WORLD OF WARCRAFT

Тема: Короткометражка «Лики войны: Джайна»  (Прочитано 128689 раз)

Фенрир

• Новичок
  • *
Re: Короткометражка «Лики войны: Джайна»
« Ответ #330 : 26 Июля, 2018, 09:29:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
[
Любая экспедиция подразумевает предоставление отчета по ее завершению. Промежуточные же отчеты могут в программе мероприятия отсутствовать, ваш К.О.
Тогда см. Развилку "ничего не знал ". Но вообще, учитывая происходящее, очень сильно вряд ли. Конечно, можно сказать, что "это все бредни безумца , слёта посмотри, что и как", но силы у джайна были немалые, так что... Любой здравомыслящий политик, да ещё на фоне творящегося пиздец, предпочтет держать руку на пульсе

Dub

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #331 : 26 Июля, 2018, 09:34:56 »
Человек выше верно указал, что могла прислать весточку родителю *отец грядет буря, я обязана участвовать, так велит мне сердце... *
Я понимаю что раньше была стратегия и сюжет был не настолько глубоко проработан.
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

IHerisson

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #332 : 26 Июля, 2018, 13:07:07 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Андреа Тойяс (старший директор по подбору голосов и озвучанию игр Blizzard) похвалила качество русской локализации короткометражки: "... чтобы еще раз подчеркнуть, насколько серьезно наши региональные офисы подходят к работе... Вот русская версия недавней короткометражки WoW про Джайну. НЕВЕРОЯТНАЯ РАБОТА!! Для мужского хора они нашли и записали русских моряков, которые на следующий день вышли в море. Захватывает дух!".
https://twitter.com/AndreaToyias/status/1022279295916331008

А лютню Страдивари при записи звука они не использовали, нет?) Локализация WC3 от Софтклаба тоже была признана чуть ли не лучшей.

Итак, имеем главу крупного государства с развитым кораблестроением.

Главу правящего дома крупного государства с развитым кораблестроением. В Кул-Тирасе аристократическая республика по аналогии с Венецией (внезапно, ага) -  где Даэлин Праудмур был «дожем».

И его наследницу,

Его дочь. Чтобы она стала наследницей, надо чтобы померли оба сына и мать, а сама дочурка не выскочила замуж за какого ни то Артаса.

которая до определённого момента училась магии,

Поэтому её и отпустили в Даларан, что она фактически для «дома» была фигурой не столь значительной. Хотя папка её любил и согласился только после уговоров жены.

после чего была замечена в компании сомнительных с точки зрения последующей истории личностей.

Это произошло на много позже и «заметили» её только те, кто был в экспедиции Праудмура. Чем всё для них кончилось известно.

То бишь, дома не появлялась, в дела не вникала. Ну, или не настолько, чтобы полностью быть в курсе всего, как это вроде бы положено наследнику.

Потому что она не была наследником.

и на этом фоне её отплытие в калимдор выглядит уже несколько иначе. Не сама пошла, а отправили. Думать, что после откровений медива она вспомнила, что "о свет, да йа жы орхемаг ", щёлкнула пальцами и поимела кучу людей и кораблей - глупо.

А её именно отправили. Когда Плеть уже маршировала в сторону Даларана, Антонидас пинками заставил Джайну забрать собравшихся беженцев и свалить. Успевшие слинять лордеронцы и солдаты, несколько тел из Гильнеаса из «подданных» Краули, несколько стромгардцев, свита самой Джайны из Кул-Тираса и единицы всяких разных других. Народу было не сказать, чтобы много. И военный флот им был не нужен. Из Штормграда, в своё время, свалило народу наверно и то больше.

А любая экспедиция предполагает отправку отчётов. Отправить курьера вроде можно, корабли есть, не особо нужные. Или самой, телепортом. Так что даэлин более или менее должен был представлять, что, куда, чего и как. И это длится вплоть до победы над архимондом. А вот дальше - развилка. Либо адмирал сам не знал, что творится на калимдоре , и тогда с его точки зрения все выглядит как "приплыли, а там злыйе орке, а где тогда мои люди и дочурка?рррааа! смерть оркам, убить всех ксеносов!!! 11".либо знал и в целом предполагал дальнейшее развитие событий, что все рано или поздно пересруццо. И сделал вполне логичный с его точки зрения вывод, что лучше рано,пока ещё стороны не набрали сил достаточно, чтобы уничтожить что то крупное. Сам калимдор, например. Ну и, соответственно, провокация и аллес. Не учёл, правда, что орки уже слегка подкачали дипломатию и освободилась от демонов(минус дебаф берсерк, плюс пять к мудрости). Так что не прокатило.

Куда отчётов? Папке в море? /w Даэлин Папка, всё гут, не кипишуй.

Начнём с того, что Третья Война проходила весьма стремительно и Плеть захватила Восточные Королевства очень быстро. А Даэлин в это время гонялся за Ордой, которая стырила корабли в Южнобережье. Получив на Тёмных островах писдюлей от орков, закорешившихся с троллями, он вернулся в Кул-Тирас, где ему сообщили радостную новость о том, что дочурка свалила на запад. Туда же, куда и Орда двинула. Спасать, срочно спасать! Приплыл в Калимдор, а там Орда на побережье – всех сжечь. Ну а дальше Джайна в это время ушла доказывать, что не люди напали на поселения Орды и выясняется, что это наги. Но и люди тоже замешаны – папка вернулся, а значит срочно возвращаться. Папка же Террамор уже успел захватить (да его тупо впустили) и приказывает арестовать Рексара и Ко. Короче, в игре всё показано.

Третий вариант самый печальный. Не знаю, кто жил в городе, вырезанном праудмуром, но если женщины и дети, то он просто упоротый фанатик, типа гаритоса. И джайна может скорбеть по своему отцу, даэлину праудмуру, в душе проклиная идиота адмирала, главу кул тираса.

В каком городе? Даэлин жёг поселения Орды на побережье. А вот Джайна помогла Орде сжечь корабли, блокировавшие подходы к городу и приказала своим войскам отступить во время осады. Она стала виновником не только смерти отца, но и его людей. Чтобы, в конечном итоге, Даэлин оказался прав. У Джайны в башке сейчас такой кромешный ад, что хватит на диссертацию по психологии.

Фенрир

• Новичок
  • *
« Ответ #333 : 26 Июля, 2018, 14:42:41 »
Главу правящего дома крупного государства с развитым кораблестроением. В Кул-Тирасе аристократическая республика по аналогии с Венецией (внезапно, ага) -  где Даэлин Праудмур был «дожем».
Ну и? Держать власть несколько десятилетий, тем более в такой клоаке, это показатель. Про демократию в другую ветку, пж .

Его дочь. Чтобы она стала наследницей, надо чтобы померли оба сына и мать, а сама дочурка не выскочила замуж за какого ни то Артаса.

На момент начала событий 3 игры она была старшим ребёнком. Про катерину никто вообще не знал. а старший сын благополучно помер на второй войне. По младшего хз.
Поэтому её и отпустили в Даларан, что она фактически для «дома» была фигурой не столь значительной. Хотя папка её любил и согласился только после уговоров жены.

в даларан её отправили для обмена знаниями. Она вполне благополучно училась и в кул тирасе, но даларан это такой итон для магов. Потом она могла делать что угодно, но главой кул тирасе должна была стать. И не надо мне рассказывать про республику.

Это произошло на много позже и «заметили» её только те, кто был в экспедиции Праудмура. Чем всё для них кончилось известно.

Это я к тому, что с точки зрения на джайну как политика большой минус. Но ведь всем было похер...

А её именно отправили. Когда Плеть уже маршировала в сторону Даларана, Антонидас пинками заставил Джайну забрать собравшихся беженцев и свалить. Успевшие слинять лордеронцы и солдаты, несколько тел из Гильнеаса из «подданных» Краули, несколько стромгардцев, свита самой Джайны из Кул-Тираса и единицы всяких разных других. Народу было не сказать, чтобы много. И военный флот им был не нужен. Из Штормграда, в своё время, свалило народу наверно и то больше.

Идиотизм этой игровой ситуации убивает. Конечно, мы соберём всех кто рядом,  всех сто человек, и сьебемся. Портануться домой и предупредить, что и как? А зачем? папашка? Да хер с ним. Ну ладно, допустим. У плыли, значит. И потом этой безумной толпой отбивались от легиона. И с ними на равных заключали союзы. Да, как же. Там была вся орда, кого собрали. Вся, Карл. Плюс там так то государство ночных эльфей.тоже немало. Сотня другая людей не решила бы ничего.

Куда отчётов? Папке в море? /w Даэлин Папка, всё гут, не кипишуй.

Туда доплыли, а обратно таможня не пускает?  Адрес "кул тирас, даэлину праудмуру" никаких сложностей не имеет.

Начнём с того, что Третья Война проходила весьма стремительно и Плеть захватила Восточные Королевства очень быстро. А Даэлин в это время гонялся за Ордой, которая стырила корабли в Южнобережье. Получив на Тёмных островах писдюлей от орков, закорешившихся с троллями, он вернулся в Кул-Тирас, где ему сообщили радостную новость о том, что дочурка свалила на запад. Туда же, куда и Орда двинула. Спасать, срочно спасать! Приплыл в Калимдор, а там Орда на побережье – всех сжечь. Ну а дальше Джайна в это время ушла доказывать, что не люди напали на поселения Орды и выясняется, что это наги. Но и люди тоже замешаны – папка вернулся, а значит срочно возвращаться. Папка же Террамор уже успел захватить (да его тупо впустили) и приказывает арестовать Рексара и Ко. Короче, в игре всё показано.

Временной лаг слишком большой. Терамор был обжит уже после битвы за хиджал. И кто его строил, остатки выживших от битвы, которых и сначала то было не так, чтобы много? Ну ну.
[\quote]

В каком городе? Даэлин жёг поселения Орды на побережье. А вот Джайна помогла Орде сжечь корабли, блокировавшие подходы к городу и приказала своим войскам отступить во время осады. Она стала виновником не только смерти отца, но и его людей. Чтобы, в конечном итоге, Даэлин оказался прав. У Джайны в башке сейчас такой кромешный ад, что хватит на диссертацию по психологии.
Да неважно, город, поселение. Там вряд ли жили только мужчины,ведь орда уже перешла в мирный режим. Джайна сделала все правильно в том данном случае. Алсо, если даэлина просто впустили и подчинялись его приказам, может, там действительно были его люди, которых он отправлял с дочерью? Кто то подчинялся ей полностью, кто то только в отсутствии адмирала. Как пример можно привести утера. Всадников он увёл абсолютно спокойно, несмотря на то, что принц и наследник вроде как по всем статьям важнее какого то там паладина.
 А что не удосужилась наладить разведку это косяк. У соседей сменился правитель, а тебе как правителю похер? Ну получай тогда.
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2018, 14:51:02 by Фенрир »

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #334 : 26 Июля, 2018, 14:44:45 »
Джайна обычная девушка подросток имеющая способности и доброе сердце. Ты рвешься, чтобы везде и всем успеть помочь. И далее либо это идет на спад и ты трезво и рационально расставляя приоритеты становишься лидером, либо вместо благодарности все затронутые твоими благими побуждениями личности начинают творить дичь и у тебя едет крыша и ты становишься.
Для окружающих - странной и опасной.
Для себя - логичной эгоисткой.
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #335 : 26 Июля, 2018, 14:55:45 »
Локализация WC3 от Софтклаба тоже была признана чуть ли не лучшей.
Играл на обоих языках, наша озвучка была реально просто топичем. Они вообще нигде не потеряли, ни в эмоциях, ни в сопоставлении голос/персонаж, ни в смысле.
WC3 - это вообще образцовый пример того, как надо делать локализации. Я другие версии игры, кроме английской и русской честно говоря не слышал, но охотно поверю что русская действительно по сравнению с другими была лучшей.

p.s. а вот wow, как ни странно, я переключил на английский звук и не жалею. Хоть некоторые вещи переведены чудо как хорошо (когда я подошел поговорить с NPC дренеем после переключения языка, я несколько подохренел, насколько английская версия была почти неотличима от русской), половина роликов теряют весь смысл и эмоции.

p.s.s. кстати, к моменту, что из головы выветриться не может тема. Я вот тоже заметил, что она вертится уже который день. Безумно удачный всё же ролик.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #336 : 26 Июля, 2018, 17:06:15 »

На момент начала событий 3 игры она была старшим ребёнком. Про катерину никто вообще не знал. а старший сын благополучно помер на второй войне. По младшего хз.
А, вы у нас значит за беспрекословное равноправие полов, да?

Не смущает тот факт, что её под Артаса хотели подложить, ну иль она сама под него прыгнула до официальных решений о свадьбе (этот момент плохо помню в романе Голден). Как она будучи кронпринцессой, ну и будущей королевой Лордерона на "морской трон" сядет?

Фенрир

• Новичок
  • *
« Ответ #337 : 26 Июля, 2018, 17:28:47 »

Не смущает тот факт, что её под Артаса хотели подложить, ну иль она сама под него прыгнула до официальных решений о свадьбе (этот момент плохо помню в романе Голден). Как она будучи кронпринцессой, ну и будущей королевой Лордерона на "морской трон" сядет?
Я за здравый смысл. И лор. Во вселенной Вова дискриминация может и есть, но приличную часть её сглаживает магия. Заявить "молчи, женщина" самому молодому архимагу... Чревато. Алсо, эгвин была хранителем и всем было плевать,что женщина. Что касается брака с артасом, то они разбежались. А если нет, ну так то никто бы не помешал запилить какой нибудь альянс внутри альянса. Границы не неизменны. Ну и местная религия против демонов, а не добрачного секса...

Whitney

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #338 : 26 Июля, 2018, 18:33:02 »
Играл на обоих языках, наша озвучка была реально просто топичем. Они вообще нигде не потеряли, ни в эмоциях, ни в сопоставлении голос/персонаж, ни в смысле.
WC3 - это вообще образцовый пример того, как надо делать локализации. Я другие версии игры, кроме английской и русской честно говоря не слышал, но охотно поверю что русская действительно по сравнению с другими была лучшей.

p.s. а вот wow, как ни странно, я переключил на английский звук и не жалею. Хоть некоторые вещи переведены чудо как хорошо (когда я подошел поговорить с NPC дренеем после переключения языка, я несколько подохренел, насколько английская версия была почти неотличима от русской), половина роликов теряют весь смысл и эмоции.

p.s.s. кстати, к моменту, что из головы выветриться не может тема. Я вот тоже заметил, что она вертится уже который день. Безумно удачный всё же ролик.
У нас, вроде как, косяки самого перевода были а-ля Гром Задира. Озвучка то подана на отлично, да.

barsuk101

• Старожил
« Ответ #339 : 26 Июля, 2018, 18:51:24 »

перевести suramar как саделаар нужно постараться
p.s. про артЕсов и прочую ересь даже не заикаюсь

Whitney

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #340 : 26 Июля, 2018, 19:18:21 »
(показать/скрыть)
Что-то я уже не помню, а где в wc3 Сурамар то упоминался?

Frensis

• Ветеран
« Ответ #341 : 26 Июля, 2018, 20:15:34 »

Я за здравый смысл. И лор. Во вселенной Вова дискриминация может и есть, но приличную часть её сглаживает магия. Заявить "молчи, женщина" самому молодому архимагу... Чревато. Алсо, эгвин была хранителем и всем было плевать,что женщина. Что касается брака с артасом, то они разбежались. А если нет, ну так то никто бы не помешал запилить какой нибудь альянс внутри альянса. Границы не неизменны. Ну и местная религия против демонов, а не добрачного секса...
:facepalm:
У Джайны не было мпх, она всегда была бабой, а во вселенной варкрафта, как бы не старались показать Сильных и Независимых, но в престолонаследии в большинстве случаев всё просто - баба = мимо трона. Если уж начали говорить, о Джайне наследнице государства мореплавателей, кораблестроителей и флотоводцев, которым правит Лорд-Адмирал ну иль просто Адмирал, не важно, да и монархии как таковой нет, то хотя б стоит начать с пруфов. Да и не тех, что "ну есть же мамка её", упоминаний а обновленной Калии, Мойры, ну и допустим новой тролленцессы.

Deadmauz

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: СД
« Ответ #342 : 26 Июля, 2018, 20:33:35 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
(показать/скрыть)
Первые квесты за НЭ в WC3:TFT, где Иллидана ищем возле гробницы Саргераса

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #343 : 26 Июля, 2018, 20:39:32 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
(показать/скрыть)

Компашка за НЭ, где Мэв (Мэв, Карл!) ловит Иллидана.

ps Меня, кстати, после английской версии ппц корёжила её русская озвучка.
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2018, 20:44:03 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

Фенрир

• Новичок
  • *
« Ответ #344 : 26 Июля, 2018, 21:20:43 »
У Джайны не было мпх, она всегда была бабой, а во вселенной варкрафта, как бы не старались показать Сильных и Независимых, но в престолонаследии в большинстве случаев всё просто - баба = мимо трона. Если уж начали говорить, о Джайне наследнице государства мореплавателей, кораблестроителей и флотоводцев, которым правит Лорд-Адмирал ну иль просто Адмирал, не важно, да и монархии как таковой нет, то хотя б стоит начать с пруфов. Да и не тех, что "ну есть же мамка её", упоминаний а обновленной Калии, Мойры, ну и допустим новой тролленцессы.

Эм. Ну, как бы....У эльфов пофиг - Азшара, Тиренд. Собственно, других верховных правителей у них больше десяти тысяч лет и не было, лол. У остальных я хз как там с наследием, было ли такое, что старшую дочь прокатывали. Что касается "мамки ее", то я все же имел в виду больше события третьего варика. Хотя, конечно, там все было показано по минимуму. А праудмур был вообще выведен этаким морским гаритосом. Но такие люди редко долго остаются на вершине власти. У тауренов есть вожди - и вот тебе пожалуйста, есть магата - вполне себе вождь. Какими там путями она этого добилась - неважно.
В целом, я соглашусь, что тепличные девочки вряд ли наследовали бы, а такие вот суровые леди, как джайна,  тиренд - вай бы и нот. К слову, не исключено, что побочной целью сплавления джайны на калимдор и было научить ее командовать. Получилось, к слову.
Ну серьезно, где вы там видели прямо такую упоротую дискриминацию, типа, баба-дура, или там типа рукоприкладство?

закрыть