WORLD OF WARCRAFT

Тема: Короткометражка «Лики войны: Джайна»  (Прочитано 128665 раз)

mytrwa

• Завсегдатай
  • **
Re: Короткометражка «Лики войны: Джайна»
« Ответ #315 : 25 Июля, 2018, 14:24:47 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Те, кто критикуют наше исполнение, походу вообще не поняли замысел авторов. Хелависа сделала все по-другому, нежели буржуинки, но от этого ее исполнение не стало хуже, скорее наоборот, добавила оттенков.
Сам ролик очень эмоционален, похожие чувства испытывал, наверное, только после ролика "Сын мой...", хотя масштабы, конечно, несопоставимы. Еще понравились восточные озвучки.
И между тем концовку напрочь потеряли в нашей версии, увы.
Концовка в оригинале прямо пробирает по совокупности замедления песни, последнего слова "beware" и холодно, абсолютно без переигранно сказанного, "... of me".
1. "me" намного проще пафосно и проникновенно произнести, чем "меня". Т.е. тут язык наш немного слил.
2. если хорошенько прислушаться (я сразу не заметил, например), Хелависа даже в это никчемное "меня" (с неудачным звуком йа в конце) такого холодку напустила, что пробирает не хуже.

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #316 : 25 Июля, 2018, 15:07:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Те, кто критикуют наше исполнение, походу вообще не поняли замысел авторов. Хелависа сделала все по-другому, нежели буржуинки, но от этого ее исполнение не стало хуже, скорее наоборот, добавила оттенков.
Сам ролик очень эмоционален, похожие чувства испытывал, наверное, только после ролика "Сын мой...", хотя масштабы, конечно, несопоставимы. Еще понравились восточные озвучки.
И между тем концовку напрочь потеряли в нашей версии, увы.
Концовка в оригинале прямо пробирает по совокупности замедления песни, последнего слова "beware" и холодно, абсолютно без переигранно сказанного, "... of me".
1. "me" намного проще пафосно и проникновенно произнести, чем "меня". Т.е. тут язык наш немного слил.
2. если хорошенько прислушаться (я сразу не заметил, например), Хелависа даже в это никчемное "меня" (с неудачным звуком йа в конце) такого холодку напустила, что пробирает не хуже.

Тут дело такое, субъективное восприятие (сиречь вкусовщина). Я вот тоже русскую (впрочем не только русскую) концовку считаю очень смазанной. Последнее "me" после долгой паузы там не просто "холодное" - это практически мрачная угроза: "опасайся меня!", что к слову подчеркивается выражением лица Джайны в стиле "от щас кто-то огребет". В русской озвучке этот момент потерян, потому что последнее "меня" там хоть и отличается интонационно, но вот угрозы таки я не ощутил.

Но повторюсь - это вопрос субъективного восприятия. Я там услышал одно, вы можете услышать другое и это нормально.

Alphawarrior

• Новичок
  • *
  • Warrior

• Класс: Warrior
    • Сервер: Cataclysm Alpha
« Ответ #317 : 25 Июля, 2018, 15:19:26 »
Мда... перевод...

Но, это же стихи, тут хз. Но смысл, имхо, утерян напрочь.

А так, эмоциональненько.

Какой тебе еще смысл нужен? Вот лишь бы обосрать, "неправильно перевели, не так перевели". Сиди и слушай диванный критик.
Тебе-то никакой смысл не нужен. Тебе бы обосрать кого-то, чьё мнение не совпадает с твоим. Сиди и пиши ещё комменты в интернете. Ведь в реальном мире можно в зубы получить за переход на личности.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #318 : 25 Июля, 2018, 15:33:08 »
Тут вопрос аккустики. Прослушав в наушниках тоже не понял нашу концовку. На аудиосистеме с колонками, да и просто на динамиках телевизора с нормальной громкостью очень и очень достойная концовка.
Для примера игра схожая голосом в вересковом меде.
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Dub

• Старожил

« Ответ #319 : 25 Июля, 2018, 15:39:58 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Что я хотел этим видео показать и своими словами ранее? Хелависа в отличие от всех исполнителиц не пыталась натянуть на себя маску Джайны. Она очень грамотно спела как бард о давно минувшем событии.
А вот сиклявки из европы(азию не слушал) все как одна ставили себя на место Джайны.. И от этого еще противнее.
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

IHerisson

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #320 : 25 Июля, 2018, 17:19:31 »
Что я хотел этим видео показать и своими словами ранее? Хелависа в отличие от всех исполнителиц не пыталась натянуть на себя маску Джайны. Она очень грамотно спела как бард о давно минувшем событии.
А вот сиклявки из европы(азию не слушал) все как одна ставили себя на место Джайны.. И от этого еще противнее.

Может потому, что в оригинале и задумано, что песню эту исполняет сама Джайна? И получается, что в нашей локализации как обычно "мы так видим"? Эта песня нихрена не "репертуарная", которую барды поют в трактирах да на перекрёстках. Это, мать его, плач-страшилка, которую исполняет сама героиня, о которой в песне поётся.

LokNarad

• Старожил

• Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #321 : 25 Июля, 2018, 17:39:03 »

Может потому, что в оригинале и задумано, что песню эту исполняет сама Джайна?

Скорее всего да. Но именно это на пользу ролику в оригинале и не пошло, как не парадоксально.

Эта песня нихрена не "репертуарная", которую барды поют в трактирах да на перекрёстках. Это, мать его, плач-страшилка, которую исполняет сама героиня, о которой в песне поётся.

Да это, чёрт побери, именно что кабацкая песня, которую либо барды поют за монетку, либо исполняют в подпитии суровые моряки, пуская скупую слезу и поминая дела давно минувших дней. И вот именно так, тютелька в тютельку, эта песня и была поставлена и исполнена в русской версии. Начало от Джайны, открывающее дверь к воспоминаниям, и финал от неё же, выносящий вердикт, отлично оттенённый вовсе не слаженным и ровненьким хором (не сильно уместным в данном контексте), как в некоторых других вариантах.
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2018, 17:49:24 by LokNarad »

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #322 : 25 Июля, 2018, 18:02:30 »
Тут вопрос аккустики. Прослушав в наушниках тоже не понял нашу концовку. На аудиосистеме с колонками, да и просто на динамиках телевизора с нормальной громкостью очень и очень достойная концовка.
Для примера игра схожая голосом в вересковом меде.

А мне кажется тут просто много кто гоняет на солистку Мельницы, которая без сомнения молодец :) Хелависа то, Хелависа это ))
Я слушал на очень хорошем звуке оба ролика и с точки зрения просто смысла, Хелависа добавила в конец театральности и такого напускного "холодняка", которая выбилась из самой музыки. Оригинальный вариант лишен театральности в принципе и выдержав идеальную паузу прекращает песню, которая подытоживается сначала красивым женским голосом, а затем, в последний момент кульминации, она обрывается длинной пустотой, на которой Джайна уже не пропевая говорит "... for me", как бы показываю, что песни закончились, я цацкаться с врагами больше не буду.

То что Вам понравилось исполнение Хелависы - да бога ради, это реально вкусовщина )) Но еще раз, она решила переиграть концовку, которая в оригинале просто получается менее смазанной и кульминацией персонажа.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #323 : 25 Июля, 2018, 18:45:05 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Тут у многих наверное учительницы литературы ссались бы кипятком от "эта песня написана для исполнения в/от_лица ...", "концовка песни показывает...", "перевод песни теряет глубинный смысл в строках...", "... версия песни написана в стиле ..., а версия ... напротив в ..." и кучу всего еще уже забыл.
Убогая вкусовщина и спгс через пост, а то и в каждом, а в особо запущенных случаях еще и оскорбления наёмных/приглашенных исполнителей. Тьфу на вас.
(показать/скрыть)

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
« Ответ #324 : 25 Июля, 2018, 18:45:43 »

Может потому, что в оригинале и задумано, что песню эту исполняет сама Джайна? И получается, что в нашей локализации как обычно "мы так видим"? Эта песня нихрена не "репертуарная", которую барды поют в трактирах да на перекрёстках. Это, мать его, плач-страшилка, которую исполняет сама героиня, о которой в песне поётся.

Это бардовская песня полностью. Лишь первый и последний куплеты явно поются от лица Джайны. Остальные нейтральные, очень стилем походящие на бардовские.
WoW: Nothing lasts

Whitney

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #325 : 26 Июля, 2018, 01:43:37 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Два дня с момента просмотра ролика прошло, и все эти два дня, мотив этой песни из головы не вылетал ни на минуту (слова не помнил вовсе). Видеоряд, несомненно силен, но песня... В общем и целом, сделано на отлично.

P.S. В русской локализации, как мне показалось, мужской вокал, надрывистый весь такой, выше всяких похвал, именно он и задает настроение.
P.S.S. Но соглашусь, в нашей версии фоновые звуки пролюблены, из-за чего в целом атмосферность теряется.
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2018, 02:16:17 by Whitney »

Dub

• Старожил

« Ответ #326 : 26 Июля, 2018, 07:06:01 »
Тут у многих наверное учительницы литературы ссались бы кипятком от "эта песня написана для исполнения в/от_лица ...", "концовка песни показывает...", "перевод песни теряет глубинный смысл в строках...", "... версия песни написана в стиле ..., а версия ... напротив в ..." и кучу всего еще уже забыл.
Убогая вкусовщина и спгс через пост, а то и в каждом, а в особо запущенных случаях еще и оскорбления наёмных/приглашенных исполнителей. Тьфу на вас.
(показать/скрыть)
Зато прийти и обгадить все остальных, это точно нравится учительницам литературы, да?
Для этого и придуманы форумы. Здесь личность А может донести до личности Б свое мнение и они оба могут это обсудить. Но тебе тоже я думаю это не важно...
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2018, 07:08:08 by Dub »
А что только ковенанты?

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
« Ответ #327 : 26 Июля, 2018, 08:38:09 »
Андреа Тойяс (старший директор по подбору голосов и озвучанию игр Blizzard) похвалила качество русской локализации короткометражки: "... чтобы еще раз подчеркнуть, насколько серьезно наши региональные офисы подходят к работе... Вот русская версия недавней короткометражки WoW про Джайну. НЕВЕРОЯТНАЯ РАБОТА!! Для мужского хора они нашли и записали русских моряков, которые на следующий день вышли в море. Захватывает дух!".
https://twitter.com/AndreaToyias/status/1022279295916331008

Фенрир

• Новичок
  • *
« Ответ #328 : 26 Июля, 2018, 09:14:54 »
Немножко говна на вентилятор лора и здравого смысла.
Итак, имеем главу крупного государства с развитым кораблестроением. И его наследницу, которая до определённого момента училась магии, после чего была замечена в компании сомнительных с точки зрения последующей истории личностей. То бишь, дома не появлялась, в дела не вникала. Ну, или не настолько, чтобы полностью быть в курсе всего, как это вроде бы положено наследнику. и на этом фоне её отплытие в калимдор выглядит уже несколько иначе. Не сама пошла, а отправили. Думать, что после откровений медива она вспомнила, что "о свет, да йа жы орхемаг ", щёлкнула пальцами и поимела кучу людей и кораблей - глупо. А любая экспедиция предполагает отправку отчётов. Отправить курьера вроде можно, корабли есть, не особо нужные. Или самой, телепортом. Так что даэлин более или менее должен был представлять, что, куда, чего и как. И это длится вплоть до победы над архимондом. А вот дальше - развилка. Либо адмирал сам не знал, что творится на калимдоре , и тогда с его точки зрения все выглядит как "приплыли, а там злыйе орке, а где тогда мои люди и дочурка?рррааа! смерть оркам, убить всех ксеносов!!! 11".либо знал и в целом предполагал дальнейшее развитие событий, что все рано или поздно пересруццо. И сделал вполне логичный с его точки зрения вывод, что лучше рано,пока ещё стороны не набрали сил достаточно, чтобы уничтожить что то крупное. Сам калимдор, например. Ну и, соответственно, провокация и аллес. Не учёл, правда, что орки уже слегка подкачали дипломатию и освободилась от демонов(минус дебаф берсерк, плюс пять к мудрости). Так что не прокатило.
Третий вариант самый печальный. Не знаю, кто жил в городе, вырезанном праудмуром, но если женщины и дети, то он просто упоротый фанатик, типа гаритоса. И джайна может скорбеть по своему отцу, даэлину праудмуру, в душе проклиная идиота адмирала, главу кул тираса.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #329 : 26 Июля, 2018, 09:23:38 »
А любая экспедиция предполагает отправку отчётов.

Любая экспедиция подразумевает предоставление отчета по ее завершению. Промежуточные же отчеты могут в программе мероприятия отсутствовать, ваш К.О.

Соответственно дальнейшая простыня - не более чем догадка.

закрыть