Отреки это филиал Плети. У них даже знамена были до Каты от Плети. А Сильвана это Лич квин, такая себе "умеренная" оппозиция в стане мертвячинны. Орда в лице орков, тауренов и троллей програла в тот момент, когда Сильвана стала вождем.
а дерево(и пукан) горит у аленей 
Единственная причина горения в том, что авторы забыли придумать мотивацию серьёзного поступка для одного из ключевых героев аддона. И полыхает не хило от этого с обеих сторон. Спокойненько лишь хомячью, готовому хавать продукт абсолютно любого качества, даже не приглядываясь к нему.)
Ну как вышеупомянутый грызун скажу прямо.
Глобальный сюжет в WoW никогда не был сильной стороной (собственно, как здесь уже отметили, в ванилле он вообще не был) поэтому меня куда больше волновали сюжеты локальные (те же старые квесты на Мистмантла или Стежка были почти шедеврами, грифёнок во Внутренних Землях... да много их было) и игромех (до сих пор не прощу, что убрали возможность делать гибридные спеки - маги на них чуть не до конца БК жили).
Поэтому да - я отношусь к данному решению более чем спокойно. Сильвана мне не сват, не кум и не брат, поэтому насколько и отчего у неё крыша поехала - мне по барабану.
Почти всё верно. Но до похуизма такой степени в глобальном сюжете всё начало скатываться не так уж и давно. Одно дело когда авторы выдают сюжет, аккуратно прикрывая слабые логические места тряпочками и газетками, виновато извиняясь. Другое дело, когда эти самый слабые (и это слабо сказано) места швыряют в тебя с криком "Хер тебе в рыло, сраный урод!".
Представьте себе ситуацию, что Десвинг вырывается на свободу, в Азерот, что бы крушить всё и вся, и вдруг внезапно резко разворачивается, прилетает в Штормград и садится за стол переговоров с Варианом, что бы обсудить всю ту фигню, что он творил. Почему? Ну... Настроение вдруг такое возникло. Вот мы примерно это увидели в сюжете сейчас.
Мне кажется всё ж таки не настолько.
Как я уже вчера писал - во-первых у меня нет явной уверенности, что это именно спонтанное решение, а не предварительный план. Возможно не единственный, а некая опция. То есть обязательно сжигать его Сильвана не планировала (хотя тогда зачем столько тяжёлой техники и зажигательных средств с собой тащила?) но допускала, что до этого может дойти.
Озвученному ею плану "мирного захвата заложников" - особой веры нет. Слишком уж он натянут, и слишком уж много жертв было убито в начале.
Опять же - вернёмся к диалогу.
You've made life your enemy, That is a war you'll never win. You can kill us, but you cannot kill hope.
Ты сделала [саму] жизнь своим врагом. Этой войны тебе никогда не выиграть. Ты можешь убить нас, но тебе не убить надежды.Теперь вспоминаем, что есть Тельдрассил. Это новое мировое древо, благословлённое Изерой и Алекстразой. То есть аспектами Природы и Жизни. Оно символизирует собой ту самую жизнь, которая и становится врагом Сильваны. То есть по сути сам Тельдрассил есть символ и проявление того, с чем она воюет.
Возможно эта мысль приходила ей в голову и раньше. Возможно - только сейчас. Но это отнюдь не "потому что".
И "надежда" здесь не надежда калдорай. Если Сильвана убьёт их всех (а про это Деларин говорит как про вполне возможное) - то надеяться будет некому.
Следовательно мы можем допустить, что надежда это надежда на конечную победу жизни над смертью. Ну или хотя бы невозможность смерти уничтожить жизнь целиком.
Ну я вполне допускаю, что занят сейчас мотивированием цвета занавесок. Однако это показывает, что самое простое и прямолинейное объяснение - не обязательно единственное.