Из-за нарушеного восприятия реальности, игрокам очень сложно интерпретировать события должным образом. Это следствие запущенного изучения истории человечества, которая приводит к слепоте происходящего в данный момент и в будующем.
Любая раса Орды, Альянса или чего угодно (Легион, например), может быть легко перенесена на расу человеческую в нашей реальности. И сценаристы отлично показывают ту суть которая заключена в человеке.
У каждой расы есть свои цели на существование. Так же как у нас сейчас происходят воины, так же происходят они в игре. Нельзя просто так назвать кого то агрессором не зная истории. Это будет вырванным из контекста.
Например, к вам пришли и убили вашу семью.
Прошла неделя, вы пошли и убили убийцу вашей семьи.
Если смотреться только на второе событие то вы Агрессор, а если на оба то вы мститель и ваши действия можно оправдать и смягчить.
Я сам не знаю всю историю варкрафта, и я уверен большинство тут присутствующих в том числе, это учитывая что я прочел все книжки еще в 2010 и с тех пор почитываю все новые.
История игры слишком глубока что бы вы сообразили причину поступка Сильваны. Она старая, как и эльфы.
Самое важное сейчас это не спешить с выводами, а проявить интерес к цепочке и логике которой руководствуется сильвана. Просто не спешите. Особенно спешка проявляется у молодого населения - до 30 лет. Попробуйте мыслить шире и игра и сюжет вам покажутся в разы глубже.
Меня больше интересует то - как на сожжение Дарнаса пошел Саурфанг. Куда резко пропала его кодекс Воина и честь?! Это то что очень нарушено. Он бы не позволил жечь цивильных.