Насколько я понимаю, аддон в определённой степени неудачный для Орды:
- сценарий начала войны и подача Сильваны многих не устроили
- локации, как мне показалось, не очень удачные - пустыня, болото...
- тролльская тематика хотя некоторыми и просилась, всё же не слишком популярна, а другой там нет
Особенно в сочетании с общей мутностью глобального сюжета, которого как бы вообще нет. Ну война. Так у нас уже двадцать лет война. И что?
Альянсу имхо несколько больше повезло.
- вернули Джайну в качестве фракционного лидера (а она старый и популярный персонаж)
- достаточно стильные и интересные (как по мне) локации Кул-Тираса с обилием свежей для игры морской, стимпанковской и хоррорной тематики
- явные хвосты на развитие дальнейшего сюжета - на горизонте появляется Азшара, плюс на сцену выходит замена демонам и Легиону - бесплотный мир и его обитатели
Плюс аддон явно сдвинут в сторону казуалов, как и Легион.
Артефактный/азеритовый фарм это по сути суррогатный кач для взявших кап, чтобы их чем-то занять и дать им ощущение прогресса в игре, плюс возможность решить проблему наград за квесты на топ-левеле (проще раздавать репутации и ап, вместо золота или вещей).
То что она породила проблему для активных рейдеров... Ну их в игре меньше, чем казуалов, а Близзард будет ориентироваться на тех, кого больше.
Ну и лично меня смущает крафт. В Легионе он был сделан довольно интересно (хотя обилие квестов в данжах - скорее минус). БфА-шный пока выглядит никаким. Хотя может потом что добавят...