WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор синих постов и твитов от разработчиков — неделя 5 августа  (Прочитано 26830 раз)

Ungar

• Старожил

• Варкрафт: +
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ролик "Старый Солдат" был выпущен не из-за критики короткометражки Сильваны и связанных с ней событий, а по плану. Еще несколько месяцев назад разработчики запланировали его демонстрацию на выставке Chinajoy (поэтому из-за разницы часовых поясов он был опубликован поздно ночью в Америке / рано утром в Европе). (ссылка)

Это конечно все хорошо, и было довольно очевидно, что все планово. Но вот только зачем было оправдываться перед истеричными школьниками посчитавшими иначе?

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
Ролик "Старый Солдат" был выпущен не из-за критики короткометражки Сильваны и связанных с ней событий, а по плану. Еще несколько месяцев назад разработчики запланировали его демонстрацию на выставке Chinajoy (поэтому из-за разницы часовых поясов он был опубликован поздно ночью в Америке / рано утром в Европе). (ссылка)

Это конечно все хорошо, и было довольно очевидно, что все планово. Но вот только зачем было оправдываться перед истеричными школьниками посчитавшими иначе?

Школьники как раз не истерят по такому поводу. Им если что-то не нравится - у них куча других игрушек. Негативят люди лет от 22 и старше. Не школьник ты наш.
Гильдия «Изимод» (Гордунни) 5/8 МИФ.
РТ на освоении: 5 дней (с ВС по ЧТ) 20.45-01.00 мск
Ищем талланты для совместного освоения БФА!
/ш Шадоубит-Гордунни (HelloBro#2540)
/ш Инерон-Гордунни (ineron#2870)
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=46759

JunkyMonkey

• Завсегдатай
  • **
Чтобы школьники(школьники не истерят) диванные критики, отметившиеся выше, дали понять, что они шарят в маркетинге лучше, чем весь штат Blizzard. И что Blizzard "ОПЯТЬ ВСЕ СДЕЛАЛИ НЕПРАВИЛЬНО!!!1 А вот как я говорю, это правильно, вот так надо было делать!!"
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2018, 17:23:38 by JunkyMonkey »

Ungar

• Старожил

Школьники как раз не истерят по такому поводу. Им если что-то не нравится - у них куча других игрушек. Негативят люди лет от 22 и старше. Не школьник ты наш.

ДА не школьник. Мне 32, если интересно, и меня все абсолютно устраивает как с Сильваной, так и Саурфангом и сюжетом в целом. Сомневаюсь, что взрослый, адекватный человек мог подумать, что кто то будет в попыхах выпускать ролик - пояснение, потому, что какому то отбитому школьнику что то не понравилось в сюжете. Так мог посчитать исключительно ребенок или чрезвычайно "особенный".

А судя по твоей неадекватной реакции на мое сообщение ты из их числа.
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2018, 17:25:41 by Ungar »

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
Чтобы школьники(школьники не истерят) диванные критики, отметившиеся выше, дали понять, что они шарят в маркетинге лучше, чем весь штат Blizzard. И что Blizzard "ОПЯТЬ ВСЕ СДЕЛАЛИ НЕПРАВИЛЬНО!!!1 А вот как я говорю, это правильно, вот так надо было делать!!"

А что делать если реально шаришь в маркетинге?

Кстати про то что Blizzard идет правильным путем:

В первом квартале 2018 года число ежемесячно активных пользователей Activision Blizzard составило 374 млн., из которых Blizzard — 38 млн., Activision — 51 млн., а King — 285 млн.

В 4 квартале 2017 число ежемесячно активных пользователей Activision Blizzard составило 385 млн. (против 384 млн. в прошлом), из которых Blizzard — 40 млн., Activision — 55 млн., а King — 290 млн.
В среднем пользователи проводят в играх Activision Blizzard по 50 мин. в день.

Потерялися где-то 2 миллиона игроков, между соседними кварталами. И это с учетом всех игр, а не только wow.

В нужном направлении двигаемся товарищи! В нужном!
Отличное направление. К концу Легиона меньше активных персонажей по сравнению с концом Дренора. Но ты ведь один у нас маркетолог.И в твоем мире департаменты маркетинга не допускают ошибок которые приводят к печальным для компаний последствиям?

Так мог посчитать исключительно ребенок или чрезвычайно "особенный".

А судя по твоей неадекватной реакции на мое сообщение ты из их числа.

Школьник или особенный? Мне нравится больше школьник, а то к 30 спина начала болеть. С удовольствием бы омолодился.

И да, мне не нравится ни сильвана/хрен орк а то что происходит сейчас и в геймдеве и в классдизайне и в том сюжете который пропихнули.
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2018, 17:32:42 by oztramm »

Ungar

• Старожил

Ооооо. Ну все. Вишко, закрывай тред. У нас тут маркетолог завелся.

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
Ооооо. Ну все. Вишко, закрывай тред. У нас тут маркетолог завелся.

Я еще не признался, а спросил что делать таким людям? )

Realgrim

• Завсегдатай
  • **
  • За мамку Сильвану!

• Класс: Pal
В первом квартале 2018 года число ежемесячно активных пользователей Activision Blizzard составило 374 млн., из которых Blizzard — 38 млн., Activision — 51 млн., а King — 285 млн.
В 4 квартале 2017 число ежемесячно активных пользователей Activision Blizzard составило 385 млн. (против 384 млн. в прошлом), из которых Blizzard — 40 млн., Activision — 55 млн., а King — 290 млн.
В среднем пользователи проводят в играх Activision Blizzard по 50 мин. в день.

Потерялися где-то 2 миллиона игроков, между соседними кварталами. И это с учетом всех игр, а не только wow.
К концу дополнения гильдии и часть игроков уходят в "отпуска", так всегда было, ничего особенного. Активижн ничего в 2018 не выпускала, чтобы нонстопом деражать игрков в онлайне.

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
Ну контент то новый был в разгаре, до конца дополнения было еще полгода...

А если сравнивать по вопрогрессу персонажей максимального уровня и пересечь с данными по кол-ву твинков в среднем у одного персонажа. На конец дренора было больше учетных записей чем на конец легиона (подсчет за все время контента).

Хочется конечно себя убеждать в чем-то хорошем. Но цифры говорят об обратном. Как и реальные наблюдения.

JunkyMonkey

• Завсегдатай
  • **
А что делать если реально шаришь в маркетинге?
Как и тысячи других пользователей НК.

А причем тут контент в WoW? Данные про все игры Blizzard в целом.

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
Кстати кстати :)

2016 год. Препатч. Потом выпускают Легион. А по циферкам:

В 3 квартале 2016 количество ежемесячно активных пользователей (MAU) Activision Blizzard составило 482 млн., из которых 42 млн. — игроки Blizzard, 46 млн. — Activision и 394 млн. — принадлежат King.

В 4 квартале 2016 количество ежемесячно активных пользователей (MAU) Activision Blizzard составило 447 млн., из которых 41 млн. — игроки Blizzard, 355 млн. — King. Эти цифры немного ниже итогов предыдущего квартала.

Тут же найдется объяснение? Почему вышло новое дополнение а число игроков упало? )

Я вот на пальцах, без сложной терминологии маркетоида пытаюсь показать что не все так радужно, оперируя открытыми данными.

Как и тысячи других пользователей НК.

А что именно?
А то вдруг работает человек директором по развитию бизнеса пару лет и незнает даже что делать ему. А до этого лет 10 рукодил разработкой. Подскажи мил человек, чтобы мы могли инструкцию написать. Ну чтобы он знал.

А причем тут контент в WoW? Данные про все игры Blizzard в целом.

А wow у нас не Blizzard делает?
Ничего что количество игроков во все игры близзард падает и падает. Падает и падает? Несмотря на то что есть диверсификация по жанрам? Все нормально? Маркетологи метелицы верным путем идут?
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2018, 17:52:56 by oztramm »

Realgrim

• Завсегдатай
  • **
  • За мамку Сильвану!

А если сравнивать по вопрогрессу персонажей максимального уровня и пересечь с данными по кол-ву твинков в среднем у одного персонажа. На конец дренора было больше учетных записей чем на конец легиона (подсчет за все время контента).

Хочется конечно себя убеждать в чем-то хорошем. Но цифры говорят об обратном. Как и реальные наблюдения.
Так инфа по первому кварталу. Январь-Февраль-Март, у меня например статик ушел в отпуск в начале марта. Я сам стал заходить в игру, после этого, ближе к лету, когда пришло приглашение на бету. Играю с ванилы и в зависимости от целей гильдии она все равно отвалиться в слак перед аддоном.

JunkyMonkey

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)

В 3 квартале 2016 количество ежемесячно активных пользователей (MAU) Activision Blizzard составило 482 млн., из которых 42 млн. — игроки Blizzard, 46 млн. — Activision и 394 млн. — принадлежат King.

В 4 квартале 2016 количество ежемесячно активных пользователей (MAU) Activision Blizzard составило 447 млн., из которых 41 млн. — игроки Blizzard, 355 млн. — King. Эти цифры немного ниже итогов предыдущего квартала.

Тут же найдется объяснение? Почему вышло новое дополнение а число игроков упало? )

Я вот на пальцах, без сложной терминологии маркетоида пытаюсь показать что не все так радужно, оперируя открытыми данными.
Ты дурачок?

Realgrim

• Завсегдатай
  • **
  • За мамку Сильвану!

Ты в вов вообще играешь? В предпатче всегда много народу. Перед выходом Леги было очень много, я сам был шокирован.
В среднем игра держит планку в 40 млн игроков. То есть ровный график.

Ты в вов играешь вообще? В предпатчах всегда наплыв, перед легой был фурор, я был даже удивлен, потом обычно спад. ВОВ держит в среднем 40 млн игроков, то есть ровный граффик.
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2018, 17:55:31 by Realgrim »

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
Так инфа по первому кварталу. Январь-Февраль-Март, у меня например статик ушел в отпуск в начале марта. Я сам стал заходить в игру, после этого, ближе к лету, когда пришло приглашение на бету. Играю с ванилы и в зависимости от целей гильдии она все равно отвалиться в слак перед аддоном.

А я там еще инфы скинул в квартал до запуска легион и в квартал после запуска. Картина не меняется.

Ты в вов играешь вообще? В предпатчах всегда наплыв, перед легой был фурор, я был даже удивлен, потом обычно спад. ВОВ держит в среднем 40 млн игроков, то есть ровный граффик.

Играю. В текущем препатче раз в 10 реже пишут человеки о гильдии. В прошлом 3 состава собралось и еще 27 человек некуда деть было =/ В это не так.

Ну данные то не из воздуха. Почекай вопрогресс. Запиши текущие показатели по кол-ву персонажей максимального левела. Проверь с тем что будет к следующему препатчу. Узнаешь что такое статистика и что такое личные ощущения.

Ты дурачок?
Нет. А ты говноед?

« Последнее редактирование: 04 Августа, 2018, 17:58:45 by oztramm »

закрыть