И так, теперь за 1 и второе место поборятся ролики о Джайне и Азшаре. Я бы уже сейчас пинком отправил ролик Сильваны на третье место (ибо хоть он графически не хуже первого, хоть и смены планов в нём куда меньше, но сюжетно и мотивационно он - оскорбление логики и здравого смысла), но хз ещё, что там про Азшару сняли. Да, проебать такую мрачную лошадку - это надо уметь. Но мы ж с близами имеем дело. Они вполне способны проебать и куда большее.
Да ладно.
На самом деле в ролике показали ровно то, что логически вытекало из всех предыдущих событий. Собственно и в ролике Джайны тоже.
Проблема в том, что многие вбили себе в голову, что в ролике Сильваны им покажут что-то этакое из ряда вон выходящее. Не показали. Ну да, обидно. Но это не провал.
Проблема не в этом, а в том, что не показали даже ожидаемого и логичного минимума. Без всяких твистов с Азшарой и пьяных гоблинов с кнопкой.
Да - я ожидал, что именно по приказу Сильваны будет сожжён Тельдрассил. Но я не ожидал, что близы обосрутся с мотивацией этого, скатив её на уровень сюжетного твиста в "Бетмен против Супермена".
В ролике не разъяснена мотивация сожжения. Ну точнее там указано, что этим Сильвана уничтожает надежду эльфов.
Учитывая значение и символизм Тельдрассила я не уверен, что эта мотивация настолько поверхностна как многим показалось. На мой взгляд очевидно, что никакого внезапного решения на эмоциях не было. И что слова Сильваны о том, что она собирается захватить Тельдрассил, чтобы держать эльфов в качестве заложников с самого начала были ложью. Просто потому, что озвучь она свои планы с самого начала - очень многие в Орде усомнились бы в её разумности и могли отказаться выполнять её решения.
Одно дело ситуация на поле боя, когда командир отдаёт приказ (и то - там показано, что даже Натанос, заколебался). И совсем другое, если это озвучивается заранее и начинает обсуждаться на советах.