная, она ни плохого ни гениального никогда не сделает по WoW, тут проблема в том что станочного уровня писанина она эмоций не вызывает. И сюжет игры должен идти в игре, а не в комиксах и книжках, они должны развивать лишь какие то ответвления или более подробно рассматривать события, а не быть основной сюжета. Потому что станочная писанина не на столько интересна чтобы прям рваться ее читать, а значит это будет делать меньшинство и сюжет просто мимо проедет.

Shine_Down

• Завсегдатай
  • **
  • Si vis pacem para bellum

• Класс: монк/рога
    • Сервер: РФ

Хаос был бы кратковременный. А потом пошла бы расплата. Изначально же как задумывалось:
- рипаем Малфа, чтобы сломить эльфов и лишить надежды;
- захватываем Дарнас,  чтобы запротектить Андерсити с Сильвермуном (ну или просто Андерсити);
- исходя из вышесказанного лидеры Альянса разобщены и друг с другом грызутся, Альянс сидит на попе ровно и потихоньку разваливается изнутри.
После приступа чести Саурфанга получаем следующее:
- Малфа спасла Тиранда, что не просто не лишило надежды, но дало диаметрально противоположный эффект;
- следствие из предыдущего в том, что лидеры Альянса не будут разобщены как задумывалось, а как раз будут вместе действовать против Орды и придут за Ордой;
- по факту, получилось бы тупо объявление войны и захват города, а не раскол Альянса и его уничтожение бесконтактно.
Как говорили классики: "ШЕФ ВСЕ ПРОПАЛО! ПЕНЕК СГОРАЕТ, МАЛФ УЛЕТАЕТ!"
Так что Альянс бы пришел в любом случае за Ордой и мирняк Дарнаса бы никак не спас. А посему единственное решение, которое хоть как-то вытаскивало эту ситуацию и было принято. Саурфанг, бтв, хоть и дико с него бомбанул, но признал правоту Сильваны.

Уралтанк

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Борейская тундра
"Это волшебное дерево, и это не первое волшебное дерево"  - мы еще не такие деревья будем сжигать, мать вашу) так что готовьтесь)

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Мне кажется суть проблемы в том, что многие игроки играют в ВОВ уже много лет и за эти годы успели из подростков и молодых людей вырасти во взрослых дядек и тёток которых уже не устраивает сюжет уровня "комиксы". Метель этого либо не понимает, либо понимает но сценаристам просто не хватает силёнок сделать лучше.
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Unplayed

• Ветеран
и чтобы лучше его понять также стоит изучить роман о событиях перед Battle for Azeroth и две новеллы

Но нет же. Во-первых, у игры подписка и, оплачивая её, я ожидаю в ней и получить все ответы на все вопросы, связанные с этой, между прочем, купленной игрой и оплаченной подпиской, а не искать эти ответы в других источниках, кстати тоже платных. Согласен, все это недорого, но сам факт. Во-вторых, я, лично, не хочу читать книги про WOW - они ширпотрёб(это личное мнение, но по сути-они реальный шлак), есть намного более интересные авторы и и произведения. И если вы сделали из Саурфанга какую-то безвольную зелёную соплю, а из Сильваны истеричку, которую на понт может взять полумертвый эльф, а из моей любимой Орды какой-то черкизовский рынок -я хочу понять их мотивацию, а не "вот, ешь, не быкуй, зато мультик красивый".

Скажи спасибо, что новеллы бесплатные.

А так послали бы читать покупной четвёртый том Хроники.

Или на бесплатный фейсбук или на платную часть варкрафтовского сайта.

Или куда бы там ещё послали. Уж послали так послали!

закрыть